MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Рэнди Кутюр: от солдата до чемпиона UFC

Это история о том, как боец стал солдатом и как солдат стал легендой. узнайте о том, как служба в армии помогла Рэнди Кутюроа стать легендой UFC.

Парни любят боевой спорт, ведь это метафора жизни. Мы все знаем ,что такое невзгоды и трудности, и путь их преодоления иногда делает людей жестокими. Мы можем отнести удар локтем в лицо противника к базовым инстинктам, таким как агрессия при внешних раздражителях. Вы можете стать альфа -самцом. И бойцы, которых часто называют войнами, являются такими бойцами, которые преодолевают все обстоятельства и становятся победителями.

Рэнди Кутюр может называть себя и бойцом и солдатом. Бывший участник Олимийской Сборной Америки по борьбе, пятикратный чемпион UFC, а сейчас преуспевающий актер. Также он является любящим мужем и отцом.

Но где бы он сейчас не был ,его жизненная история началась в рядах славной армии США, где прошли его ранние годы. это история о том ,как солдат стал бойцом и как боец стал легендой.

Несмотря на то, что Кутюр был чемпион штата по борьбе среди школьников, Кутюр не выиграл ни одного чемпионата в колледже. После того ,как он продал свою машину, чтобы оплатить годовую учебу ,он вступил команду штата Вашингтон, и только Первого Дивизиона содержала борьбу в своей программе.

Кутюр был побежден парнем, который был выше классом. Осознав, что он остается один в школе после Дня Благодарения, когда его команда уехала на турнир, Кутюр поехал домой и быстро воссоединился со своей бывшей девушкой.

“Я получил звонок от нее после нескольких недель, как она сказала , что беременна”-рассказывает Кутюр, который оставил школу в женился на ней. Внезапно получив поддержку семьи он принял серьезное решение, он сказал: “Так, я видел новобранцев и вступил в армию”

Военный персонал был призван охранять коммерческие авиалинии. Это оставляло большую дыру в армейских аэродромах, и каждому рекруту ,который был квалифицирован как контроллер воздушного трафика выдавали 5000$ надбавки. Кутюр направлен на базовую подготовку в Fort Bliss в Эль Пасо, Техас и затем на продвинутую подготовку в Fort Rucker в Алабаме.Отсюда он был направлен в Ханаю, Западная Германия. “Это была стратегическое местоположение”.

Во время, когда Холодная Война была в глубоком застое в те годы, Ханау рассматривалась как “долина для перехода из Восточной Европы в Западную Европу”.

Они предполагали, что если русские решат напасть ,то предположительно попытаются перейти здесь. К счастью для Кутюра не так много пуль пролетело над его головой ,но время проведенное в армии позволяло ему драться. “Я не был в стране более чем месяц, перед тем как начал снова заниматься борьбой”-говорит Кутюр. “Я думал ,что борьбы хватает для меня”.
 

С фантастической уверенностью Лейтенант Кутюр занимался в зале. Хотя он еще не заработал свои знаменитые уши, Кутюр должен был иметь очень хорошую выносливость, потому что люди приглашали его в местный борцовский клуб. Большинство членов клуба надеялись создать Армейскую борцовскую команду, элитную группу, которая посылала людей на Олимпиаду.

В армии борцовские соревнования больше концентрировались на вольной и грекоримской борьбе. Вольная больше похожа на национальную борьбу, где разрешены проходы в ноги и подсечки. Греко-римская никогда не была особо распространена в Америке, поэтому малое количество борцов практиковали ее. Кутюр же выбрал греко-римскую.

Несмотря на то что, греко-римская не была приоритетной, природный атлетизм и усердное отношение к деталям помогли ему победить в Fifth Corps Regional Championships в 198 фунтах. Стоит отметить,что через день он победил в секции вольной борьбы. Кутюр решил сосредоточиться на греко-римской борьбе. 

Его решение дало ему одно из самых эффективных оружий в его карьере. “Потому что стойка в бою похожа”-говорит Кутюр. “Это относится к греко-римской борьбе. Бойцы также используют грязный бокс-который позволяет входить в клинч и бить. Я могу сократить дистанцию с моим противником и контролировать его лицом к лицу, в положении грудь к груди. Когда я пришел в UFC я был уверен в том, что я могу повалить любого”

“Правила борьбы подразумевают полноценное соревнование ,как ежедневную базу”-говорит он. “Немного видов боевого спорта могут себе позволить эту роскошь. Обычно вы просто симулируете бой, чтобы не получить травм. В борьбе же, вы можете делать все в полную скорость на практике. Вас награждают за ваши агрессивность.”
 

