MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Волкановски

Александр Волкановски: 7 фактов об  Александре “Великом”

Александр Волкановски австралийский боец ММА родился 29 сентября 1988 года в городе Шелхарбор (штат Новый Южный Уэльс Австралия). На данный момент Волкановски владеет чемпионским поясом UFC в полулёгком весе, защиту которого он проведёт 26 сентября на турнире UFC 266 в бою против американца Брайана Ортеги.

Представляем вашему вниманию некоторые факт из карьеры и жизни Волкановского.

Александр Волкановски начал свой спортивный путь с борьбы

С ранних лет Волкановски пошёл на секцию греко-римской борьбы и добился неплохих результатов в той дисциплине. Когда Александру было 12 лет, он победил на национальном чемпионате по греко-римской борьбе. Но через 2 года он бросил борьбу и перешел в другой вид спорта. Он говорил, что бросил заниматься борьбой, потому что ему не нравился внешний вид формы, которую он должен был носить.

Строил карьеру в регбилиг

Регбилиг или Лига Регби – это разновидность регби, которая очень популярна в Австралии. Именно этим видом спорта занялся Волкановски в 14-летнем возрасте.

Он играл за команду Warilla Gorillas из полупрофессиональной лиги регби на Южном побережье. В 2010 году Волкановский был признан лучшим игроком лиги. Но в 23-летнем возрасте Александр принял решения посвятить себя ММА, так как он занимался борьбой и ММА в межсезонье, и он решил попробовать построить карьеру профессионального бойца. С его слов, ему нравится, что в ММА всё зависит от него самого, а не от партнёров по команде.

До карьеры в ММА Волкановски весил около 100 кг

Несколько раз Волконовски упоминал в своих интервью, что в перерыве между сезонами в регбилиг его вес составлял 214 фунтов (97 кг) при  росте 168 см.

Александр Волкановски: 7 фактов, факты

Волкановски провёл дебютный бой в среднем весе

Волкановски провел свой первый профессиональный бой в мае 2012 года. В рамках средней весовой категории он победил по очкам Герхарда Фойгта.

Затем 3 боя Волкановски провёл в рамках полусреднего веса и последний бой в этом дивизионе он проиграл техническим нокаутом в 3-м раунде Кори Нильсону. После единственного на данный момент поражения в карьере Волкановски спустился в полулёгкий дивизион, так как в более тяжёлых весовых категориях ему было сложно конкурировать с более габаритными соперниками.

Собирал деньги, чтобы поехать в Таиланд на тренировочный сбор

Волкановски был приглашён на просмотр в зал Tiger Muay Thai в Таиланде, но у него не было денег, чтобы туда отправиться, поэтому его друзья и бывшие члены по команде в регби устроили сбор средств, чтобы собрать нужную сумму для поездки. Вечер сбора средств посетили около 200 человек, и в итоге Волкановски отправился в Таиланд.

Волкановски сменил своё бойцовское прозвище

Изначально Александр носил прозвище “Халк”, которое ему подходило, когда он весил 97 кг и выглядел довольно мощным. Под этим прозвищем Александр выступал в локальных лигах ММА в Австралии, а как только его пригласили в UFC, он решил сменить бойцовский ник, так как решил, что прежнее прозвище ему больше не подходит. Его отец – македонец, а мама – гречанка, поэтому Волкановски выбрал прозвище “Великий” в честь Александра Македонского.

Провёл дебютный бой в UFC в рамках лёгкого дивизиона

26 ноября 2016 года в Мельбурне (Австралия) в рамках основного карда на турнире UFC Fight Night 101: Уиттакер – Брансон Александр Волкановски дебютировал в сильнейшей лиге ММА в мире. В рамках лёгкого дивизиона он расправился за два раунда с японцем Юсуке Касуя (ТКО 2). После успешного дебюта Александр спустился обратно в полулёгкий вес, где в итоге и стал чемпионом организации.

Просмотров: 69

Эксклюзив

За каждым успешным мужчиной стоит любящая женщина. Утонченная, хрупкая, красивая

Читайте также

MMA

Действующий чемпион лиги Bellator в полутяжелом весе Вадим Немков рассказал,

Анатолий Токов
MMA

Анатолий Токов ответил на желание Александра Емельяненко драться с братом

Топовый российский средневес, боец Bellator Анатолий Токов прокомментировал слова Александра

MMA

Легендарный боец Федор Емельяненко рассказал сколько у него детей, удивив