Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Жаирзиньо Розенструйк – без пяти минут суперзвезда хэвивейта UFC

05 декабря 2019 в 23:45  |  Сергей Лебедев     2392

Жаирзиньо Розенструйк всего 9 месяцев в UFC, а уже наделал столько шума в тяжёлом весе. В каждом из своих трёх поединков в октагоне он финишировал соперников КО/ТКО. Его последние два боя в сумме продлились 38 секунд. Чуть более месяца назад на UFC 244 в "Madison Square Garden" Розенструйк за 29 секунд отправил в нокаут бывшего чемпиона UFC в тяжёлом весе Андрея Орловского.

В ближайший уик-энд его ждёт первый в карьере мейн ивент в UFC. В Вашингтоне на UFC on ESPN 7 противостоять ему будет, безусловно, сильнейший противник в карьере Алистар Оверим – легенда ММА и кикбоксинга. Победа над Оверимом не просто завершит для Розенструйка умопомрачительный год, но и откроет путь в претендентскую обойму. Но что мы знаем о Розенструйке?

Розенструйк вырос в Суринаме – маленькой стране на восточном побережье Южной Америки. В юные годы он играл в футбол и баскетбол. С детства отличался силой и ростом среди своих сверстников, поэтому не боялся лезть в драку. Однажды после драки на футбольном поле его тренер сказал ему, что если он хочет махать кулаками, то пусть отправляется в ближайший кикбоксёрский зал, что он, собственно, и сделал. Жаирзиньо на тот момент было 17 лет.

Его родители были большими фанатами футбола, поэтому решили назвать своего сына в честь легендарного бразильского футболиста Жаирзиньо, который стал одним из ключевых игроков своей сборной на победном чемпионате мира в 1970 году. И родители верили, что их сын также станет известным в мире футбола, но этого не случилось. Розенструйк никогда не встречал своего тёзки, но хотел бы этого в будущем. Его фамилия с голландского переводится как "розовый куст".

Розенструйк не новичок в боевых видах спорта. В течение семи лет он являлся профессиональным кикбоксёром, завоевав несколько титулов и набив себе рекорд 76-8-1. Свой первый бой в ММА он провёл ещё в 2012 году, но основательно вернулся к этому виду спорта только спустя пять лет, поскольку в то время хотел сосредоточиться на кикбоксинге.

В мир ММА он попал в 2011 году, когда отправился на Арубу в качестве спарринг-партнёра своего приятеля. Тому необходимы были спарринги с хорошим кикбоксёром. Находясь в том зале, будущий тяжеловес UFC принимал участие в тренировках по борьбе и БЖЖ. Другие бойцы в зале никак не могли перевести его в партер, что вызывало в нём интерес к ММА. Вернувшись после этого к кикбоксингу, Розенструйк не прекращал оттачивать свои грэпплерские способности.

В 2014 году Розенструйка был арестован в Нидерландах по обвинению за провоз в страну кокаина. Он был с группой мужчин, у которых нашли наркотики, хотя у самого бойца их не обнаружили. Тем не менее, Жаирзиньо пришлось провести более года в голландской тюрьме, хотя он сам настаивает на своей невиновности и заявляет, что нахождение за решёткой явилось результатом его нехватки финансовых средств на хорошую юридическую защиту. Выйдя на свободу, Розенструйк сильно сузил свой круг общения и перестал быть таким доверчивым.

В настоящее время Розенструйк проживает во Флориде и его лагерь к предстоящему бою прошёл в знаменитом зале American Top Team, хотя до этого он тренировался в Hard Knocks 365. По его словам, в ATT просто больше подходящих для спаррингов тяжеловесов.

Читайте также
ММА

Стефан Штруве о своём поражении Таю Таиваса на UFC 254

Голландский тяжеловес UFC Стефан Штруве дал комментарий по поводу своего поражения Таю Таиваса на турнире UFC 254.
26 октября 2020 в 11:12  |  Кирилл Иванов     214
Лучшие моменты турнира UFC 254
25 октября 2020 в 15:00  |  Самсон Абель     335
ММА

UFC 254: Лучшие моменты пресс конференции на русском языке

25 октября 2020 в 13:04  |  Самсон Абель     400
ММА

Результаты турнира UFC 254

Сегодня в Абу-Даби (ОАЭ) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC 254, где главным событием шоу стал бой за титул чемпиона UFC в лёгком весе между Хабибом...
24 октября 2020 в 20:39  |  Кирилл Иванов     1932
ММА

С кем подраться Хабибу, если он победит Гэтжи? Часть 2-я

Вторая часть материала о потенциальных следующих соперниках чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова, если он сегодня на UFC 254 победит Джастина Гэтжи.
24 октября 2020 в 20:33  |  Сергей Лебедев     603