MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

UFC деньги

Зарплаты бойцов UFC: Сколько зарабатывают бойцы?

За последние годы промоушен UFC внёс значительный вклад в развитие смешанных боевых искусств, приблизив свою популярность к уровню бокса. Многие фанаты промоушена задаются вопросом,  сколько зарабатывают бойцы UFC? Однако бойцы ММА еще не сравнялись с профессиональными боксёрами по уровню гонораров. Конечно, самые популярные бойцы промоушена получают внушительные суммы, но это касается только звёзд и долгоиграющих чемпионов.

Зарплаты бойцов UFC зависят от популярности бойцов

 

зарплата бойцов ufc

Сначала разберём самый очевидный тезис в этом виде спорта. Зарплаты бойцов UFC зависят от их персональных акций, хайпа и базы болельщиков. Боец UFC заключает контракт с промоушеном на определённых условиях и на определённую сумму. Если он за контрактный период добьётся успехов, будет побеждать или просто сгенерирует шумиху вокруг своей персоны, то перезаключать контракт он сможет на более выгодных для себя условиях

Очевидно, что в первую очередь повышения гонораров касаются популярных бойцов. На примере самого высокооплачиваемого бойца UFC Конора МакГрегора можно увидеть, что с каждым его поединком он зарабатывает всё больше. За прошлогодний бой с Дональдом Серроне ирландец получил гарантированный гонорар 3 млн. долларов, что стало рекордом того, сколько зарабатывают бойцы UFC за один бой. А за матч-реванш с Дастином Порье он получил 5 млн. долларов, побив рекорд по этому показателю в очередной раз. Это только гарантированные суммы, а большую часть заработка ирландец зарабатывает благодаря PPV-продажам. Ниже мы коснёмся этой темы немного подробнее.

Соперники МакГрекгора за бой с ним тоже зарабатывают рекордные для себя деньги, а если удастся победить ирландца, их популярность и гонорары возрастают. На примере Нэйта Диаса видно, как это работает. До семизначных гонораров в двух боях с МакГрегором Диас получил всего 20 000 долларов (+20 000 за победу) за поединок с Майклом Джонсоном. А после победы над ирландцем и матча-реванша с ним рыночная стоимость Диаса возросла в десятки раз. За бои с Энтони Петисом и Хорхе Масвидалем он заработал  250 000 и 500 000 долларов соответственно. Следовательно, чем выше популярность бойца, тем больше он зарабатывает. Но как обстоят дела с зарплатами остальных бойцов UFC?

Зарплаты бойцов UFC в среднем

 

Средний боец ​​UFC зарабатывал 147 965 долларов в 2020 году, а в 2019 году это показатель составлял 146 673 долларов. Рассмотрим несколько интересных фактов, которые помогут понять, насколько высоки зарплаты бойцов UFC:

  • Средний доход семьи в США составляет около 45000 долларов в год, но более трети бойцов UFC (210 бойцов – 36%) зарабатывают меньше этого.
  • 219 бойцов (38%) заработали шестизначные суммы в 2020 году
  • 14 бойцов (включая женские дивизионы) владели чемпионским поясом UFC (включая временное чемпионство) в 2020 году, и в течение года они заработали в среднем 1 001 071 долларов (по сравнению с 974 028 долларов в 2019 году). Самый высокий гонорар среди чемпионов в 2020 году получил Хабиб Нурмагомедов: 6090 000 долларов; самый низкий гонорар среди чемпионов получил Петр Ян: 230 000 долларов.
  • Самым высокооплачиваемым бойцом UFC без чемпионского пояса в 2020 году стал Конор МакГрегор, заработавший 3 060 000 долларов (без учета продаж PPV и спонсорских выплат)

В основном бойцы UFC зарабатывают деньги за счет фиксированного гонорара, который они получают от UFC за бои. Каждый боец ​​подписывает контракт на определенное количество боев, и им платят фиксированную сумму денег каждый раз, когда они входят в октагон.

