MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Потенциальные поединки после UFC 172

 

 
В главном событии UFC 172, который прошел в Балтиморе, штат Мэриленд, Джон Джонс не оставил никаких шансов бразильцу Гловеру Тейшейре, тем самым, сохранив свой титул чемпиона в полутяжелом весе. Но что дальше? Что нас ждет после UFC 172?
 
Давайте рассмотрим следующих возможных соперников: Гловера Тейшейры Энтони Джонсона, Фила Дэвиса, Джона Джонса и Люка Рокхолда.
 
Джон Джонс
 

 

Что ждет Джонса после уверенной победы над Гловером единогласным решением судей? Чемпион не оставляет ни единого шанса своим соперникам, единственный, кто составил ему серьезную конкуренцию – это Александр Густафссон, но Джонс не горит желанием встречаться со шведом. Однако, последнее слово останется за руководством UFC.
 
Следующий соперник: Александр Густафссон
 
Очевидно, что матч-реванш состоится, хотя Джонс не захотел отвечать на вопросы СМИ по поводу шведа. Как заявляет президент UFC, поединок с Густафссоном может состояться в Швеции и, будьте уверены, эти парни устроят настоящее шоу для всех болельщиков.
 
Гловер Тейшейра
 

На этих выходных Тейшейра так и не смог доказать всем, что он является самым сильным бойцом в полутяжелом дивизионе. Тем не менее, он показал боевой дух и, даже в пятом раунде, старался нанести хоть какой-то урон чемпиону. Так что ему точно нечего стыдиться. 34-летний боец показал все, что смог.
 
Следующий соперник: Проигравший пары Даниел Кормье – Дэн Хендерсон
 
Победитель пары Дэн Хендерсон – Даниел Кормье станет следующим претендентом на титул, ну а что будет с проигравшим? Кормье является фаворитом в поединке против «Хендо», и существует большая вероятность того, что он все-таки выйдет победителем. Бой между Тейшейрой и Хендерсоном вполне логичен и интересен. Оба бойца обладают крепкой челюстью и сильным ударом.
 
Энтони Джонсон
 

С возвращением тебя, Джонсон. После своих нескольких провалов на взвешивании, Энтони был уволен из UFC. Но через некоторое время Дана Уайт решил вернуть бойца в ряды своего промоушена. На UFC 172 Энтони показал, что он серьезно вырос под крылом Blackzilians. Многие были удивлены, когда Джонсон не оставил никаких шансов фавориту Филу Дэвису.
 
Следующий соперник: победитель пары Даниел Кормье – Дэн Хендерсон
 
Если Кормье побьет Хендерсона, то он станет следующим претендентом после Густафссона, а это значит, что он будет долгое время сидеть без дела. Учитывая его желание проводить больше поединков в году и то, что ему пока на 100% не гарантирован титульный бой, так как Уайт любит менять свое мнение в последнюю минуту, то вполне было бы логично провести бой с Энтони Джонсоном, который войдет в первую десятку после своей победы над Дэвисом.
 
Фил Дэвис
 

Единственным ключом для победы над Джонсоном был перевод в партер, но Дэвис так и не смог осуществить этот план. После стольких разговоров о чемпионском бое, Дэвис выставил себя в дурном свете, проиграв Энтони. Что теперь? Фил может забыть о бое за пояс чемпиона и продолжать двигаться дальше.
 
Следующий соперник: Маурисио Руа
 
Хорошая новость для Дэвиса заключается в том, что он не сильно понизится в рейтинге после своего поражения. Руа тем временем в последнем своем поединке потерпел поражение от Дэна Хендерсона. Это был бы отличный бой для обоих бойцов. Каждому из них нужно вернуться на победную тропу.
 
Люк Рокхолд
 

Рокхолд, хоть и не заработал бонус за “Представление вечера”, но он полностью доминировал над Тимом Боетчем. Рокхолд уже побеждал Тима Кеннеди и Роналдо Соузу, поэтому нет смысла сводить их снова. Так кто же следующий? Майкл Биспинг? 
 
Следующий соперник: Йоел Ромеро
 
Не стоит сводить Люка с британцем, так как тот только недавно потерпел поражение от Тима Кеннеди, а вот бой с Ромеро был бы вполне логичным. Оба могут создать друг другу кучу проблем и показать отличное шоу для зрителей.

Просмотров: 2

Эксклюзив

23-го октября на ВТБ арене в городе Москва состоялся первый

Читайте также

MMA

Легендарный американский тренер бойцовского клуба “АКА” Хавьер Мендес рассказал, почему

Федор Емельяненко
MMA

Федор Емельяненко обратился к фанатам после турнира Bellator

Легендарный российский боец, лучший тяжеловес в истории смешанных единоборств Федор

MMA

Бывший чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов эмоционально