MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Бизнес-империя Конора МакГрегора

Бизнес-империя Конора МакГрегора. На чём зарабатывает главная звезда ММА

Бизнес империя Конора МакГрегора — это в первую очередь лицо, фигура ирландца в медиапространстве. Несмотря на то, что последние бои спортсмена не радуют его фанатов победами в октагоне, Конор МакГрегор – всё еще самая крупная звезда, за которую люди готовы с большим удовольствием платить деньги, когда речь заходит о продаже платных трансляций (PPV), он самая большая звезда в истории, которую когда-либо видел промоушен UFC. Ирландец собрал вокруг себя фанатов больше, чем население нескольких стран вместе взятых.

«Notorious» имеет подписчиков в социальных сетях, и среди них настолько большой охват, что позволяет ему продавать не только свои бои, но и всё, что ему заблагорассудится. Если Конор сказал хоть что-то о сопернике, его болельщики сразу же бегут в атаку, а поисковые запросы в гугле о сопернике МакГрегора, выходят в топ. Когда то “Мак” выживал на социальные пособия, и дорос до получения девятизначной зарплаты. Конор МакГрегор полностью изменил свое состояние благодаря своим деловым решениям.

Бизнес-империя Конора МакГрегора

Проницательные деловые качества ирландца, заставили Дану Уайт после их первой встречи сказать: “Я не знаю, может ли этот парень (Конор МакГрегор) драться, но если бьет также, как говорит, он станет огромной звездой». Хотя переход в ММА определенно стал для Конора МакГрегора решением изменившим жизнь, ирландец на этом не остановился. Пристрастие бывшего чемпиона UFC в легком и полулегком весе к богатству, заставило его делать денежные шаги, которые превратили его в пример успеха. Мы рассмотрим 3 дела, которые сделали Конора МакГрегора очень богатым человеком, который прямо сейчас может завершить карьеру и больше никогда не драться, наслаждаясь жизнь вне смешанных единоборств.

Бизнес-империя Конора МакГрегора

На чём зарабатывает Конор МакГрегор — ММА

Прежде чем стать сенсацией в мире ММА, которой он является и по сей день, Конор МакГрегор был помощником водопроводчика в Дублине, Ирландия. Зарабатывая около 150 долларов за бой в европейской организции Cage Warriors, он пробился в UFC, обратив внимание на свой поразительный бойцовский и медийный IQ. МакГрегор в конечном итоге дебютировал в UFC в 2013 году против Маркуса Бримейджа, выиграв бой нокаутом. Этот бой принес ему первую крупную зарплату, 16 000 долларов за бой и 50 000 долларов за «Нокаут ночи». После поединка ирландец обратился к Дане Уайту и крикнул: “Эй, Дана, где мои деньги?”

Но это было только начало. Конор МакГрегор нокаутировал действующего чемпиона UFC в полулегком весе Хосе Альдо в 2015 году и заработал около 600000 долларов. Вскоре доходы резко выросли, поскольку “Notorious” продолжал укреплять свой имидж, регулярно появляясь на новостных порталах. Его зарплата подскочила почти до 3 миллионов долларов за бой, начиная с 2016 года. Он заработал 18 миллионов долларов за шесть боев UFC против Нейта Диаса (x2), Эдди Альвареса, Хабиба Нурмагомедова, Дональда Серроне и Дастина Порье.

Его последнее выступление на UFC 257 против Дастина Порье принесло ему зарплату в 5 миллионов долларов. Эти цифры указывают на базовую плату МакГрегора за бои и не включают его долю дохода от платы за просмотр (PPV). Ирландец фигурирует в семи из десяти лучших турниров UFC PPV в истории американской лиги. Он практически олицетворяет крупнейшую в мире организацию ММА. Как сообщает Патрик Вайман из Bleacher Report, выступления Конора МакГрегора в 2016 году помогли UFC вести бизнес на сумму 100 миллионов долларов.

Конор МакГрегор — бокс и огромные деньги

В 2017 году Конор МакГрегор дебютировал в профессиональном боксе с самой высокой зарплатой для бойца ММА. 26 августа 2017 года он дрался с Флойдом Мэйвезером за «Денежный бой», названный одним из самых масштабных поединков в истории спорта. Конор МакГрегор проиграл бой в 10-м раунде техническим нокаутом, но, по слухам, он заработал около 100 миллионов долларов за бой. Хотя заявленная сумма была до вычета налогов, ирландец определенно заработал более чем в пять раз больше своей предыдущей самой высокой зарплаты.

