Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Путь Жозе Альдо: «Пища для льва»

2015.04.06, 01:49  |  Сергей Гетьман     517

Наверное, немногие знают такого бойца, как Алехандро Франка Ногейра, который был одним из самых серьезных бойцов в организации Shooto в период 2000 - 2005 годов. Большинство своих соперников Ногейра выигрывал своей легендарной гильотиной. Он дрался против лучших бойцов своей весовой категории, и ему не было равных.

Позже, в 2008 году, Ногейра был приглашен в организацию WEC. На тот момент, в известном промоушене UFC, как вы все знаете, не было весовых категорий ниже 155 фунтов.

Перед тем, как попасть в WEC, Алехандро дрался лишь один раз в период 2006 - 2007 года. Он надеялся, что WEC даст ему новую жизнь и мотивацию к боям. В своем дебюте ему подобрали молодого бразильского бойца Жозе Альдо.

На тот момент, этот бой был не особо примечателен и малого кого интересовал, так как данная встреча проходила в андеркарде турнира "Юрайя Фабер vs. Дженс Палвер", и кстати говоря, главное событие вечера в прямом эфире посмотрело рекордное количество человек (1,5 миллионов). 

Первый раунд между Ногейрой и Альдо прошел в ужасно скучной манере и об этом говорил свист со стороны зрителей, находящихся в зале. Алехандро не собирался форсировать события и, при первом же удобном случае, старался перевести бой в партер, но каждый раз Жозе блокировал тейкдауны и продолжал гоняться за Ногейрой. Во втором раунде Жозе наконец-то удалось завершить бой в свою пользу путем технического нокаута, и с тех пор начался его путь на вершину.

С тех пор, арсенал Альдо особо не изменился. Как в том бою, так и в сегодняшних, Альдо отлично блокирует тейкдауны и потом сразу же кидает удар коленом. Так было в бою против Ногейры, и так было в первом бою против Чада Мендеса:


Несмотря на то, что на то время бокс Жозе Альдо был немного "топорным", он отлично использовал свой футворк и передвигался по сторонам лучше, чем кто-либо на то время в смешанных единоборствах. Во время атаки соперника. Альдо не отходил назад, как это делали многие бойцы, а проваливал соперника и уходил в сторону:


Это столь же эффективно, когда соперник пытается пройти  вам в ноги. Альдо прекрасно это продемонстрировал в бою против Алехандро, когда уходя в сторону заблокировал тейкдаун:

Ногейра продолжал сражаться изо всех сил, но все было безнадежно. Он был пойман в ловушку и шансов из нее выбраться практически не было. Молодой и голодный Альдо сидел на своем оппоненте и избивал его локтями, пока рефери Стив Мазегатти не остановил бой. Алехандро даже не протестовал.

Дебют Жозе Альдо в WEC был достаточно впечатляющим, даже несмотря на то, что Ногейра особо не отличился в бою. Начиная с этой встречи, Альдо в итоге заработал рекордную серию из восьми побед подряд в рамках организации WEC.

Оставайтесь с MMABoxing.ru и следите за тем, как проходил путь Жозе Альдо и Конора МакГрегора к предстоящему поединку на UFC 189.

Эксклюзив
Бокс

|ЭКСКЛЮЗИВ| Андрей Сироткин: "ММА - это собачьи бои, мордобой. А в боксе нужен интеллект"

Непобежденный российский боксер, обладатель титула WBA...
15 октября 2018 в 13:28  |  Александр Мамонов     1503 
Читайте также
ММА

Александр Шлеменко считает, что ему по силам стать чемпионом UFC

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко...
16 октября 2018 в 19:40  |  Самсон Абель     513
Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявлял о том, что если его товарища по команде Зубайру Тухугова уволят из UFC за...
15 октября 2018 в 15:11  |  Кирилл Иванов     502
ММА

Файткард турнира UFC FIGHT NIGHT 138

27 октября в Монктоне (Канада) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 138, который возглавит поединок в полутяжёлом дивизионе между Волканом...
15 октября 2018 в 09:00  |  Кирилл Иванов     726
ММА

Курица, несущая золотые яйца, или почему МакГрегору всё сходит с рук

Все спортивные организации пропагандируют принцип...
15 октября 2018 в 03:26  |  Сергей Лебедев     672
ММА

Хабиб против UFC – начало войны

Чемпион UFC угрожает организации!
12 октября 2018 в 18:00  |  Самсон Абель     1682