MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Махачев. Факты

Ислам Махачев: Факты о бойце

Российский боец ММА лёгкого веса Ислам Махачев родился 27 сентября 1991 года в Махачкале (Республика Дагестан, Россия). 30-летнему дагестанскому бойцу 30 октября в Абу-Даби (ОАЭ) предстоит провести бой с новозеландским бойцом Дэном Хукером в рамках основного карда на турнире UFC 267.

Предлагаем вам узнать некоторые факты из жизни и карьеры Ислама Махачева.

Ислам Махачев занимается боевыми видами спорта с раннего детства

До занятия боевым самбо Ислам Махачев занимался ушу саньда, вольной борьбой и дзюдо, а затем он перешёл в секцию боевого самбо, где начал тренироваться под руководством Абдулманапа Нурмагомедова, отца одного из лучших бойцов ММА в истории Хабиба Нурмагомедова.

С детства дружит с Абубакаром Нурмагомедовым и Хабибом Нурмагомедовым

Ислам Махачев учился в одном классе с Абубакаром Нурмагомедовым, двоюродным братом Хабиба Нурмагомедова. Именно из-за дружбы с Абубакаром Ислам пошёл заниматься боевым самбо к Абдулманапу Нурмагомедову, дяде Абубакара. С тех пор бойцы продолжают тренироваться в одной команде.

Факты о Махачеве

Достижения в боевом самбо

Ислам Махачев добился хороших результатов в боевом самбо. Он становился трёхкратным чемпионом Дагестана по боевому самбо и трижды выиграл чемпионат России по боевому самбо, а в 2010 году завоевал золотую медаль на чемпионате мира по боевому самбо.

Был отстранён от боёв из-за положительного теста на мельдоний

В апреле 2016 года допинг-проба Ислама Махачева показала положительный результат на мельдоний и боец был временно отстранён от боёв. В июле USADA, получив документы от врача Махачева, приняла решение не наказывать бойца дисквалификацией, так как было установлено, что он принимал мельдоний в декабре 2015 года для восстановления организма после лечения аритмии сердца. А официальный запрет на употребление мельдония вступил в силу 1 января 2016 года.

В послужном списке у Махачева всего одно поражение

На данный момент Махачев всего раз потерпел неудачу в клетке. Случилось это в октябре 2015 года в бою с Адриано Мартинесом. Для Махачева это было второе выступление под эгидой UFC и он потерпел поражение техническим нокаутом в 1-м раунде. С тех пор Ислам не проигрывал и вышел на серию из 8 побед подряд. Теперь его отделяет всего пару боёв от титульного поединка.

Что касается Мартинеса, который нокаутировал Ислама, то его карьера пошла на спад. После победы над дагестанцем он проиграл два боя подряд и был уволен из UFC. Затем он выступал во второстепенных бойцовских лигах, но не добился ни одной победы, проиграв три боя.

Бой Махачева с Рафаэлем Дос Аньосом срывался три раза

Ислам Махачев и бразильский экс-чемпион UFC в лёгком весе Рафаэль Дос Аньос пытались устроить бой несколько раз. Их поединок дважды срывался в 2020 года, а затем бойцы должны были подраться 30 октября, но Дос Аньос получил травму за месяц до боя, поэтому боссы UFC оперативно нашли замену бразильцу в лице представителя Новой Зеландии Дэна Хукера. С трудом верится, что бой Махачаве и Аньоса всё-таки состоится в будущем.

Личная жизнь

Ислам Махачев не любит афишировать свою личную жизнь. Однако весной текущего года появилась информация о том, что боец женился. Это стало известно из-за того, что друзья и товарищи Махачева поздравляли его посредством социальных сетей.

Ислам Махачев – религиозный человек

Махачев является верующим человеком, исповедуя Ислам. Он не единожды отказывался от боёв и переносил их из-за Рамадана.

Просмотров: 75

Эксклюзив

Читайте также

MMA

Тренер Исраэля Адесаньи по кикбоксингу Юджин Бареман объяснил, почему он

MMA

Кевин Ли злится на UFC и готов драться в лиге Хабиба

Вчера стало известно, что американский легковес Кевин Ли был уволен

MMA

Российский боец, представитель средней весовой категории Bellator Анатолий Токов выступает