MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Йоэль Ромеро

Йоэль Ромеро — факты о “Солдате Бога”

Йоэль Ромеро родился в кубинском городке Пинар-Дель-Рио 30 апреля 1977 года. Именно на «Острове Свободы» прошли детство и юность прославленного бойца, он начал заниматься борьбой, что помогло ему в жизни не только на борцовском ковре, но и на улице. Впоследствии Йоэль завоевывал титул чемпиона мира и становился серебряным призером Олимпийских игр по вольной борьбе. Семья бойца была очень верующей, поэтому Ромеро позиционирует себя, как христианин, за что получил от фанатов ММА прозвище «Солдат Бога».

Йоэль Ромеро – начало пути

Посвятив большую часть жизни борьбе, в возрасте 32 лет кубинец принял решением попробовать силы в смешанных единоборствах. Дебют Ромеро в профессионалах состоялся на бойцовском вечере Fight of the Night в 2009 году, где его соперником стал спортсмен из Австрии Саша Ваинполтер. Йоэль одержал победу техническим нокаутом. Три следующих поединка в ММА для Ромеро завершаются победами, и он получает предложение от топовой на тот момент лиги Strikeforce. В первом же поединке под эгидой американской лиги против Рафаэля Кавальканте Йоэль терпит поражение ТКО во втором раунде.

«Солдат Бога» в UFC

В 2011 году кубинец берет двухлетнюю паузу, чтобы отдохнуть и восстановиться после травмы шеи. Следующий бой Йоэля состоялся спустя два года уже в промоушене UFC в 2013-м году, где Ромеро провел бой против Клиффорда Старкса. Победу нокаутом одержал представитель Кубы. С 2013-го по 2016-й спортсмен провел восемь боев в UFC, выйдя победителем из каждого противостояния, оформив 6 досрочных побед ТКО и КО. Ромеро сокрушил на своем пути таких бойцом как: Ронни Маркс, Дерек Брансон, Бред Таварес, Тим Кеннеди, Лиото Мачида, Роналду Соуза и Крис Уайдман.

Йоэль Ромеро

Йоэль Ромеро – допинговый скандал

В 2016 году атлета обвинили в употреблении запрещенных препаратов, за что он был отстранен на шесть месяцев от боев. Но Ромеро заявил, что не употреблял допинг, и ему удалось это доказать, что вылилось в судебный иск против компании Gold Star Performance Products – компании, которая выпускала спортивное питание, из-за которого в организм Йоэля попало вещество ибутаморен. Весной 2019 года фирма выплатила бойцу $ 27,5 миллионов в качестве компенсации.

Черная полоса в карьере

В 2017 году Ромеро потерпел первое поражение в UFC, уступив единогласным решением судей Роберту Уиттакеру. После этого боя Йоэль одержал победу над Люком Рокхолдом, но эта «виктория» стала последней в карьере кубинца под эгидой лучшей организации мира. За последние три года спортсмен провел три боя, но не смог победить ни в одном из них. Йоэль снова проиграл Уиттакеру решением судей, уступил Пауло Косте и Исраэлю Адесанье. Все поражения по очкам.

Йоэль Ромеро – последний бой

В 2020-м году кубинский атлет провел последний бой в UFC против Исраэля Адесаньи, уступив чемпиону в среднем весе единогласным решением судей. Спустя несколько месяцев стало известно, что Йоэль покидает UFC, поскольку подписал долгосрочный контракт с лигой Bellator, где будет выступать в весовой категории до 93 кг.

Йоэль Ромеро – следующий бой

7-го мая 2021 года должен был состояться поединок в рамках четвертьфинала гран-при полутяжелого дивизиона Bellator, в котором должны были подраться Йоэль Ромеро и американец Энтони «Рамбл» Джонсон. Но, из-за проблем со здоровьем, кубинец не смог выйти на бой, поэтому дебют Ромеро в Bellator отложили. 18 сентября в Сан-Хосе, Калифорния, США, состоится турнир Bellator 266, где Йоэль померяется силами с топовым полутяжеловесом из США Филом Девисом.

Просмотров: 94

Эксклюзив

Имя: Джабар Аскеров Прозвище: Чингисхан Возраст: 27 лет Рост: 173

Читайте также

MMA

24 сентября 2021 года в Москве состоится бойцовский вечер российской

Анатолий Малыхин
MMA

Непобежденный русский тяжеловес Анатолий Малыхин уничтожил Амира Аликбари на турнире One FC

Непобежденный российский тяжеловес Анатолий Малыхин одержал эффектную победу на прошедшем

MMA

Бойцовский вечер AMC Fight Nights пройдет 24-го сентября в городе