MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Лучшие промоушены ММА в России

Лучшие промоушены ММА в России

В фанатской среде можно часто увидеть споры о том, какие лучшие промоушены ММА в России могут составить конкуренцию западным коллегам. За несколько десятков лет в стране появлялись и исчезали компании, которые пытались быстро взлететь или попасть на поезд хайпа, чтобы утереть нос конкурентам. В этой статье мы рассмотрим отечественные организации и составим свой рейтинг промоушенов ММА в России.

Лучшие промоушены ММА в России

До 2020 года рынок смешанных единоборств был переполнен лигами, но после того, как планету накрыла пандемия коронавируса, устоять удалось лишь самым сильным и богатым. Организации, которые не смогли найти финансирование и спонсоров, впали в спячку и молчат более, чем год. Сейчас турниры не собирают полные стадионы из-за запретов на посещение спортивных мероприятий, а бойцы стараются выбить хоть какие-то контракты на бои, чтобы продолжить заниматься любимым делом. Сегодня речь пойдет о тех, кто выжил и продолжает делать турниры, несмотря на сложную ситуацию в России и мире.

Заранее отметим, что рейтинга промоушенов ММА в России официально попросту не существует, точно также, как и в мире. Есть лиги, а сами фанаты определяют какая из них лучше. Большинство болельщиков ответят, что самые мощные организации — UFC и Bellator. Но кто идет дальше — это большой вопрос, поэтому рейтинг будет просто списком, с которым вы можете не согласиться.

Absolute Championship Akhmat (АСА)

На первой строчке рейтинга расположилась лига АСА, которая смогла выстоять в нелегкое время, в том числе благодаря слиянию с промоушеном АХМАТ, который принадлежит президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову. Ростер лиги Absolute Championship Akhmat можно по праву назвать самым насыщенным и конкурентным. Именно в АСА задействованы все весовые категории, стабильно работают рейтинги и проводятся турниры с чемпионскими боями. Отметим грамотную работу президента организации Алексея Яценко, который ранее был гендиректором в промоушене Tech Krep FC.

Absolute Championship Akhmat (АСА)

АСА проводит турниры чаще конкурентов, подписывает зарубежных бойцов на эксклюзивные контракты, а также умудряется продавать платные трансляции (правда все еще неизвестно, сколько зрителей платят за просмотр). Очень часто представители лиги уводят звезд из других организаций или проводит супербои, вроде сражения Магомеда Исмаилова и Александра Емельяненко, что способствует медийной раскрутке компании. На данный момент у АСА нет конкурентов в России, хотя 2-3 года назад дела обстояли немного иначе и глава промоушена Майрбек Хасиев даже предлагал устроить совместные турниры главам лиг М-1 и Fight Nights. Знаменитое заявление: “Мы сломаем хребет UFC”, — не воплотилось в жизнь, но стать 1 на рынке СНГ, АСА явно смогли.

AMC Fight Nights Global

Создавая рейтинг “Лучшие промоушены ММА в России”, стоит обязательно упомянуть Fight Nights Global к названию которой добавилась приставка АМС, после того, как у компании появился новый спонсор и по факту спас лигу от закрытия. В былые времена организация была известна не только боями ММА, но и грандиозными элементами шоу с песнями и плясками, которые вызывали недоумение у фанатов смешанных единоборств.

AMC Fight Nights Global

Сегодня AMC Fight Nights Global качнулись в сторону спортивной составляющей, позабыв об огромных пауках и оперных певцах на турнирах. Лигу можно поставить на второе место в рейтинге промоушенов ММА в России, поскольку они стараются проводить несколько турниров в год и часто радуют фанов разными боями. Особый интерес у зрителей в 2021 году был вызван гран-при тяжеловесов, где сражались бойцы весом за 120 кг.

По FNG сильно ударил коронавирус и мы вряд ли вернемся в 2016 год, когда матчмейкеры дарили нам бои вроде столкновения Федора Емельяненко и Фабио Мальдонадо, но совсем скоро нас ждет встреча Маги Исмаилова и Владимира Минеева, что станет главным боем этой осени.

