MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

нганну

Тяжёлый вес: Топ-10 лучших бойцов ММА

Тяжёлый вес всегда являлся самым популярным и востребованным дивизионом среди всех весовых категорий ММА. Схватка между большими парнями приковывает к себе внимание любителей хардкорных боёв, когда исход боя может решить один удар.

Давайте подробно ознакомимся с Топ-10 лучших бойцов UFC, изучив официальный рейтинг бойцов UFC.

Тяжёлый вес: Топ-10 лучших бойцов ММА

1.Фрэнсис Нганну – чемпион дивизиона

В 2016 году Нганну не сумел отобрать пояс чемпиона UFC у Миочича, проиграв единогласным решением судей. В том бою стало ясно, что у камерунца есть проблемы с выносливостью. Он выложился в первые две минуты боя, потратив все свои силы, а затем проиграл все раунды. Потом у него было невнятное выступление в бою с Дерриком Льюисом, когда оба бойца отличились своей пассивностью. Фрэнсис вообще не наносил удары, проиграв решением судей (UD 3). После этого фанаты ММА уже начали списывать “Хищника” со счетов, отмечая, что у него большие психологические проблемы. Однако Нганну заткнул критиков, выдав серию досрочных побед над Кёртисом Блейдсом (ТКО 1), Кейном Веласкесом (КО 1), Джуниором Дос Сантосом (ТКО 1) и Жаирзиньо Розенструйком (КО 1).

А в реванше с Миочичем Нганну сумел поквитаться и продемонстрировал совсем иной геймплан, чем в первом противостоянии. Фрэнсис не бросался на соперника сломя голову, а с умом готовил свои атаки. Также Нганну поработал над защитой от тейкдаунов и стал ощутимее лучше в этом компоненте. Улучшив свои слабые стороны, Нганну теперь ещё опаснее, чем раньше.

нганну мичич

 

 2.Стипе Миочич  

До недавнего времени Стипе Миочич считался лучшим бойцом тяжёлого веса в мире. Хорват слал чемпионом UFC в мае 2016 года, быстро расправившись с чемпионом из Бразилии Фабрисио Вердумом (КО 1). Затем был повержен голландец Алистер Оверим (КО 1) и взят реванш у бразильца Джуниора Дос Сантоса (ТКО 1). Потом Миочич одержал победу над Фрэнсосим Нганну (UD 5). Зачистив дивизион, Миочич принял вызов от чемпиона мира в полутяжёлом весе Дэниэля Кормье. Бойцы устроили трилогию, в которой со счётом 2-1 победил Миочич.

Но удержать свой пояс в реванше с Нганну ему не удалось, однако Миочич всё ещё является одним из лучших в мире. Вероятно, он ещё сумеет добиться титульного шанса, и болельщики смогут увидеть ещё одну историческую трилогию с его участием.

3.Деррик Льюис

20 февраля Деррик Льюис неожиданно для многих вклинился в титульную гонку, нокаутировав во втором раунде Кёртиса Блейдса. Льюис идёт на серии из четырёх побед, одолев Благоя Иванова (SD3), Илира Латифи (UD 3), Алексея Олейника (TKO 2) и Кёртиса Блейдса (KO 2).

Теперь Льюис станет следующим соперником для Нганну и во второй раз попробует стать чемпионом. Первую попытку он провалил в ноябре 2018 года, проиграв Даниэлю Кормье (SBM 3).

4.Сирил Ган

Сирил Ганг в шаге от того, чтобы из многообещающего проспекта стать следующим претендентом на чемпионский пояс. В феврале текущего года он победил Жаирзиньо Розенструйка, а в июне ему предстоит бой с россиянином Александром Волковым, по итогу которого может определиться следующий претендент для Нганну.

5.Кёртис Блейдс

Невзирая на фиаско в бою с Льюисом, Блейдс всё ещё входит в топ-5 лучших тяжеловесов UFC. До нокаута от Льюиса он шёл на серии из четырёх побед.

6.Александр Волков

В начале февраля Волков досрочно победил Алистера Оверима (ТКО 2). Теперь россиянина ждёт очень важный бой с Сирилом Ганом, о котором упоминалось выше.

7.Жаирзиньо Розенструйк

В августе прошлого года Розенструйк победил Джуниора Дос Сантоса (ТКО 2), закрыв досрочное поражение от Нганну (КО 1). А затем он был полностью переигран в стойке Сирилом Ганом (UD 5).

8.Шамиль Абдурахимов

Абдурахимов не выходил в клетку с сентября 2019 года после досрочного поражения от Льюиса (ТКО 2), однако он ещё не покинул Топ-10 лучших бойцов UFC. В мае Абдурахимов должен был встретиться с Аугуста Сакаи, но у него возникли проблему с получением визы в США, поэтому бой сорвался.

9.Уолт Харрис

По не совсем понятным причинам Харрис всё ещё находится в топ-10 лучших бойцов UFC, хотя он идёт на серии из з двух поражений подряд от Оверима (ТКО 2) и Волкова (ТКО 2). Американец может покинуть топ-10 лучших бойцов UFC, если не сумеет одолеть поляка Мартина Тибуру в начале июня.

10.Аугусто Сакаи

Сакаи закрывает Топ-10 лучших бойцов тяжёлого веса, но он сможет подняться в рейтинге, если 5 июня сможет победить Розейнструйка. Свой последний бой он проиграл Алистеру Овериму (ТКО 5), прервав серию из 6 побед (4 победы под эгидой UFC).

Просмотров: 51

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Чемпион UFC в средней весовой категории Исраэль Адесанья прокомментировал свою

Брэндон Морено
MMA

“Я был на дне”, — новый чемпион UFC Брэндон Морено

Новый чемпион UFC в наилегчайшем весе Брэндон Морено дал комментарий

MMA

Лучшие моменты турнира UFC 263 в мейн ивенте которого Исраэль