MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Дэн Хукер

Дэн Хукер — факты о “Палаче” из Новой Зеландии

Дэн Хукер родился 13 февраля 1990 года в Окленде, Новая Зеландия. Известный новозеландский кикбоксер и боец смешанных единоборств, который на данный момент выступает в Ultimate Fighting Championship. На данный момент спортсмен занимает шестую строчку в рейтинге легкой весовой категории. В этой статье вы узнаете несколько интересных фактов об атлете о которых не слышали ранее.

Дэн Хукер — личная жизнь

Новозеландский боец UFC женат на своей давней подруге Изабелле. Нет никаких подробностей о том, когда они поженились, но, предположительно, пара заключила брак в 2016 году, по крайней мере это можно предположить, отслеживая посты Хукера в Instagram пятилетней давности. Это была прекрасная свадебная церемония с близкими друзьями и семьей, состоявшаяся на Пхукете, Таиланд. Подробности об Изабелле Хукер также неизвестно. Однако, согласно Instagram Дэна, мы можем выяснить, что Изабелла — инструктор по йоге. Хукер и Изабелла стали папой и мамой в ноябре 2018 года, у них родилась прекрасная девочка Зоя Хукер.

Боец высоко ценит свою фамилию и корни

Дэн очень верит в важность семьи, поэтому часто скрывает своих близких от фотокамер Средств Массовой Информации. Как и многие уроженцы Новой Зеландии, Хукер очень ценит и хранит верность своим предкам. Когда его оппонент Фелдер неуместно пошутил про фамилию “Хукер” (она созвучна с английским словом, обозначающим женщину с низкой социальной ответственностью), боец сказал: “Я не знаю, какова культура в Америке, может быть, она немного иная, но там, откуда я родом, в Новой Зеландии, особенно в культуре маори, оскорблять чью-то фамилию-значит оскорблять весь род”.

Дэн Хукер

Дэн Хукер — начало пути

Перед тем, как дебютировать в смешанных единоборствах, Дэн посвятил свою жизнь кикбоксингу, где добился неплохих результатов. Хукер завоевал массу титулов и наград, которые завоевал в Новой Зеландии и на региональном уровне. Долгие годы тренировался под баннером зала City Kickboxing. Свой дебют на профессиональном ринге в ММА Хукер провел в марте 2009 года. Первое время спортсмен выступал с мелких лигах Новой Зеландии и Австралии, был чемпионом лиг Supremacy Fighting Championships South Pacific и Australian Fighting Championship в лёгкой весовой категории. Дэн Хукер проходил подготовку у профессиональных кикбоксеров Юджина Баремана и Дуга Вини.

Карьера в UFC

Проведя 14 боев в родных краях, Хукер получил контракт от лучшей организации мира UFC. С 2014 года бьется под эгидой американской лиги, на данный момент на счету Дэна 21 победа и 10 поражения. Он побеждал таких именитых бойцов, как По Фелдер, Эл Яквинта, Джеймс Вик, Гилберт Бернс.

Зарабатывает и за пределами клетки

Он тренирует бойцов в своем новом тренажерном зале в Окленде и в то же время сражается с лучшими в мире бойцами UFC в легком весе. Тем не менее ему не мешает совмещение тренерской и бойцовской деятельность, ведь Дэн наслаждается и тем, и другим одинаково. Хукер является совладельцем Challenger Sports Management, организации по работе со спортсменами и маркетингу. Помимо управляющей компании и своей профессиональной карьеры бойца, новозеландец также является одним из главных тренеров и владельцем Академии боевых искусств в своем родном городе.

Дэн Хукер — следующий бой

30-го  октября в Абу-Даби (Дубай) на турнире UFC 267 гражданин Новой Зеландии встретится с российским бойцом Исламом Махачевым. На данный момент Хукер занимает 6 строчку в списке лучших бойцов легкой весовой категории и победа над Махачевым позволит ему ворваться в ТОП-5 рейтинга.

Просмотров: 73

Эксклюзив

27-го ноября в городе Сыктывкар состоялся турнир российской лиги AMC

Читайте также

MMA

Бывший чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов рассказал,

Альберт Туменов
MMA

Альберт Туменов обещает Дане Уайту устроить пожар в UFC. Россиянин хочет вернуться в лигу

Бывший боец UFC, российский спортсмен Альберт Туменов полон решимости вернуться

MMA

Непобежденный российский боец, бывший чемпион UFC в легкой весовой категории