Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Деметриус Джонсон vs. Али Багаутинов: Буря в восьмиугольнике

2014.06.09, 19:24   |  Conor    367    0    0
 

Деметриус Джонсон

Старайтесь не моргать и не уходите далеко от экранов телевизоров, так как титульный поединок в наилегчайшем весе между Деметриусом Джонсоном и Али Багаутиновым обещает быть очень зрелищным. 
 
Прошло более двух лет с тех пор, как Джонсон стал первым чемпионом в наилегчайшей весовой категории, и среди фанатов ходило ошибочное мнение о том, что категория 125 фунтов не слишком насыщенна хорошими и интригующими поединками. Однако, в скором времени этот миф был разрушен, в основном, благодаря Деметриусу.
 
Еще в 2012 году фанаты не были слишком заинтересованы Джонсоном, особенно после того, как он потерпел поражение от бывшего чемпиона в легчайшем весе Доминика Круза, которому он серьезно уступал по габаритам. Можно сказать, что наилегчайший вес поднялся в популярности благодаря поединкам Деметриуса с Яном Макколом и Джозефом Бенавидезом.
 
Через два года Деметриус превратился в одного из самых увлекательных и техничных бойцов ММА, показывая в восьмиугольнике потрясающую работу ног, поразительную скорость ударов и отличные тейкдауны. Также очень трудно поспорить с тем фактом, что главным оружием чемпиона является его интеллект.
 

Деметриус Джонсон

Джонсон в настоящее время является единственным и неповторимым чемпионом наилегчайшего веса. В 2012 году Деметриус одержал спорную победу над Джозефом Бенавидезом. Однако, в отличие от других действующих чемпионов UFC Жозе Алдо и бывших обладателей поясов Жоржа Сент-Пьера и Бенсона Хендерсона, Деметриус старается рисковать и заканчивать свои поединки досрочно, не взирая на то, кто является его противником.
 
Возможно, именно риск помог Джонсону обрести тот статус, который у него сейчас имеется. Имея отличные борцовские навыки, Деметриус даже не боялся проводить бой в стойке с таким жестким ударником, как Джон Додсон. И сейчас все эксперты и фанаты с нетерпением ждут того, как будет вести себя чемпион в бою с Багаутиновым, который на данный момент очень высоко котируется экспертами и фанатами ММА.
 
Многие считали, что единственный, кто теперь может создать серьезные проблемы действующему чемпиону - это бразилец Джон Линекер, но, когда он столкнулся с российским бойцом Али Багаутиновым, то многие сразу же поменяли свое мнение. Али считается бойцом, у которого, по международным стандартам, довольно-таки большие габариты, и в его кулаках кроется серьезная мощь. Можно сказать, что пожалуй у него один из самых тяжелых ударов во всем дивизионе. Однако, если Джонсон выдержал удары такого бойца, как Додсон, то удары Али не должны поставить его в ступор.
 

Али Багаутинов

Али неплохо себя зарекомендовал одержав три уверенные победы подряд под эгидой этого промоушена, и руководство UFC сразу начало размышлять над тем, кто же станет главным претендентом, Багаутинов или его товарищ по команде Джон Додсон? После многих обсуждений, они пришли к единому мнению, что Али больше достоин титульного боя, чем Додсон.
 
Тем не менее, большинство экспертов считают, что Деметриус все-таки намного быстрее бойца из России, да и опыта в восьмиугольнике у него куда больше, чем у Али. Единственным плюсом Багаутинова является его физическая сила, но поможет ли она в предстоящем бою? Справиться ли он со скоростью Деметриуса и его тейкдаунами?
 
Но, независимо от всего этого, бой 14 июня в Ванкувере (Канада) нас ждет потрясающий. Так все мы ждем с большим нетерпением очередного выступления действующего чемпиона, ведь его поединки никогда не бывают скучными.

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Хабиб Нурмагомедов посетил социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

Действующий чемпион UFC в лёгком весе (до 70 кг)...
Сегодня в 14:45 | TheNotorious  103  1  0
Третья и последняя часть материала о восьми вещах, о которых сильно сожалеют фанаты UFC.
Сегодня в 02:59  |  Сергей Лебедев      577    0    0
ММА

ESPN заплатит UFC полтора миллиарда долларов

Компания UFC заключила соглашение с телеканалом ESPN, по которому получит 1,5 миллиарда долларов за 5 лет
23 мая 2018 в 16:30 | Илья Порунов  326  0  1
ММА

Петр Ян о поясе, о UFC и Артеме Лобове

Экс-чемпион ACB рассказал, за сколько боёв можно забрать пояс UFC, помечтал о российском турнире и проехался по Артёму Лобову. Бывший чемпион ACB в легчайшем весе Пётр...
23 мая 2018 в 10:46 | Анастасия Ким  1302  0  0
ММА

Карлос Кондит заявил, что готов снова выйти в октагон

Боец UFC в полусреднем весе Карлос Кондит уже сообщил своему менеджеру, что готов вновь драться, несмотря на намеки об уходе в одном из постов в своих социальных...
22 мая 2018 в 14:30 | Самсон Абель  184  0  0