Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Жорж Сент-Пьер:путь к вершине

2013.08.21, 18:07  |  Conor     714
 

Жорж Сент-Пьер

 
 
 
 
Жорж Сент-Пьер является чемпионом в полусреднем весе и номером один в списке лучших бойцов вне зависимости от весовых категорий. Он зарабатывает сотни тысяч долларов в год. 
Это неплохо для бывшего костлявого мальчика с Южного Побережья, который начал заниматься карате в 7 лет, чтобы защитить себя от школьных ганов. Однажды в третьем классе его ударили головой об стол лишь потому что он принес лишь 5 долларов.
Сейчас, в Лас-Вегасе, незнакомцы бегут за мускулистым полусредневесом и просят у него автограф, в то время как их жены с визгом просят его сфотографироваться с ним. Это новый уровень для этого спорта, легионы фанатов в интернете. Сейчас спорт движется полным ходом ,его посещают такие звезды как Пэрис Хилтон, Синди Кроуфорд, Джейсон Стетхем и другие звезды мировой величины.
Спорт-бар на бульваре Сент-Лорен транслирует ивент по pay-per-view. «Кажется придется открывать второй этаж»- предсказывает Карлос Молейриньё, один из хозяев бара.
«Они говорят о парне, который находится на сотом месте по боулингу.» - говорит Сент-Пьер. «Но они никогда не скажут об этом.»

Непохожие на боксеров ,бойцы ММА используют сочетания стилей - грепплинг, карате, кикбоксинг например.
Вот почему они имеют как минимум двух угловых, ведь один может подсказывать по бою в стойке, а другой- по борьбе на земле.
Тренировочный режим Сент-Пьера такой разнообразный как расписание пар студентов- борьба в четверг и воскресенье, бокс по средам, тренировка с весами по понедельникам. По вторникам он тренирует кикбоксинг в Тристаре.
Один из его угловых, инструктор зала «Тристар» Виктор Варготский, бывший чемпион по кикбоксингу из Украины. Он также являлся снайпером спецназа СССР и служил в Афганистане в 1980-х.

«Жорж, бей его! Бей, словно хочешь выпустить ему кишки!»- обычная команда Варготского из угла.
Ближе к концу тренировки в Тристаре ,истекающий потом Сент-Пьер продолжает бить апперкоты, даже когда гонг дал знак об окончании раунда.
«Давай, быстрее!» кричит он ,пытаясь перекричать радио в зале, бьет он по перчатками по падам Ваготского.
«Никогда не сдавайся!»-командует он. «Вот так ты победишь в бою - когда он бессилен, ты должен работать вдвойне!»
 

Жорж Сент-Пьер




Сент-Пьер впервые узнал о ММА будучи ребенком, в Сент-Исидоре, фермерском поселении, с населением в 2500 человек. 
Зародившийся в Бразилии ,благодаря семье мастеров боевых искусств ,этот спорт был хорошо продвинут в Северной Америке благодаря UFC. Первоначальной задачей этого спорта являлось объединение стилей разных боевых искусств.
Будучи подростком, Сент-Пьер вместе со своими друзьями купил кассету с первым турниром UFC 1993 года и это его сильно зацепило.
В то время, бойцы не использовали перчаток и удары по затылку, запрещенные в боксе, были здесь не запрещены. Не было никаких весовых категорий, раунды не имели временных рамок.
Хоть его друзья и были удивлены жестокостью, Сент-Пьер же был поражен навыками худенького бойца из Бразилии, который умудрялся побеждать куда более крупных соперников.

Роланд Сент-Пьер, бывший инструктор по карате, был совершенно не против новых интересов сына, но мама была другого мнения.
В 1996 году Паулина Сент-Пьер запретила своему 14-летнему сыну идти на турнир по ММА, который проводился журналом Penthouse , он должен был проходить в Канаваке из-за того, что Нью-Йоркская Атлетическая Комиссия наложила запрет на него.
Совет Канаваке разрешил проводить бои на их территории несмотря на несогласие Квебекского совета, который считал это событие нелегальным.
Спустя два года, тем не менее, Квебек стал первой провинцией, где были легализованы бои.