Russian Cagefighting Championship

RCC можно назвать самым приближенным промоушеном к западным конкурентам по качеству организации и картинки, которую видит зритель. Лига довольно бодро стартовала, устроив несколько зрелищных турниров с российскими звездами: Александром Емельяненко, Александром Шлеменко, Иваном Штырковым, но сейчас переживает не лучшие времена, проводя мероприятия на которых участвуют либо неизвестные бойцы, либо представители клуба “Архангел Михаил” против бойцов из Бразилии.

Russian Cagefighting Championship

В организации нет рейтингов, нет чемпионов, поэтому сложно рассматривать её, как прямого конкурента двум вышеупомянутым лигам. Все чаще можно увидеть турниры RCC Интро, где бьются не самые именитые спортсмены. Именно поэтому RCC расположился на третьей строчке нашего рейтинга промоушенов ММА в России. Но, перспективы у лиги огромные, просто на данный момент не очень понятно в каком направлении идет руководство промоушена.

Eagle Fighting Championship и Open FC

Эти ММА промоушены появились в России совсем недавно, но уже нашли своего зрителя. Eagle Fighting Championship — организация бывшего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Ранее она называлась Горилла, но после того, как российский боец её выкупил, то сменил название.

Интересный факт, что организацией Open FC занимаются бывшие хозяева Гориллы. Сегодня обе лиги находятся на первой ступени развития, но периодически радуют фанатов смешанных единоборств интересными турнирами. Стоит отметить, что в основном в Eagle Fighting Championship и Open FC выступают те, кто не пригодился в списке Лучших промоушенов ММА в России.

Рейтинг промоушенов ММА в России

Лига М-1 была и вроде бы остается ветераном ММА в СНГ, но последние годы стали самыми сложными в истории организации. Они не проводят турниров, а все бойцы, которые были в ростере М-1, попросту перешли в другие лиги. Все хорошее когда-нибудь заканчивается, и на данный момент неизвестно, сможет ли воспрянуть из пепла М-1. Именно Финкельштейн и компания провели тот самый, известный всем фанатам бойцовский вечер в 1997 году, который посетили четыре тысячи зрителей.

М-1

Свой путь в лиге начинали практически все нынешние звезды ММА из России. Бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов и его друг по команде Ислам Махачев, бывший чемпион Bellator в тяжелом весе Александр Волков, который сегодня входит в список лучших тяжей мира. Братья Емельяненко также были участниками турниров, которые проводил Финкельштейн, но сегодня эти грандиозные турниры остались в прошлом. М-1 повесила перчатки на гвоздь, но как и любой ветеран смешанных единоборств может вернуться спустя время.

ММА-Серия

Самый молодой промоушен из тех, о ком мы написали в этой статье. Лига делает небольшие турниры с платными трансляциями, имеет узкий круг фанатов, но за счет спонсорства от компании производящей энергетики, держится на плаву. Сейчас в организации бьются молодые ребята и ветераны отечественного ММА, часто можно увидеть выступления представителей школы Александра Шлеменко. Что получится из этой организации – рано прогнозировать, но они есть, поэтому и стоило упомянуть ММА-Серия в рейтинге промоушенов ММА России.

ProFC

Ростовская организация в которой когда-то был чемпионом Александр Емельяненко. Сегодня о ней стоит упомянуть из уважения, поскольку турниров промоушен практически не проводит. Время и проблемы с финансами не щадит российский рынок ММА, а организации с ЮТУБ попросту забирают к себе зрителя, ведь они дают фанам стабильный контент, которым не могут похвастаться профессиональные лиги.

Просмотров: 183

Эксклюзив

    Интервью с Полом Дейли, которому 5 апреля в

Читайте также

MMA

24 сентября 2021 года в Москве состоится бойцовский вечер российской

Анатолий Малыхин
MMA

Непобежденный русский тяжеловес Анатолий Малыхин уничтожил Амира Аликбари на турнире One FC

Непобежденный российский тяжеловес Анатолий Малыхин одержал эффектную победу на прошедшем

MMA

Бойцовский вечер AMC Fight Nights пройдет 24-го сентября в городе