MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Команда Федора Емельяненко ученики емельяненко

Команда Федора Емельяненко: всё о бойцах Fedor Team

Команда Федора Емельяненко известна на международной арене под названием. “Fedor Team”. Создание и продвижение этого бренда было связано с возвращением “Последнего императора в смешанные единоборства. Вместе с ним, под российским стягом, в высшую лигу ступили его ученики: Виктор и Вадим Немковы, Кирилл Сидельников, Анатолий Токов, Владимир Токов, Никита Михайлов и Валентин Молдавский. Первые шаги команды Федора мы могли наблюдать в японской организации Rizin, где дебютировала половина команды легендарного тяжеловеса.

Команда Федора Емельяненко: всё о бойцах Fedor Team

Вернувшись в бои и собрав вокруг себя талантливых ребят, Федор выступил вместе с ними в Японии, а после путешествия в лигу Rizin под эгидой российского промоушена Fight Nights. Спустя время, Емельяненко перешел в Bellator, куда ушли и его бойцы. Интересный факт, что UFC отказалось подписывать учеников Императора к себе, именно поэтому он выбрал промоушен Скотта Кокера. Список учеников Федор Емельяненко на данный момент выглядит так: полутяжеловесы Вадим Немков и Виктор Немков, тяжеловесы Валентин Молдавский и Кирилл Сидельников, средневес Анатолий Токов, легковес Владимир Токов, полулегковес Никита Михайлов.

команда федора емельяненко

Лучший ученик Федора Емельяненко — Вадим Немков

Вадим Немков прямо сейчас является одним из лучших бойцов планеты в полутяжелой весовой категории. За его плечами 13 побед и два поражения, он чемпион Bellator. Из тринадцати побед Вадима девять завершились зубодробительными нокаутами, единичные удары в исполнении Немкова обладают не только высокой точностью, но и впечатляюще нокаутирующей мощью. В боксерской среде его нарекли “Панчер”. 

У Вадима был тяжелый период выступлений: за 4 месяца он потерпел два поражения подряд в Японии. Некоторые бойцы давно бы раскисли и взяли паузу, но россиянин поступил по-другому. Немков проводит еще два боя в 2016-м, оба выигрывает нокаутом, а после сразу же подписывает контракт с Bellator. В США спортсмен проводит 6 боев и побеждает в каждом из них, попутно завоевывая чемпионский пояс. Ученик Федора Емельяненко вырубил Райана Бейдера и победил по очкам Фила Дэвиса в последних боях.

Валентин Молдавский — Хабиб в тяжелом весе

Валентин Молдавский довольно-таки успешно выступил в гран-при Rizin, дойдя до полуфинала, где уступил решением иранцу Амиру Аликбари. После этого на молодого тяжеловеса из команды Федора началась охота. Был разговор о интересе АСВ, чего представители организации и не скрывали. Но Молдавский, не желая терять времени, сразу же ушел вслед за своей командой в лигу посильнее. В плане прогресса, представитель команды показывает один из самых высоких результатов. За короткий промежуток выступлений на профессиональной арене Молдавский успел преодолеть путь от российских промоушенов до одной из лучших организаций в мире, по пути опробовав силы в Fight Nights и Rizin.

Соперники Валентина чаще всего находятся выше в рейтингах нашего соотечественника, что не очень-то смущает ученика Федора Владимировича. “Волкодав” провел шесть боев в Bellator, победил в каждом из них и завоевал временный пояс в тяжелом весе. По стилю он разительно отличается от Немкова, предпочитая больше работать в партере, за что российские фаны называют его Хабибом в тяжелом весе.

Команда Федора Емельяненко

Анатолий Токов — один из лучших в команде Федора Емельяненко

На его плече Токова уже побывал титул сильнейшей российской организации АСВ, а позади остались поверженные противники желающие реванша в лице Альберта Дураева и Магомеда Исмаилова, которых Анатолий финишировал еще в М-1, но “ТТ” ушел в Bellator, вслед за Императором. Средневес один из самых опытных бойцов в команде Емельяненко, поскольку за его спиной более 30 профессиональных боев. Сейчас Токов остановился в шаге от титульного боя за пояс Bellator, но для начала ему придется победить в предстоящем бою на турнире в Москве. Анатолий должен был драться с Гегардом Мусаси весной, но из-за проблем с американской визой, поединок был отложен на неопределенный срок.

