MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Рейтинг бойцов UFC

Рейтинг бойцов UFC

Рейтинг бойцов UFC обновляется после каждого спортивного мероприятия лиги смешанных единоборств. Сегодня сложно представить сайт промоушена без списков лучших представителей организации, разбросанных по весовым категориям. Фанаты ММА с нетерпением ждут, когда их любимый атлет улучшит свои позиции в ростере, но не всегда согласны с обновлениями, поскольку, очень часто, положение того или иного бойца в рейтинге Р4Р вызывает очень много споров.

Рейтинг бойцов UFC

Отвечая на вопрос, как именно составляется рейтинг, чаще всего можно услышать ответ, что расстановка бойцов зависит от индивидуальных достижений каждого спортсмена UFC. Но, если раньше можно было охотно с этим согласиться, то сегодня не последнюю роль играет медийность бойца и его вовлеченность в жизнь промоушена, умение быть интересным публике не только в клетке. Хорошо, когда спортсмен постоянно побеждает, но еще лучше, если о нем часто говорят в СМИ, а фанаты пишут сотни тысяч комментариев в поддержку любимого бойца и покупают платные трансляции боев (PPV). Платные трансляции — это то, с чего, зачастую, промоушен получает основной доход, а боец жирные бонусы.

В далеком 1993 году, когда большинство болельщиков еще не появились на свет, состоялся дебютный турнир лиги Ultimate Fighting Championship. Первые бои UFC прошли в Денвере, в клетке практически отсутствовали правила, внутри октагона происходила настоящая кровавая битва: бойцов били по голове ногами, выбивали им зубы, не было ограничений по времени, локти прилетали по позвоночнику и в затылок, но самое любопытное — никто не задумывался и не планировал разделять спортсменов по весовым категориям. Это были бои без правил, которые лишь спустя несколько лет начнут эволюционировать и прекращаться в профессиональную дисциплину, способную вытеснить с рынка многие единоборства.

Рейтинг бойцов UFC на сегодняшний день

В 90-е, в клетке UFC мы имели возможность увидеть кровавую зарубу бойцов весом 150 и 70 кг, подобные драки вызывали восторг у публики, но очень смущали людей в правительстве Соединенных Штатов Америки. Именно власть имущие  категорично настояли на том, чтобы появился четкий свод правил, а бои превращались в то, что мы видим сегодня на экранах. Без давления со стороны чинушей, неизвестно во что превратилось бы UFC, отдельно стоит отметить Джона Маккейна. Бывший кандидат в президенты США, которого сбили советские солдаты во Вьетнаме Джон Маккейн – всячески пытался запретить ММА в Америке, посвящая этому годы своей жизни.

Но в итоге вышло так, что самый ярый противник боев, смог направить бизнесменов и помог смешанным единоборствам стать независимым, честным и легальным спортом, выполняющим все требования атлетических комиссий. Умелые бизнесмены в лице Даны Уайта и братьев Фертитта в нулевых смогли найти подход и начать развитие крупнейшего промоушена смешанных единоборств в мире. На данный момент в ЮФС существует восемь мужских весовых категорий (плюс рейтинг лучших бойцов мужчин UFC вне зависимости от весовых категорий) и три женских весовых категорий (плюс рейтинг лучших девушек бойцов вне зависимости от весовых). С момента проведения первого вечера UFC очень много изменилось и теперь одной из важнейших составляющих стали весовые категории.

Рейтинг бойцов UFC

Рейтинг лучших бойцов UFC

Как мы уже отметили выше, помимо отдельных дивизионов, существует рейтинг лучших бойцов UFC вне зависимости от весовых категорий – P4P («pound-for-pound»). Список неоднозначный, спорный, но самый цитируемый и просматриваемый фанатами смешанных единоборств, поскольку болельщики того или иного бойца постоянно выжидают, что их любимец возглавит данный рейтинг.

Определить, кто же лучший боец без учета весовой категории — очень сложное и неблагодарное занятие. Само собой, можно обратить внимание на технику, бойцовский арсенал, победы, достижения и титулы атлета, выделить его слабые стороны, но как выжать из перечисленного превосходство над тем или иным чемпионом — большой вопрос. Нельзя однозначно сказать, кто именно самый лучший боец UFC, ведь многие атлеты не встречались лицом к лицу в октагоне именно из-за того, что они представители разных весовых категорий. Именно поэтому рейтинг лучших бойцов UFC вне весовых составляется экспертами, которым доверяет организация, зачастую первые именно в таких списках — это действующие чемпионы промоушена, которые зачистили свой дивизион не испытывая особых проблем.