Выплаты за бой варьируются от начальных 10 000 до 3 000 000 долларов. В целом, можно разделить выплаты за бой на три категории в зависимости от контрактов бойцов, полученных от UFC.

Низкий уровень: от 10 000 до 30 000 долларов

Это тип контракта, который предусматривается для новых бойцов, заключивших контракт с организацией.

Средний уровень: от 30 000 до 80 000  долларов

Когда новые бойцы побеждают в октагоне, выдают победные серии или зрелищные бои, то они заключают более выгодный контракт, когда их начальный контракт истёк. Также на более выгодные условия могут рассчитывать ветераны ММА, опытные бойцы. Выплаты основаны на популярности бойца и последних результатах. Исходя из этих условий, выплаты за каждый бой варьируются от нескольких десятков тысяч долларов до нескольких сотен тысяч долларов.

Высокий уровень: от 500 000 до 5 000 000 долларов

Чемпионы UFC и бойцы с самыми большими фан-базами получают лучший тип контракта. Основываясь на их популярности среди фанатов и количестве зрителей, которых они привлекают в UFC, они могут зарабатывать от полумиллиона долларов до пяти миллионов долларов за бой.

Дополнительные факторы, влияющие на зарплаты бойцов UFC

 

Рассмотрим ещё несколько факторов, которые влияют на заработок бойцов UFC.

Процент от PPV-трансляций

Стоит отметить, что вышеперечисленные зарплаты бойцов UFC это гарантированные гонорары. Некоторые бойцы получают процент от продаж PPV-трансляций. События PPV (плати-и-смотри) – самые масштабные мероприятия UFC. Зрители, которые хотят смотреть трансляции PPV, должны заплатить дополнительную сумму денег. В среднем они покупают трансляцию за 65 долларов. На этих мероприятиях проходят поединки между крупнейшими звездами UFC и чемпионские бои. Поскольку в мероприятиях PPV представлены лучшие бои, которые может предложить UFC, эти типы событий получают больше всего просмотров. Таким образом, они приносят больше всего денег.

Чемпионы и хэдлайнеры шоу получают процент от продаж PPV-трансляций, что значительным образом положительно влияет на зарплату бойцов UFC. Информация о бонусах от PPV часто не разглашается. UFC не сообщает публично, какие бойцы имеют пункт о бонусе PPV и сколько они от него получают.

Однако иногда такая информация просачивается в бубличное пространство. Воспользуемся свежим примером, рассмотрев главный бой на турнире обнародованным Boxemag, заработок ирландца Конора МакГрегора за бой с Дастином Порье составил 23 млн. долларов. 5 млн. долларов он получил гарантированно, а 18 млн. долларов – это его процент от продаж PPV. Также он получил 11 000 долларов спонсорских выплат. Однако неизвестно, получил ли ирландец процент от продаж билетов на арене T-Mobile, где прошло шоу.

Что касается Дастина Порье, то он тоже заработал впечатляющие деньги, но как упоминалось ранее, это всё благодаря звёздному ирландцу. Американец заработал 5,12 млн. долларов, из которых 1,5 млн. – это гарантированный гонорар, а 3,6 млн. долларов – процент от PPV-продаж. Спонсорские выплаты составили 22 000 долларов.

Спонсорские выплаты

На зарплаты бойцов UFC существенно влияют спонсорские выплаты, если эти бойцы не являются PPV-звёздами. Сколько бойцы UFC получают от спонсорства?

В 2021 году UFC подписал контракт с Venum. Сделка обязала всех бойцов UFC носить экипировку Venum исключительно во время боев. За это все бойцы UFC получают выплаты от спонсорства Venum каждый раз, когда выходят в клетку.

Подробности сделки UFC и Venum:

Бойцы, которые проведут от 1 до 3 боев, получат 4000 долларов.

Бойцы, которые провели 4 или 5 боев, получат по 4500 долларов за бой.

Бойцы, которые провели от 6 до 10 боев, получат 6000 долларов за бой.

Бойцы, которые провели от 11 до 15 боев, получат по 11000 долларов за бой.