Маленький Федор — Кирилл Сидельников

Кирилл Сидельников один из лучших самбистов мира, но за годы выступления в ММА так и не смог раскрыть свой бойцовский потенциал на 100%. Начав карьеру в 2007-м году, многие фанаты с придыханием следили за карьерой “маленького Федора”, за красивыми победами и тяжелыми поражениями. Потом был перерыв в 5 лет и возвращение на профессиональный ринг, четыре победы подряд, тяжелая травма и поражение от Сергея Павловича и Адама Кереша. В последнем бою под эгидой Bellator “Маленький Федор” одержал победу и теперь фанаты ждут бой Кирилла в Москве 23-го октября. Команда Федора Емельяненко не может существовать без Сидельникова, который со слов “Последнего императора” уже зарекомендовал себя, как хороший тренер.

Виктор Немков — ветеран команды

Виктор, как и Кирилл Сидельников, так и не смог показать себя на 100% на международной арене. Долгие годы старый брат Вадима Немкова выступал в М-1, пробовал свои силы в гран-при PFL, но в итоге пришел в Bellator, где начал свой путь с поражения. Глядя на бои Немкова складывается ощущение, что он боец настроения, поэтому при плохой концентрации, может отдать поединок сопернику, который явно уступает ему в классе. Сейчас в карьере Виктора определенный застой, поскольку атлет давно не побеждал топовых соперников.

Юные ученики Емельяненко — Никита Михайлов и Владимир Токов

Владимир Токов и Никита Михайлов пока что не очень известны широкому кругу зрителя, но молодые бойцы неплохо показывают себя в профи. Токов-младший  провел несколько поединков в Bellator и не смотря на то, что потерпел поражение в последнем бою, по-прежнему считается перспективным легковесом.

Никита Михайлов пришел в Старый Оскол по приглашению легендарного тренера Владимира Михайловича Воронова. Именно Воронов вырастил Федора Емельяненко, а несколько лет назад взял под свое крыло Михайлова. К сожалению специалист покинул этот мир год назад, поэтому Никита пообещал, что каждую победу будет посвящать своему тренеру, который привел его в команду Федора.

ученики федора емельяненко список

Ученики Федора Емельяненко — список

Вадим Немков — полутяжелый вес, чемпион Bellator. Следующий поединок проведет 17 октября в США против Джулиуса Англицкаса в рамках гран-при Bellator. В случае победы Вадим выйдет в финал турнира, где сразится с победителем пары Бейдер – Андресон за миллион долларов.

Валентин Молдавский — тяжелый вес, временный чемпион Bellator. В последнем бою “Волкодав” победил Тимоти Джонсона и завоевал пояс. Теперь Валентину нужен поединок с Райаном Бейдером, который пока что занят в гран-при полутяжей, поэтому неизвестно, когда мы сможем увидеть их противостояние.

Кирилл Сидельников — тяжелый вес, один из самых титулованных самбистов планеты. Следующий поединок бойца должен пройти на московском турнире Bellator 23 октября, соперник пока что неизвестен.

Анатолий Токов — средний вес, претендент на титул Bellator. Следующий бой состоится 23-го октября в Москве, его соперником станет Шараф Давлатмуродов.

Никита Михайлов — полулегкий вес, дебютант Bellator. Следующий бой проведет 23-го октября на первом турнире американской лиги в России,оппонентом россиянина будет Брайан Мур.

Владимир Токов — легкий вес. Проведет поединок 23-го октября в Москве на бойцовском вечере Bellator против Аймар Гих в предварительном карде события.

Виктор Немков — полутяжелый вес. На данный момент неизвестна дата следующего боя.

Fedor Team — ветераны команды Федора Емельяненко

Отдельно стоит упомянуть Александра Васильевича Мичкова и Владимира Михайловича Воронова. Именно эти два тренера стояли у истоков создания команды. Воронова не стало год назад, но фанаты единоборств будут помнить всегда прославленного специалиста.

Просмотров: 70

Эксклюзив

Читайте также

MMA

Петр Ян рассказал, что ему не нравится идея называть Алджамейна

Петр Ян
MMA

Бой Ян — Сэндхаген покажут на РЕН ТВ

Бывший чемпион американской лиги в легчайшем весе Петр Ян и

MMA

Российский тяжеловес Александр Волков рассказал, кто по его мнению является