Бизнес-империя Конора МакГрегора

Когда его спросили, достиг ли он, по слухам, 100 миллионов долларов, Конор МакГрегор сказал: “Это примерно так. Мы все еще ведем подсчет … Вы знаете, вы получаете деньги на шоу, а затем собираете всю остальную информацию – плату за просмотр, доходы от спонсорства, продажи товаров. Я собрал небольшую команду аудиторов, чтобы убедиться, что все цифры, которые мне говорят, верны”. Денежный бой» собрал колоссальные 4,3 миллиона покупок с оплатой за просмотр, что принесло более 550 миллионов долларов дохода.

Ирландский виски — колоссальный поток валюты

Конор МакГрегор объявил о запуске своего бренда спиртных напитков в 2017 году во время пресс-конференции после боя против Флойда Мэйвезера. Год спустя ирландец запустил бренд под названием «Proper № 12». Ирландский виски стал первым бизнесом Конора МакГрегора за пределами боевых видов спорта. Основываясь на зрелищности спортсмена, бренд заработал около 1 миллиарда долларов только в первый год продаж. ‘Notorious' объявил в своей социальной сети: “За мой первый год продажи виски заработали более 1 миллиарда долларов! Нравится вам это или нет, но в городе появился новый король”.

Конор МакГрегор умело продвигал своё виски. “Proper 12” был спонсором боя Деонтей Уайлдера и Тайсона Фьюри 2 в феврале 2020 года на арене MGM в Неваде. В 2018 году МакГрегор и UFC подписали контракт на шесть боев, который также включал в себя присутствие алкогольного напитка в качестве спонсора каждого карда в котором учавствует ирландец. В 2020 году Proper No. 12 стал четвертым по популярности брендом ирландского виски в мире по объемам продаж.

28 апреля 2021 года Proximo Spirits приобрела контрольный пакет акций компании Proper в рамках сделки на 600 миллионов долларов. Ранее компания владела 49% акций алкогольной марки. Неизвестно, сколько Конор МакГрегор заработал напрямую в результате сделки, но это довольно существенная сумма.

Бизнес-империя Конора МакГрегора — успех

Текущий собственный капитал Конора МакГрегора оценивается выше, чем в 120 миллионов долларов, но скоро он резко возрастет, учитывая изобретательность бойца ММА в заключении деловых сделок. Конор постоянно участвуйте в рекламных акциях, и даже, если не появляется в октагоне, на его счет все-равно поступают деньги, ведь лицо МакГрегора светится в разнообразных промо его спонсоров, которые платят за то, чтобы ирландец был их лицом. Ни один из действующих представителей ММА не смог ни на шаг приблизиться к успеху Конора, хотя многие пытались.

Бизнес-империя Конора МакГрегора

МакГрегор — редкое сочетание таланта, трудоспособности и удачи. Он никогда не вешал нос в сложные моменты своей жизни, трудился днем и ночью, но самое главное — совершенствовался, позволив себе расслабиться лишь в последние несколько лет, имея за спиной миллионы долларов и чемпионские пояса в легкой и полулегкой весовых категориях.

У Конора любимая жена с которой они вместе с тех времен, когда ирландец был нищим помощником водопроводчика, он многодетный отец и меценат, помогающий нуждающимся. Но, несмотря на статус миллионера, МакГрегор никак не отпустит бои и продолжает интриговать фанатов анонсами о скором возвращении. Когда это случится — неизвестно, но точно можно сказать, что это вновь взорвет медиапространство.

Просмотров: 124

Эксклюзив

27-го ноября в городе Сыктывкар состоялся турнир российской лиги AMC

Читайте также

MMA

Боец полусредней весовой категории UFC, представитель Швеции Хамзат Чимаев готов

Куинтон Джексон
MMA

Куинтон Джексон не горит желанием попасть в зал славы UFC

Бывший боец UFC, заслуженный ветеран смешанных единоборств Куинтон Джексон объяснил,

MMA

Кевин Ли покидает американский промоушен UFC после почти восьми лет