Бойцы, которые провели от 16 до 20 боев, получат 16000 долларов за бой.

Бойцы, которые проведут 21 или более боев, получат 21000 долларов за бой.

Бойцы, претендующие на титул UFC, получат за этот бой 32000 долларов.

Бойцы-чемпионы получат 42000 долларов за бой.

Со временем бойцы UFC становятся все более популярными. Их фанатская база в социальных сетях постоянно растет. Имея огромное количество подписчиков в социальных сетях, бойцы UFC – идеальный способ для компаний продвигать свои продукты. Есть масса разных компаний, которые ведут дела с бойцами UFC. Боец должен продвигать продукт компании в социальных сетях, и за это ему платят зарплату.

Это идеальный способ для бойцов UFC заработать на своей популярности, а для компаний – представить свою продукцию миллионам фанатов. Самыми популярными компаниями, поддерживающими бойцов UFC, являются Monster, Burger King, Bud Light и многие другие.

Бонус за победу

Еще бойцы могут заработать дополнительные деньги в виде бонусов. Дополнительные бонусы могут значительно повлиять на то, сколько получают бойцы UFC за один бой. Помимо гарантированных выплат за бои, если боец ​​выиграет бой, он получит бонус за победу, равный гарантированной сумме, которую он получил (удвоение суммы денег, которую он получает).

Стоит отметить, что бонус за победу применяется только к контрактам низкого и среднего уровней, а это означает, что чемпионы UFC обычно не получают двойную сумму денег в случае победы.

Бой вечера и выступление вечера

Помимо бонуса за победу, есть возможность получить 50 000 долларов за бой вечера. В таком случае деньги получают оба бойца, закатившие лучший бой на турнире.

Также UFC гарантирует выплату в 50 000 долларов тому, кто, по их мнению, выступил лучше всех на ивенте. Это индивидуальный бонус за выступление вечера. Таким образом, за один бой боец UFC иногда может заработать 100 000 долларов в виде бонусов (50 000 долларов за бой вечера и 50 000 долларов за выступление вечера). Это неплохой дополнительный заработок бойцов UFC.

Однако стоит учитывать, что когда речь идёт о выплатах бойцам UFC, очень важно упомянуть, что не все деньги идут непосредственно им. Часть того, что платят бойцам, идет на налоги, тренеров, менеджеров и т. д.

Другие источники дохода бойцов UFC

 

Есть бойцы, которые зарабатывает не только боями, но и являются отличными бизнесменами. Конор МакГрегор является таким примером. Несмотря на то, что он заработал миллионы на боях в клетке, он также открыл два отдельных бизнеса.

Поскольку он сам хорошо одевается и знает толк в стильной одежде, Конор запустил линию роскошной одежды для мужчин под названием August McGregor.

Кроме того, в 2018 году, незадолго до боя с Хабибом, Конор МакГрегор выпустил собственный виски под названием Proper Twelve.

Раскрутив новый брэнд виски, МакГрегор продал контрольный пакет акций за 600 млн. долларов, однако, несмотря на продажу, ирландец остаётся лицом и продолжит рекламировать его.

заработок бойцов ufc, сколько получают бойцы юфс

Выводы

 

То, сколько получают бойцы UFC, зависит от самого бойца. Организация предоставляет определённые условия при заключении контракта, а увеличение зарплат будет зависеть от качества выступлений бойца, его статуса, медийности и тд. Порой кажется, что тот или иной боец незаслуженно получает большие суммы, и, наоборот, есть бойцы, которым могли бы платить и больше. Но таковы реалии современной жизни в сфере развлечений и бизнеса.

Просмотров: 2635

Эксклюзив

Читайте также

MMA

Действующий обладатель чемпионского пояса AMC Fight Nights в средней весовой

UFC 269 смотреть онлайн
MMA

UFC 269 смотреть бесплатно онлайн — турнир покажет российский канал

Фанаты смешанных единоборств смогут посмотреть предстоящий бойцовский вечер UFC 269

MMA

Результаты и лучшие моменты прошедшего турнира UFC Vegas 44 в