MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Йоэль Ромеро

Йоэль Ромеро — факты о “Солдате Бога”

Йоэль Ромеро родился в кубинском городке Пинар-Дель-Рио 30 апреля 1977 года. Именно на «Острове Свободы» прошли детство и юность прославленного бойца, он начал заниматься борьбой, что помогло ему в жизни не только на борцовском ковре, но и на улице. Впоследствии Йоэль завоевывал титул чемпиона мира и становился серебряным призером Олимпийских игр по вольной борьбе. Семья бойца была очень верующей, поэтому Ромеро позиционирует себя, как христианин, за что получил от фанатов ММА прозвище «Солдат Бога».

Йоэль Ромеро – начало пути

Посвятив большую часть жизни борьбе, в возрасте 32 лет кубинец принял решением попробовать силы в смешанных единоборствах. Дебют Ромеро в профессионалах состоялся на бойцовском вечере Fight of the Night в 2009 году, где его соперником стал спортсмен из Австрии Саша Ваинполтер. Йоэль одержал победу техническим нокаутом. Три следующих поединка в ММА для Ромеро завершаются победами, и он получает предложение от топовой на тот момент лиги Strikeforce. В первом же поединке под эгидой американской лиги против Рафаэля Кавальканте Йоэль терпит поражение ТКО во втором раунде.

«Солдат Бога» в UFC

В 2011 году кубинец берет двухлетнюю паузу, чтобы отдохнуть и восстановиться после травмы шеи. Следующий бой Йоэля состоялся спустя два года уже в промоушене UFC в 2013-м году, где Ромеро провел бой против Клиффорда Старкса. Победу нокаутом одержал представитель Кубы. С 2013-го по 2016-й спортсмен провел восемь боев в UFC, выйдя победителем из каждого противостояния, оформив 6 досрочных побед ТКО и КО. Ромеро сокрушил на своем пути таких бойцом как: Ронни Маркс, Дерек Брансон, Бред Таварес, Тим Кеннеди, Лиото Мачида, Роналду Соуза и Крис Уайдман.

Йоэль Ромеро

Йоэль Ромеро – допинговый скандал

В 2016 году атлета обвинили в употреблении запрещенных препаратов, за что он был отстранен на шесть месяцев от боев. Но Ромеро заявил, что не употреблял допинг, и ему удалось это доказать, что вылилось в судебный иск против компании Gold Star Performance Products – компании, которая выпускала спортивное питание, из-за которого в организм Йоэля попало вещество ибутаморен. Весной 2019 года фирма выплатила бойцу $ 27,5 миллионов в качестве компенсации.

Черная полоса в карьере

В 2017 году Ромеро потерпел первое поражение в UFC, уступив единогласным решением судей Роберту Уиттакеру. После этого боя Йоэль одержал победу над Люком Рокхолдом, но эта «виктория» стала последней в карьере кубинца под эгидой лучшей организации мира. За последние три года спортсмен провел три боя, но не смог победить ни в одном из них. Йоэль снова проиграл Уиттакеру решением судей, уступил Пауло Косте и Исраэлю Адесанье. Все поражения по очкам.

Йоэль Ромеро – последний бой

В 2020-м году кубинский атлет провел последний бой в UFC против Исраэля Адесаньи, уступив чемпиону в среднем весе единогласным решением судей. Спустя несколько месяцев стало известно, что Йоэль покидает UFC, поскольку подписал долгосрочный контракт с лигой Bellator, где будет выступать в весовой категории до 93 кг.

Йоэль Ромеро – следующий бой

7-го мая 2021 года должен был состояться поединок в рамках четвертьфинала гран-при полутяжелого дивизиона Bellator, в котором должны были подраться Йоэль Ромеро и американец Энтони «Рамбл» Джонсон. Но, из-за проблем со здоровьем, кубинец не смог выйти на бой, поэтому дебют Ромеро в Bellator отложили. 18 сентября в Сан-Хосе, Калифорния, США, состоится турнир Bellator 266, где Йоэль померяется силами с топовым полутяжеловесом из США Филом Девисом.

Просмотров: 109

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Действующий чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман (20-1 MMA,

Eagle FC 47 Результаты турнира: Сантос - Кастро
MMA

Eagle FC 47 Результаты турнира: Сантос – Кастро

Результаты турнира Eagle FC 47, который состоялся в ночь с

MMA

Бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов не хочет, чтобы неудачный дебют