К тому времени бойцы начали соревноваться с соперниками одинакового веса на протяжении трех или пяти раундов по пять минут каждый.
«Мы вышли за все рамки правил и создали этот спорт»-говорит Марио Латраверсе, директор одного клуба боевых искусств.
Наиболее популярным промоушеном в Канаде, был базирующийся в Квебеке промоушен «ТКО».
Сент-Пьер все же посмотрел второй турнир в Канаваке, несмотря на запреты своей мамы. «Я чувствовала себя виноватой»- вспоминает Паулина Сент-Пьер ,которая работала ночной сиделкой для пожилых пациентов в клинике.
«Почему же ему хотела быть частью всей этой жестокости? Что же я сделала неправильно?»- терзала себя вопросами Паулина.
Перед тем, как он стал известным в США или Японии ,Квебекский боец ММА начал выступать в таком промоушене как ТКО, где даже чемпион зарабатывал около 15000 долларов в год.
 
 

Жорж Сент-Пьер




Так 21-летний чемпион ТКО, Сент-Пьер тренировался каждый день, посещал колледж и работал на складе ковров, чтобы платить за учебу. В то же время ,его бедненький английский делал трудным привлечение спонсоров.
Однажды у него совершенно кончились деньги и он занял 2000 долларов у своей матери, в то время как заканчивал курсы кинезиалогии в Колледже имени Эдуарда Монпетита в Лонгуеили. Он вернул ей все до последнего цента и после окончания колледжа переехал жить к родителям.
Сейчас Паулина Сент-Пьер лучше понимает этот вид спорта и она спокойна за выбор профессии своего сына.

«Он любит то, что делает и он счастлив.»-говорит она. «Для него это спорт, никакого насилия.»
Ведь действительно бойцы ММА утверждают, что их вид спорта безопаснее бокса, где можно победить лишь ударами по голове.
В ММА же вы можете победить нокаутом, по очкам или же сдачей. Рефери также может остановить бой, если один из бойцов перестает защищаться.
После 12 профессиональных боев Сент-Пьер сломал свой нос. Его бледное лицо редко бывает рассечено в октагоне. Два шрама на голове он получил в школе, не в октагоне. ММА, как он настаивает, не опаснее того чего с ним могли сделать в школе.
Сейчас ему 32 года, он номер 2 в списке pound-for-pound, один из самых высокооплачиваемых бойцов ММА в мире, бизнесмен, создатель фонда по поддержке молодежи. Этот человек всего добился сам. Пожелаем же удачи в бою с очень опасным противником- Джонни Хендриксом.

Удачи, чемпион!
 
 
 
Статью подготовил: Доржи Дагбаев


Эксклюзив
ММА

Главный бой турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 90: Владимир Минеев - Магомед Исмаилов

20 октября 2018 в 00:01  |  Кирилл Иванов     3970 
Читайте также
ММА

Жорж Сент-Пьер: "Хабиб – отличный соперник, если говорить о наследии"

Бывший чемпион UFC, прославленный канадский боец Жорж...
18 октября 2018 в 18:00  |  Самсон Абель     1350
Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сент-Пьер заявил, что в его планы не входит бой с победителем пары Хабиб Нурмагомедов -...
10 сентября 2018 в 12:00  |  Анастасия Ким     601
ММА

Тони Фергюсон собирается выступить на турнире UFC 229

Боец заявил о своем желании драться на UFC 229, главным событием которого станет титульный бой Хабиб Нурмагомедов – Конор МакГрегор.
21 августа 2018 в 16:00  |  Анастасия Ким     838
ММА

Жорж Сент-Пьер не считает себя лучшим бойцом в истории ММА

Бывший чемпион UFC в полулегком и среднем...
13 августа 2018 в 15:00  |  Самсон Абель     1080
ММА

Жорж Сент-Пьер сравнил МакГрегора с Мохаммедом Али

Экс-чемпион UFC в двух дивизионах Жорж Сент-Пьер поведал в одном из своих интервью о том, что звёздный боец UFC Конор МакГрегор заслуживает ещё большего...
07 августа 2018 в 09:47  |  Кирилл Иванов     1018
Ритуалы и суеверия бойцов ММА

Ритуалы и суеверия бойцов ММА

22 октября 2018 в 20:34  |   181
ВИДЕО: Майк Перес - Кит Тапия

ВИДЕО: Майк Перес - Кит Тапия

22 октября 2018 в 08:44  |   200