MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Дерек Брансон факты

Дерек Брансон — факты о бойце UFC

Дерек Брансон родился 4 января 1984 года – он является американским профессиональным бойцом смешанных единоборств. В настоящее время он выступает в среднем весе американской организации Ultimate Fighting Championship (UFC). По состоянию на 24 августа 2021 года спортсмен занимает 5-е место в рейтинге UFC в среднем весе.

Дерек Брансон — базовый борец

Будучи подростком Дерек учился в старшей школе, где всерьез увлекся вольной борьбой, чему поспособствовала работа тренера Дэна Уиллиса, который открыл талант в юном Брансоне. После школьных лет, будущий боец UFC решил продолжить своё обучение в Университете Северной Каролины в Пемброке, где изучал уголовное право, а также состоял в борцовской команде, а так же выступал во II дивизионе Национальной ассоциации студенческого спорта в категории до 184 фунтов. Атлет 3 раза получил звание всеамериканского спортсмена. Когда учеба в университете подошла к концу, Дерек принял решение начать свой путь в смешанных единоборствах. Брансон готовился в таких известных залах, как “Renzo Gracie Jiu-Jitsu” и “Jackson’s MMA”. За успехи в джиу джитсу боец получил пурпурный пояс от своего товарища Дэвида Бранча.

Путь в смешанных единоборствах (ММА)

Дерек провел первый поединок по ММА в мае 2010 года, заставив оппонента постучать уже на 52 секунде первого раунда. Интересно то, что первые шесть боев Брансона завершились досрочно в первых раундах, и ни один из поединков не продлился дольше, чем 2 минуты 27 секунд. С рекордов 6-0 в смешанных единоборствах, Дерек получил предложение от известного на тот момент промоушена Strikeforce, где не только успешно дебютировал, но и одержал в целом три уверенные победы.

Дерек Брансон — Первые поражения

В 2012 году американский боец перешел в лигу ShoFight, где встретился с Кендаллом Гроувом в бою за титул чемпиона этой лиги. Несмотря очень конкурентный поединок, судьи отдали победу единогласным решением судей Гроуву, а Брансон таким образом потерпел первое в профессиональной карьере поражение в ММА. После этого боя, Дерек получил бой с легендарным бразильцем Роналду Соуза на турнире лиги Strikeforce, и проиграл техническим нокаутом в первом раунде.

Дерек Брансон

Переход в UFC

В лучшей лиге мира Дерек дебютировал в в 2012 году, одержав победу единогласным решением судей в бою с Крисом Лебеном, после чего вышел на победную серию из двух боев, финишировав удушающим приемом Брайана Хьюстона. В третьем бою под эгидой UFC Брансон оступился, столкнувшись в октагоне с кубинцем Йоэлем Ромеро. Поединок завершился в третьем раунде, победой Ромеро техническим нокаутом.

Дерек Брансон — победная серия и вновь поражения

С августа 2014 года по сентябрь 2016 боец наколотил впечатляющую серию из пяти поединков, одержав победы над такими бойцами, как Лоренц Ларкин, Эд Херман, Сэм Алви, Роан Карнейро и Юрайя Холл. Оступился Брансон в ноябре 2016, когда столкнулся с Робертом Уиттакером. Австралиец финишировал Дерека в первом раунде. Через несколько месяцем американец снова вернулся в клетку, где проиграл Андерсону Силве. После двух поражений подряд Дерек одержал 2 победы, одолев Дениэла Келли и Лиото Мачиду, но в последствии не смог закрепить успех и продлить серию, дважды споткнувшись, сначала уступив Роналду Соузе, а после Исраэлю Адесанье.

Дерек Брансон — следующий бой

Сейчас спортсмен ведет серию из 4 побед подряд, он победил Элиаса Теодору, Иэна Хейниша, Эдмена Шахбазяна и Кевина Холланда. Дереку 37 лет, его бойцовский век близится к закату, но он по-прежнему показывает очень высокие результаты. 4-го сентября бойцу предстоит встретиться с англичанином Дарреном Тиллом на турнире UFC FIGHT NIGHT 191.

Просмотров: 52

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Действующий чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман (20-1 MMA,

Eagle FC 47 Результаты турнира: Сантос - Кастро
MMA

Eagle FC 47 Результаты турнира: Сантос – Кастро

Результаты турнира Eagle FC 47, который состоялся в ночь с

MMA

Бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов не хочет, чтобы неудачный дебют