Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Забит Магомедшарипов – Без пяти минут звезда UFC

27 сентября 2018 в 01:42  |  Сергей Лебедев     3803

Фамилия этого бойца насчитывает целых 14 букв, из-за чего у англоязычных (и не только) болельщиков ломается язык при её произношении. Однако истинным фанатам UFC придётся выучить произношение фамилии Магомедшарипов, поскольку 27-летний парень из Дагестана этот тот, кто, похоже, собирается стать звездой этого вида спорта на долгое время.

Да, пока он не побеждал действительно серьёзных оппонентов. Брендон Дэвис – это далеко не Макс Холлоуэй и даже не Яир Родригес, с которым Забит должен был драться на сентябрьском турнире в Техасе UFC 228. Однако крайнее выступление Магомедшарипова вновь дало повод осыпать его комплиментами и сделало его на один шаг ближе к звёздному статусу.

Магомедшарипов – длинный боец, как и его фамилия. Его рост 187 см с впечатляющим размахом конечностей, дагестанец – полулегковес с габаритами полусредневеса. Его ударная техника разнообразна и завораживающа с быстрыми бэкфистами и невероятными ударами ногами.

Но не стойкой единой. Забит также имеет отличное представление о борьбе, он хорош в тейкдаунах и клинчах. Магомедшарипов выглядит бойцом, созданным в лаборатории.

Забит по-настоящему стал постигать боевые искусства в своём родном горном Дагестане в школе "Пять сторон света", и стипендия не была его основной целью там. В этом месте парни с почти монастырской концентрацией и интенсивностью тратят несколько лет своей жизни с единственной целью – стать мастерами кунг-фу.

Именно там Магомедшарипов рос как боец и личность вдалеке от своей семьи и друзей, не имея ничего похожего на нормальное детство. Забит попал в школу в 12-летнем возрасте и пробыл там 6 лет, до этого он занимался борьбой и кикбоксингом. Как он рассказывал, ему запрещалось посещение родного дома, за исключением лишь одного дня в конце месяце. "Там не было ничего, кроме дисциплины, еды и трёх тренировок в день", – говорил Забит на "Часе ММА" в апреле сего года.

Ушу-саньда – спортивная версия боевого искусства кунг-фу. Магомедшарипов в этом виде спорта становился четырёхкратным чемпионом России, чемпионом Европы и победителем Кубка Мира. В сочетании с преданностью борьбе, это является отменной базой для выступлений в смешанных единоборствах и возможностью регулярно преподносить соперникам сюрпризы.

Борьба Забита на отменном уровне. Его удары чётки. И хотя иногда Магомедшарипов всё ещё отходит назад по прямой и застаивается спиной у сетки (хотя, кажется, что там он чувствует себя комфортно), его плюсы значительно перевешивают минусы. Физическим качествам нельзя научить. А его недостатки, наоборот, легко исправить со временем на тренировках.

Магомедшарипов уже сделал более чем достаточно для того, чтобы на него обратили внимание. Пока он едва входит в топ-15 рейтинга полулегковесов UFC, но он ещё в начале своего пути и однажды может повторить успех своего соотечественника Хабиба Нурмагомедова и забраться на вершину. У Забита для этого есть всё.

Читайте также
ММА

Редкие болевые приемы в UFC - Твистер (лучшие сабмишены)

Редкие болевые приемы в UFC - Твистер (лучшие сабмишены)
29 октября 2020 в 18:00  |  Самсон Абель     171
Промо UFC Вегас 12: Холл vs Силва
29 октября 2020 в 17:03  |  Самсон Абель     120
ММА

Хабиб рассказал, когда Ислам Махачев сразится за титул UFC

Непобежденный российский боец Хабиб Нурмагомедов...
29 октября 2020 в 17:00  |  Самсон Абель     321
ММА

Кто станет новым чемпионом UFC в лёгком весе после Хабиба?

Внезапный уход Хабиба Нурмагомедов из смешанных...
29 октября 2020 в 15:27  |  Сергей Лебедев     266
ММА

Хамзат Чимаев рассказал о быстром взлете и титульных амбициях

28 октября 2020 в 13:29  |  Самсон Абель     322