MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Жозе Алдо

Жозе Алдо — факты о лучшем бойце в истории полулегкого веса

Жозе Алдо да Силва Оливейра-младший родился 9 сентября 1986 года в Манаусе, Бразилия. Он вырос в бедной семье с тремя братьями и сестрами и любящими родителями. Его отец был строителем, которому маленький Альдо начал помогать, когда ему было всего шесть лет. В детстве Жозе увлекался футболом и хотел стать профессионалом, что поощрял его отец.

Жозе Алдо — драки и увлечение джиу-джитсу

В ранние годы Жозе много раз избивали на улицах, что побудило его научиться капоэйре, чтобы защищаться в уличных драках. В то время его заметил бразильский тренер по джиу-джитсу, который предложил Алдо один сеанс джиу-джитсу, после чего он покинул капоэйру, чтобы тренироваться  джиу-джитсу. В возрасте 17 лет Жозе отправился в Рио-де-Жанейро без денег и только с одним комплектом одежды, поставив перед собой цель — стать мастером смешанных боевых искусств. Выходец из бедной семьи, он часто проводил дни почти без еды и ел, тогда некоторые из его товарищей по команде предлагали Алдо еду, понимая его положение.

Дебют в ММА

10 августа 2004 года 17-летний Жозе Альдо дебютировал в профессиональном ММА против бразильского новичка Марио Биголы на турнире лиги EcoFight 1 в Макапе, Бразилия. Он победил своего противника нокаутом через восемнадцать секунд после начала первого раунда. В своем втором поединке 23 октября 2004 года на “Шуто Бразил” в Сан-Паулу он столкнулся с соотечественником Хадсоном Рочей, которого победил в первом раунде. Он выиграл свой следующий бой ММА Луиса де Паулы пять месяцев спустя, 19 марта 2005 года на Shooto Brazil. Его следующий бой против Аритано Сильвы Барбосы 12 мая 2005 года на Rio MMA Challenge 1 закончился всего за двадцать секунд. Через пару месяцев он одержал еще одну победу в бою против Андерсона Сильверио на Meca World Vale Tudo 12 в Рио-де-Жанейро.

Первое поражение, титулы и закат

Затем он переехал в Портсмут, Англия, чтобы встретиться с Филом Харрисом 17 сентября 2005 года в UK-1: Fight Night и выиграл бой через TKO. В своем следующем бою на FX3: Battle of Britain 15 октября 2005 года в Рединге, Англия, он победил своего противника Микки Янга с помощью TKO. Вернувшись в Манаус, Бразилия, 26 ноября 2005 года, Алдо вышел против Люта Ливре на турнире Jungle Fight 5, имея за спиной победную сериею 7-0. Несмотря на доминирование в первом раунде, Жозе проиграл Азеведо во втором раунде, получив первое поражение в своей профессиональной карьере. До боя с Конором, это было первое поражение Жозе.
После этого поражения, Алдо сделал победную серию из 18 боев, забрав попутно титулы в лигах WEC и UFC. Многие эксперты и аналитики считают бойца лучшим в истории полулегкого веса. Несмотря на поражение от МакГрегора и дальнейший карьерный спад, Жозе навсегда останется в истории смешанных единоборств, как один из самых величайших бойцов ММА.
Жозе Алдо

Жозе Алдо — “Лицо со шрамом”

Алдо по прозвищу “Лицо со шрамом” получил характерный шрам, пересекавший его левую щеку в годовалом возрасте. Боец объяснил в интервью, что он обжегся в детстве. “Что касается моего шрама, то он тоже остался у меня еще с Манауса. Я тогда был совсем маленьким. Как-то мы готовили мясо чурраско. И отец посадил меня рядом с грилем, две мои младшие сестренки играли рядом, и случайно уронили меня и я немножко обжегся. Вот откуда это прозвище – «Лицо со шрамом»… Когда я провел первый бой в WEC, то президент промоушена подошел ко мне и сказал, что это должно стать моим прозвищем”, — заявил Жозе.

Жозе Алдо — Награды и достижения

За свою карьеру в UFC Жосе Алдо дважды выигрывал чемпионский титул UFC в полулегком весе и заработал четыре награды “Бой ночи”. За свою карьеру в WEC он один раз выиграл титул чемпиона WEC в полулегком весе и трижды был удостоен звания “Нокаут ночи”. Шердог назвал его “Боец года 2009 года” и позже ввел его в “Зал славы смешанных боевых искусств”. Его матч-реванш с Чедом Мендесом, который состоялся 25 октября 2014 года на турнире UFC 179 получил почетную награду “Бой года” от World MMA Awards, ESPN, BloodyElbow.com и MMAJunkie.com.

Жозе Алдо — следующий бой

8 августа на арене со зрителями «Toyota Center» в Хьюстоне (штат Техас, США) состоится ещё один большой турнир UFC в 2021 году. После супер прибыльного UFC 264 следующий номерной ивент UFC 265 выглядит менее солидно, тем не менее, плотный высококлассный кард обещает, что скучно не будет. В одном из главных поединков сего вечера первый в истории UFC чемпион в полулёгком весе Жозе Алдо сразится с Педро Муньозом. Прямой эфир и прогноз на бой Алдо — Муньоз вы сможете прочитать на нашем сайте.

Просмотров: 22

Эксклюзив

В 2011 году в метро города Нью-Йорк произошла очень знаменательная

Читайте также

MMA

Действующий чемпион лиги Bellator в полутяжелом весе Вадим Немков рассказал,

Анатолий Токов
MMA

Анатолий Токов ответил на желание Александра Емельяненко драться с братом

Топовый российский средневес, боец Bellator Анатолий Токов прокомментировал слова Александра

MMA

Легендарный боец Федор Емельяненко рассказал сколько у него детей, удивив