MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Валентина Шевченко

Валентина Шевченко — факты о чемпионке UFC

Валентина Шевченко родилась 7 марта в 1988 году в городе Фрунзе (сегодня Бишкек).  Ее мама, Елена Шевченко — заслуженный тренер Кыргызской Республики по тайскому боксу, глава Федерации по тайскому боксу Кыргызстана и обладательница черного пояса по тхэквондо. Именно мама привела Валентину и Антонину Шевченко к тренеру Павлу Федорову с которым они тренируются и по сей день. В этом статье мы расскажем несколько интересных фактов о чемпионке UFC, о которых вы вряд ли слышали.

Валентина Шевченко — национальность и гражданство

“Пуля” появилась на свет с Советском Союзе, в Кыргызстане, после этого переехала и несколько лет жила и тренировалась в России, но не задержалась в Российской Федерации надолго, переехав в Перу. Со слов Валентины, она безумно влюбилась в эту южноамериканскую страну. На данный момент Шевченко вместе с сестрой и тренером проживают в США. По национальности спортсменка русская, о чем неоднократно заявляла в интервью, считает всех людей рожденных в СССР — братьями и сестрами. На данный момент у Вали три гражданства – Кыргызстана, России и Перу.

Спортсменка обожает огнестрельное оружие

Прозвище “Пуля”, которое Валентина получила от тренера, очень актуально, поскольку Шевченко обожает огнестрельное оружие и очень серьезно увлекается стрельбой. Интересный факт, что в далеком 2013 году на одном из этапов чемпионата Перу по стрельбе из боевого пистолета Шевченко заняла второе место среди женщин и третье место среди мужчин, куда её допустили организаторы.

Валентина Шевченко отлично танцует

Обе сестры неоднократно радовали фанатов смешанных единоборств видео на которых они танцуют. Всё вновь благодаря маме спортсменок, которая еще в детстве заметила, что девочки слишком увлеклись единоборствами, поэтому отдала их еще и танцы, чтобы девочки не теряли женственность. Очень часто можно увидеть, как после победы в октагоне UFC, Валентина танцует лезгинку.В репертуаре сестер можно увидеть цыганочку, фламенко, степ, морячка и восточные танцы. Шевченко даже заняла первое место на реалити-шоу танцев в Перу, что-то вроде отечественного “Танцев со звездами”.

Валентина Шевченко

Образование чемпионки UFC. Она режиссер

Мало кто знает, но обе сестры учились в Кыргызском государственном университете культуры и искусств им. Б. Бейшеналиевой на отделении режиссуры и кинооператоров. В сети до сих пор можно найти видео, где совсем юная Валентина рассказывает, что планирует связать свою жизнь с режиссурой. Как нам известно сейчас, Шевченко сделала выбор в пользу боев и не прогадала, став одной из лучших спортсменов в истории смешанных единоборств.

Валентина Шевченко для всех своя

Чемпионка UFC открытый человек и интересная личность. Миллионы болельщиков со всего мира считают её своей спортсменкой. В Кыргызстане у Валентина огромная армия фанатов, в Перу её безмерно уважают, а российские зрители не пропускают ни одного поединка прославленной спортсменки. В интервью Шевченко показывает себя, как образованная и эрудированная личность, которая разбирается не только в смешанных единоборствах и тренировках в зале.

Валентина Шевченко — следующий бой

Совсем скоро “Пуля” вернется в октагон, чтобы порадовать своих фанов. В ночь с 25 на 26 сентября по московскому времени на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе (штат Невада, США) пройдет бойцовский вечер UFC 266. В главном бою зрители увидят, как чемпион в полулёгкой весовой категории Алекс Волкановски и Брайан Ортега узнают, кто сильнее. А в со-главном бою спортивного мероприятия, действующая чемпиона UFC в женском наилегчайшем весе Валентина Шевченко проведет защиту своего пояса против Лорен Мёрфи. В прогнозе на бой Шевченко – Мерфи однозначным фаворитом идет “Пуля”, но её соперница имеет небольшой шанс на победу.

 

Просмотров: 385

Эксклюзив

В ближайшее воскресенье в Фениксе (штат Аризона, США) пройдёт первый

Читайте также

MMA

Президент UFC Дана Уайт рассказал, что не хотел показать неуважение

Петр Ян вошел в десятку лучших бойцов UFC
MMA

Петр Ян вошел в десятку лучших бойцов UFC

Российский боец, временный обладатель пояса UFC в легчайшей весовой категории

MMA

Легендарный тяжеловес Федор Емельяненко решил пошутить над фанатами смешанных единоборств,