В конце концов, Кутюр побил свой путь во Общеармейскую команду и победил или побывал на призовых местах на бесчисленных национальных и международных соревнованиях. В 1986 году он был направлен на двухгодовые тренировки для подготовки к Олимпиаде 88 года. В то время армия оплатила все его тренировки и поддерживала семью. Когда Кутюр закончил службу в 88 году его борцовский опыт оказался очень ценен для тренеров по борьбе в колледже штата Оклахома, где он стал трехкратным All-American.

В 1997 году Кутюр открыл для себя UFC, и он начал карьеру где были и незабываемые битвы и шокирующие апсеты , все это закончилось для него в возрасте 47 лет.

Армейская МОЩЬ

Кутюр вступил в армию в возрасте 18 лет со смутными амбициями, встречая по пути не самые лучшие обстоятельства. Он оставил это став уже искусным солдатом и матерым спортсменом. “Я думаю армия развивает особый тип дисциплины”-говорит он. “Они делают все вовремя. Все, начиная с чистки зубов и складывания носков до заправки кровати. Это создает внимание к деталям и дисциплину, которая действует во всем, что ты делаешь по жизни”

После завоевания многочисленных титулов и наград UFC и побед над противниками, которые были больше его на 18 , а то и больше килограммов, или же разницы в возрасте от 10 или же больше лет, Кутюр был дисциплинирован как никто другой. Он идет в Хtreme Couture, в свой зал в Лас-Вегасе, где тренируются более 20 профессиональных бойцов бок о бок с простыми людьми ,которые просто хотят поддерживать форму.

Когда он не снимается в фильмах вроде Неудержимых, не ездит по всему миру со Слаем ,Арнольдом, Джетом Ли и другими, то он доет семинары по ММА по всему миру. И естественно некоторые из его любимых учеников-солдаты.

Для человека, который отдал свой кусок жизни на решение сложных проблем, Кутюр получает радость от понимания того, что его навыки могут помочь в ситуациях ,когда на кону стоит жизнь человека. “Это не просто кулачный бой”-говорит он, “Потому что солдаты упаковывают оружие. Вы не хотите,чтобы ваше же оружие было использовано против вас же самих. Солдаты держать себя между оружием и противником”

Это позволяет Кутюру считать, что служба в армии сильно отразилась на ММА. 
 

 

“Часть городских боевых действий состоит в том, чтобы зачистить здание и подобраться близко к противнику”-говорит Кутюр. “Вот почему оружие становится короче и более мобильным. Но все для вас плохо кончится, если вы не можете использовать свое оружие и защитить себя своими руками”.

На этом его отношения с армией не заканчиваются. Четыре года назад он основал фонд Хtreme Couture GI, проводящий ивенты для сбора денег для солдатских семей. “Я носил эту форму в течении шести лет”-говорит Кутюр, “И сейчас я состоянии, чтобы мотивировать и развлекать этих парней. Это очень стоящее дело”.

Как бы сильно мир боевого спорта не соотносился с войной, Кутюр видит дух воина объединяющим звеном между этими двумя мирами. “Служба в армии подготовила меня ментально, чтобы быть бойцом. Мы все имеем миссии. Моя миссия-это зайти в клетку и уничтожить моего противника. Военная миссия также похожа. Здесь больше аспектов для работы и они не индивидуальные, но здесь группа людей движется с общей целью”.
 
 
 
 

Перевод осуществил Дагбаев Доржи

Просмотров: 10

Эксклюзив

  Уважаемые читатели нашего сайта, нашей редакции удалось немного поговорить

Читайте также

MMA

24 сентября 2021 года в Москве состоится бойцовский вечер российской

Анатолий Малыхин
MMA

Непобежденный русский тяжеловес Анатолий Малыхин уничтожил Амира Аликбари на турнире One FC

Непобежденный российский тяжеловес Анатолий Малыхин одержал эффектную победу на прошедшем

MMA

Бойцовский вечер AMC Fight Nights пройдет 24-го сентября в городе