MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Сэндхаген - факты

Кори Сэндхаген: Факты о бойце

Американский боец ММА легчайшей весовой категории Кори Сэндхаген родился 20 апреля 1992 года в городе Орора (штат Колорадо, США). 30 октября Сэндхаген оспорит временный пояс UFC в легчайшем весе в бою с российским экс-чемпионом UFC Петром Яном. Случится это в со-главном событии на турнире UFC 267, который будет проведен в Абу-Даби (ОАЭ).

Ознакомьтесь с некоторыми интересными фактами из жизни и карьеры Кори Сэндхагена

Кори Сэндхаген начал спортивный путь с тхэквондо и баскетбола

Сэндхаген в детстве недолго занимался тхэквондо, но более серьёзно он занимался другим видом спорта. Будучи учеником средней школы, он играл за школьную баскетбольную команду, а уже позже заинтересовался кикбоксингом. В этом виде спорта он добился определённых успехов, завоевав несколько титулов WKA. А после выступлений по кикбоксингу Кори решил попробовать свои силы в ММА.

Кори Сэндхаген – дипломированный психолог

Сэндхаген учился в университете в городе Боулдер (штат Колорадо), где получил степень психолога. Во время учёбы в университете Сэндхаген ходил на тренировки по ММА и планировал свои занятия так, чтобы это не мешало тренировкам.

Имеет коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу

Кори, является базовым ударником, уделяет большое количество времени навыкам борьбы. Под наставничеством Элиота Маршала он получил коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу. Из 14 побед в профессиональной карьере бойца он 3 раза побеждал сабмишенами (два раза провёл удушающий приём и один раз провёл болевой приём на руку).

Поклонник Брюса Ли

Кори Сэндхаген в одном из интервью заявил, что является поклонником Брюса Ли и вырос на его фильмах. “Выход дракона” – это его любимый фильм, а слова из фильма “Не думай, чувствуй”, которые говорит персонаж Брюса Ли в начале фильма, стали для него любимой цитатой.

Выбрасывает много точных ударов

Согласно статистике, Кори Сэндхаген доносит в среднем 6,46 ударов в минуту в боях под эгидой UFC. В легчайшем дивизионе это второй показатель среди всех действующий бойцов. Кори уступает по этому показателю лишь Луису Смолке, который в среднем наносит 7,12 точных ударов за минуту.

Будет драться за временный титул UFC после поражения

Несмотря на поражение по очкам, которое Кори потерпел от экс-чемпиона UFC Ти Джея Диллашоу в июле 2021 года, в следующем бою с Петром Яном он поборется за чемпионский пояс UFC, хоть и с приставкой “временный”. Поражение Сэндхагена от Ти Джея раздельным решением судей получилось спорным. Большинство зарубежных ММА-изданий посчитали, что Кори больше заслуживал победу.

Изначально Ян должен был сразиться за полноценный пояс с американцем Алджамейном Стерлингом, но американский чемпион выбыл из боя из-за травмы, поэтому шанс представился Сэндхагену.

Небольшой опыт 5-раундовых противостояний

Кори Сэндхаген под эгидой UFC провёл 9 поединков, но всего один раз он провёл в клетке 5 раундов. Случилось это в его предыдущем поединке в рамках основного события на турнире UFC on ESPN 27 в бою с Ти Джеем Диллашоу, о котором упоминалось выше.

В свободное от боёв время работает с детьми

Кори Сэндхаген факты

Помимо профессиональных боёв и тренировок Кори Сэндхаген  работает неполный рабочий день в травматологическом центре для детей. Он также является руководителем молодежной программы по кикбоксингу в High Altitude Martial Arts. Два раза в неделю он учит детей драться. В своих интервью Кори говорил, что получает удовольствие от дней, когда он тренирует детей. Он хочет показать им, что их мечты тоже сбудутся, если упорно работать над собой.

Просмотров: 56

Эксклюзив

27-го ноября в городе Сыктывкар состоялся турнир российской лиги AMC

Читайте также

MMA

Боец UFC Хамзат Чимаев рассказал с чего началась его любовь

Хамзат Чимаев
MMA

Хамзат Чимаев рассказал о уличных драках и любви к Карелину

Уроженец России, представитель полусредней весовой категории UFC Хамзат Чимаев дал

MMA

Бывший чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов рассказал,