MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Робби Лоулер

Робби Лоулер — факты о бойце

Робби Лоулер родился 20 марта 1982 года – американский профессиональный боец смешанных единоборств, выступающий с 2001 года. Он является бывшим чемпионом UFC в полусреднем весе, бывшим чемпионом EliteXC в среднем весе и ранее участвовал в таких лигах, как Strikeforce, PRIDE и IFL.

Робби Лоулер — Берсерк в клетке

Американский спортсмен известен из-за агрессивного стиля боя. Лоулер — единственный боец, который трижды брал награду за “Бой года” по версии авторитетного информационного портала Sherdog за его поединки против Джонни Хендрикс (на турнире UFC 171, в 2014 году), Рори Макдональда (в рамках UFC 189, в 2015 году), и Карлоса Кондита (в рамках UFC 195, в 2016 году).

Влияние отца и первые шаги в спорте

Отец Робби был морским пехотинцем, поэтому у будущего чемпиона UFC с ранних лет всё было в порядке с физической подготовкой. Лоулер начал тренироваться в зале тхэквондо в возрасте восьми лет, а два года спустя занялся карате. Американский боец учился в средней школе Беттендорфа, где получил массу государственных наград по борьбе и американскому футбол. Позже Лоулер был взят под крыло легендарным Пэтом Милетичем, когда ему было 16 лет, и начал тренироваться и начал тренироваться у него.

Робби Лоулер

Начало карьеры в ММА

Робби Лоулер провел в смешанных единоборствах 44 поединка. Боец начал карьеру в далеком 2001 году, наколотив рекорд 4-0 получил предложение от лиги UFC. Лоулер дебютировал в организации на бойцовском вечере UFC 37 против ветерана ММА Аарона Райли, выиграв бой единогласным решением судей. Лоулер вновь вышел в следующем месяце против Стива Бергера на UFC 37,5 и выиграл бой техническим нокаутом. В своём следующем бою, на турнире UFC 40, Лоулер столкнулся с другим ветераном, Тики Гоном и снова одержал победу нокаутом.

Первое поражение в карьере Робби случилось в апреле 2003 года в бою против Пита Спратта, во втором раунде Лоулер получил травму колена из-за чего не смог продолжить поединок. После этого американец победил Криса Литтла, но в следующих двух боях под эгидой UFC проиграл, уступив Нику Диасу и  Эвану Таннеру.

Робби Лоулер уходит из UFC

Покину UFC, Робби выступал в EliteXесе, Strikeforce, PRIDE и IFL, где показывал очень хорошие результаты. Но особою популярность среди фанатов Лоулер приобрел, когда устраивал ядерные зарубы именно в Strikeforce. Сложно назвать результаты бойца стабильными, поскольку победы сменялись поражениями, но массовая любовь зрителя пришла к бойцу именно в этом промоушене.

Возвращение в UFC

в 2013 году Робби вернулся в UFC, где стал чемпионом, а его бои навсегда вошли в анналы смешанных единоборств. За свою долгую профессиональную карьеру в единоборствах, Лоулер побеждал прославленных бойцов: Мурилу Руа, Мелвина Манхуфа, Джоша Косчека, Рори Макдональда, Джейка Элленбергера и Джони Хендрикса. С 2017 года Робби ведет серию из 4 поражений подряд, уступив Рафаэлю Дос Аньосу, Бену Аскрену, Колби Ковингтону и Нилу Магни.

Робби Лоулер — следующий бой

Американские бойцы, ветераны смешанных единоборств Робби Лоулер и Ник Диас проведут реванш 25 сентября 2021 года. Они встретятся на предстоящем бойцовском вечере UFC 266. Впервые атлеты провели поединок 3 апреля 2004 года. Диас не появлялся в клетке UFC шесть лет с 2015 года. Тогда он проиграл единогласным решением судей легендарному бразильскому бойцу Андерсону Сильве. Но стоит отметить, что позже результат их поединка был аннулирован из-за проваленного допинг-теста “Паука”. В последний раз Диас побеждал ещё в 2011 году, тогда он победил Би Джей Пенна. Турнир UFC 266 возглавит бой Алекса Волкановски и Брайана Ортеги. Прогноз на бой Лоулер – Диас уже доступен на нашем сайте.

 

 

Просмотров: 45

Эксклюзив

В 2011 году в метро города Нью-Йорк произошла очень знаменательная

Читайте также

MMA

Действующий чемпион лиги Bellator в полутяжелом весе Вадим Немков рассказал,

Анатолий Токов
MMA

Анатолий Токов ответил на желание Александра Емельяненко драться с братом

Топовый российский средневес, боец Bellator Анатолий Токов прокомментировал слова Александра

MMA

Легендарный боец Федор Емельяненко рассказал сколько у него детей, удивив