Прямо сейчас в списке рейтинга лучших бойцов UFC вне весовых категорий можно увидеть 15 имен чемпионов и претендентов на титульные бои. Но не стоит забывать, что подобный список — это лишь чье-то мнение, которое можно принять или не согласиться с ним.

Лучшие бойцы UFC вне зависимости от весовых категорий

После того, как российский боец, непобежденный чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов завершил профессиональную карьеру, на первой позиции рейтинга лучших бойцов UFC Р4Р расположился бывший обладатель титула в полутяжелом весе Джон Джонс.

1. Джон Джонс — бывший чемпион UFC в полутяжелом весе, который по-прежнему не дебютировал в тяжелой весовой категории и находится в режиме ожидания.
2. Камару Усман — доминирующий чемпион UFC в полусреднем весе находится на второй позиции, поскольку полностью зачистил средний дивизион и является одним из самых активных чемпионов в ростере UFC.
3. Исраэль Адесанья — чемпион промоушена в среднем весе занимает третью строчку. “Изи” один из немногих чемпионов, который рискнул и поднимался выше в весе, пытаясь заполучить пояс в полутяжелом весе, но потерпел поражение от Яна Блаховича.
4. Александр Волкановски — обладатель пояса в легчайшем весе закрепился на четвертой позиции, но в случае победы в следующем бою, сможет потеснить Адесанью в тройке лидеров.
5. Фрэнсис Нганну — чемпион в тяжелом весе, машина для производства нокаутов замыкает пятерку лучших бойцов UFC вне зависимости от весовых.

6. Дастин Порье — топовый легковес, который сломал Конора МакГрегора и является претендентом на титул в своем дивизионе.
7. Ян Блахович — чемпион в полутяжелом весе. Следующий бой польского бойца состоится против Гловера Тейшейры, возможно один из самых недооцененных чемпов лиги.
8. Стипе Миочич — бывший хозяин тяжелого веса уступил пояс Нганну, после чего отправился на восьмую строчку списка лучших бойцов.
9. Макс Холлоуэй — бывший чемпион лиги в полулегком дивизионе, который все еще надеется добраться до титульного поединка и вернуть своё.
10. Чарльз Оливейра — действующий обладатель пояса в легкой весовой категории, который стал новый чемпионом, после ухода из спорта Хабиба Нурмагомедова.
11. Брэндон Морено — новичок в списке чемпионов, поскольку не так давно смог завоевать титул в наилегчайшей весовой категории.
12. Роберт Уиттакер — бывший чемпион среднего дивизиона, а также главный претендент на титул, которым теперь владеет Исраэль Адесанья.
13. Петр Ян — экс-чемпион легчайшего веса, российский боец, который в следующем бою сразится с Алджамейном Стерлингом и постарается вернуть свой пояс.
14. Сирил Ган — новая звезда тяжелого веса, временный чемпион в тяжелой весовой категории, которому предстоит попытаться отобрать титул у грозного Нганну.
15. Джастин Гэтжи — топовый легковес.

Рейтинг бойцов UFC

Кто составляет рейтинги лучших бойцов UFC вне зависимости от весовых категорий?

Люди составляющий рейтинги UFC — это спортивные журналисты, которым UFC доверяет: каждый эксперт называет свой вариант, после чего высчитывается что-то вроде среднего арифметического. По информации в сети, рейтинг составляет 22 человека, но их имена скрыты компанией.

Как часто обновляются рейтинги UFC?

Топ-15 каждой весовой категории обновляется после очередного бойцовского вечера компании, если на турнире принимает участие боец из рейтинга лучших бойцов UFC вне зависимости от категорий, то его позиция также может измениться.

Объективны ли рейтинги?

В смешанных боевых искусствах никогда не будет идеальной системы, потому что бойцы не выходят в октагон одинаковое количество раз в году. И дело не только в этом. К сожалению, они не бьются так напряженно, как должны. Пусть 12-й номер подерется с 11-м, 10-й – с 9-м, а 8-й – с 7-м, а затем давайте посмотрим, что из этого получится.

Просмотров: 130

Эксклюзив

Читайте также

MMA

Петр Ян рассказал, что ему не нравится идея называть Алджамейна

Петр Ян
MMA

Бой Ян — Сэндхаген покажут на РЕН ТВ

Бывший чемпион американской лиги в легчайшем весе Петр Ян и

MMA

Российский тяжеловес Александр Волков рассказал, кто по его мнению является