MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

ТОП-10 среднего веса ММА

ТОП-10 среднего веса ММА

ТОП-10 среднего веса ММА — рейтинги лучших бойцов. Средний вес в смешанных единоборствах всегда вызвал большой интерес у массового зрителя. Представители этого дивизиона являются средним звеном между тяжеловесами и легковесами, поэтому их можно назвать идеальными бойцами. Скоростные атлеты, способные на протяжении 3 раундов работать в одном темпе, при этом не сбавлять обороты. Именно скорости так часто не хватает более крупным парням, поэтому средневесы любимы фанами.

В среднем весе всегда были звезды, по-настоящему топовые бойцы, чьи имена на устах болельщиков до сих пор. В этой статье мы познакомим вас с лучшими средневесами современности по версии UFC, покажем ТОП-10 от аналитического сайта Fight Matrix, и расскажем о списке лучших средневесов в истории смешанных единоборств.

ТОП-10 лучших средневесов

Средняя весовая категория – это дивизион, в котором сражаются бойцы не выше 84 килограмм. Обратите внимание, что в рейтинге по версии Fight Matrix будут указаны атлеты, которые провели хотя бы один профессиональный поединок за последние 450 дней. Если у бойца был простой или он сменил вес, то не удивляйтесь тому, что он отсутствует в рейтинге.

  1. Исраэль Адесанья – чемпион UFC
  2. Роберт Уиттакер – бывший чемпион UFC
  3. Гегард Мусаси – чемпион Bellator
  4. Марвин Веттори
  5. Паоло Коста
  6. Даррен Тилл
  7. Дерек Брансон
  8. Джаред Канонир
  9. Джек Херманссон
  10. Келвин Гастелум

Для сравнения мы возьмем рейтинг среднего веса UFC. Списки не сильно разнятся, отличие в том, что рейтинг организации не включает в первую десятку чемпиона, поскольку обладатель пояса стоит особняком от претендентов.

В списке от Fight Matrix фигурирует чемпион Bellator Гегард Мусаси, который является единственным бойцом из другой лиги в топе.

Рейтинг бойцов UFC среднего веса:

Чемпион: Исраэль Адесанья – лучший боец в категории 84 кг среди действующих спортсменов. Уроженец Нигерии является побежденным атлетом, на его счету 20 побед в двадцати поединках. Адесанья завоевал чемпионский титул в среднем весе в октябре 2019 года, победив Роберта Уиттакера нокаутом во втором раунде.

В 2020-м году Исраэль провел две защиты чемпионского пояса, одержав верх над Йоэлем Ромеро единогласным решением судей, и победив техническим нокаутом Паоло Косту. “Изи” пытался ворваться в полутяжелый дивизион, где встретился с действующим чемпионом Яном Блаховичем, но уступил польскому бойцу единогласным решением судей.

  1. Роберт Уиттакер
  2. Паоло Коста
  3. Марвин Веттори
  4. Джаред Канонир
  5. Дерек Брансон
  6. Джек Харманссон
  7. Даррен Тилл
  8. Юрайа Холл
  9. Келвин Гастелум
  10. Эдмен Шахбазян

ТОП-10 среднего веса ММА

Средний вес – лучший бойцы в истории ММА

Бесспорно настоящей звездой среднего веса, легендой смешанных единоборств является боец из Бразилии Андерсон «Паук» Сильва. Своей манерой ведения поединка, неповторимой техникой, спортсмен заставил миллионы фанов следить за ММА. Несмотря на то, что лучшие годы Сильвы давно остались позади, он по праву носит звание «Лучший средневес в истории ММА».

Если сравнить все аналитические сайты и мнения экспертов в мире единоборств, каждый скажет вам, что «Паук» номер 1. На протяжении долгих лет, Андерсон возглавляет всевозможные рейтинги, включая и списки лучших бойцов планеты вне зависимости от весовых категорий. На данный момент Сильва завершил карьеру профессионального бойца ММА, но настроен провести поединок по боксу.

  1. Андерсон Сильва
  2. Крис Уайдман
  3. Исраэль Адесанья – действующий чемпион UFC
  4. Люк Рокхолд
  5. Гегард Мусаси – действующий чемпион Bellator
  6. Майкл Биспинг
  7. Рич Франклин
  8. Дэн Хендерсон
  9. Роберт Уиттакер
  10. Роналду Соуза

Просмотров: 21

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский тяжеловес Александр Волков отдает должное своему следующему сопернику Сирилу

Емельяненко и Молдавский
MMA

Ученик Емельяненко рассказал о своих шансах в боях против Нганну и Миочича

Претендент на титул Bellator в тяжелом весе Валентин “Волкодав” Молдавский

MMA

Представитель смешанных единоборств Алексей Махно вступился за сборную России по