MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Возможно, самый нелепый двойной нокаут в истории!

Древние греки и римляне знали толк в зрелищах, а поскольку кино и интернета у них не было, то наиболее популярным развлечением был театр. Герои античных пьес преодолевали самые разные трудности, а когда оказывались в безвыходном положении, на помощь им приходил так называемый «бог из машины». Подходящее по смыслу пьесы «божество» появлялось на сцене с помощью хитроумных, невидимых для зрителя приспособлений и выручало незадачливых героев. Своеобразным «богом из машины» для бойцов Брэйдона Уорда и Брэндона Бишопа стала… дверь октагона, которая прервала затянувшийся поединок.

Бой, который многие эксперты назвали самым нелепым двойным нокаутом в истории ММА, произошел 4 февраля 2014 года на турнире «Hardrock MMA 43» в Шефердсвилле (Кентукки, США). Легковесы Уорд и Бишоп очень быстро сошлись в клинче и пытались склонить чашу весов каждый в свою сторону. Бишоп больше полагался на удары коленями, в то время как Уорд не оставлял попыток перевести схватку в партер. И хотя бой был очень напряженным, назвать его зрелищным язык не повернется – парни просто топтались в клетке. Внезапно Брэйдон Уорд решился на очередной проход в ноги. Бишоп стал отступать, вцепившийся в него мертвой хваткой Уорд не отставал. В какой-то момент Бишоп навалился спиной на дверь клетки, и вдруг, к изумлению публики, дверь распахнулась, а оба соперника просто вывалились за пределы октагона.

Портал MMAMania в обзоре, посвященном этому бою, обратил внимание читателей на то, что Уорд и Бишоп – не первые, кто покинул поле боя таким необычным образом:

«Оба бойца вывалились через дверь и упали на пол, получив двойной нокаут. Это не единичный случай, а неприятный риск, присущий боям в клетке. Кто-нибудь припоминает, как Джеймс Ирвин и Бобби Саутворт выкатились через дверь на турнире Strikeforce в далеком 2006-м?»

Как выяcнилось позднее, в ходе боя, предшествовавшего схватке Уорда и Бишопа, дверь была повреждена, а вовремя починить ее то ли не смогли, то ли просто решили, что, мол, сойдет и так. Падение бойцов было настолько сильным, что оба потеряли сознание, а поединок закончился ничем. Надо отдать должное организаторам – они сразу признали свою вину в срыве боя и выплатили пострадавшим борцам все причитавшиеся им деньги за участие в турнире, а также бонусы, как если бы Уорд и Бишоп оба одержали победу.

Источник: Double-Knockout.Com

Просмотров: 5

Эксклюзив

  Уважаемые читатели нашего сайта, нашей редакции удалось немного поговорить

Читайте также

MMA

24 сентября 2021 года в Москве состоится бойцовский вечер российской

Анатолий Малыхин
MMA

Непобежденный русский тяжеловес Анатолий Малыхин уничтожил Амира Аликбари на турнире One FC

Непобежденный российский тяжеловес Анатолий Малыхин одержал эффектную победу на прошедшем

MMA

Бойцовский вечер AMC Fight Nights пройдет 24-го сентября в городе