MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Гастелум факты

Келвин Гастелум: 7 фактов о бойце

Американский боец ММА Келвин Гастелум родился 24 октября 1991 года в Сан-Хосе (штат Калифорния, США). В данный момент Гастелум располагается на 9-й строчке в рейтинге лучших бойцов UFC среднего веса. 21 августа он сможет улучшить свои позиции, если победит Джареда Каннонье, занимающего 3-ю позицию в рейтинге.

Предлагаем вашему вниманию некоторые факты из жизни и карьеры Келвина Гастелума.

Имеет мексиканские корни

До эмиграции в Соединённые штаты семья Келвина Гастелума проживала в городе Сьюдад-Обрегон (штат Сонора, Мексика).

Воспитывался матерью-одиночкой

Келвин воспитывался матерью-одиночкой, которая была вынуждена работать на трех-четырех работах, чтобы сводить концы с концами. В данный момент она владеет  собственным рестораном в Юме, который специализируется на хот-догах и тако. Он называется Эль Кампеон.

Начал спортивный путь с борьбы

Приобщение Гастелума к единоборствам пришло через борьбу. Во время учебы в средней школе в Юме (штат Аризона) он преуспел в этой дисциплине. Он продолжил заниматься борьбой в колледже Северного Айдахо. После года обучения в колледже он решил учёбу, чтобы сосредоточиться на карьере в ММА.

Начал профессиональную карьеру в Мексике

Свой бойцовский путь на профессиональном уровне Келвин Гастелум начал на турнире LAF 1, который прошёл в городе Мехикали (штат Нижняя Калифорния, Мексика). Тогда Келвин одержал победу во 2-м раунде над Хосе Санчесом (SBM 2). Затем он провёл ещё один бой в Мексике и поехал в США. Набив рекорд 5-0 во второстепенных организациях, он был приглашён участвовать в шоу The Ultimate Fighter.

Гастелум – самый молодой победитель шоу The Ultimate Fighter

В 2013 году прошёл 17-й сезон популярного бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter: Команда Джона Джонса против команды Чейла Соннена. В шоу участвовали бойцы среднего веса.

Чтобы попасть в дом TUF, Гастелум победил Кито Эндрюса решением судей. При выборе команд Чейл Соннен выбрал его последним в свою команду. В следующем бою на TUF Гастелум победил Буббу МакДэниела удушающим приемом во 2-м раунде (SBM 2). В четвертьфинале Гастелум досрочно разобрался с Коллином Хартом (ТКО 1). А в полуфинале Гастелумом был повержен Джош Самман (SBM 1).

В апреле 2013 года состоялся финал TUF. Гастелум встретился с товарищем по команде Юрайя Холлом. Келвин одержал победу раздельным решением судей (SD 3) и подписал контракт с UFC.

Таким образом, 21-летний Гастелум стал самым молодым бойцом, которому удалось победить в данном шоу. После этого он спустился в полусредний вес.

Очень сильно любит мексиканскую кухню

Гастелум – убежденный поклонник мексиканской кухни, с особенной любовью он относится к блюдам своей матери. Поклонники и специалисты ММА часто критиковали его за то, что он несколько раз не вписывался в рамки полусреднего веса, подходя к боям с явно лишним весом. Поэтому он был вынужден перейти в средний вес, где его оппоненты значительно превосходят его в антропометрии и габаритах. На смене категорий настоял глава UFC Дана Уайт и в 2015 году после поражения от Тайрона Вудли Келвин Гастелум вернулся в средний вес.

Гастелум: факты

Дана Уайт запретил Гастелуму драться в полусреднем весе

В июне 2015 года Гастелум вернулся в средний вес, победив Нейта Марквардта, но затем вновь спустился в  полусредний вес, проиграв Нилу Магни и победив Джони Хэндрикса. Однако на этом его выступления в полусреднем весе закончились, так как он должен был драться с Дональдом Серонне, но в очередной раз не вписался в рамки полусреднего дивизиона. После этого Данна Уайт заявил, что больше не позволит Гастелуму драться в полусреднем весе.

Просмотров: 59

Эксклюзив

  Уважаемые читатели нашего сайта, нашей редакции удалось немного поговорить

Читайте также

MMA

Президент UFC Дана Уайт подтвердил, что матч-реванш между чемпионом организации

Александр Емельяненко
MMA

Александр Емельяненко — Артем Тарасов смотреть онлайн. Прямая трансляция боя

Александр Емельяненко и Артем Тарасов проведут поединок 18 сентября под

MMA

Ветеран смешанных единоборств Александр Емельяненко и когда-то популярный блогер Артем