Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Юбилейный турнир "RCC": Возвращение Шторма и триумф Халка

16 декабря 2018 в 21:00  |  Самсон Абель     1217

Пятый номерной турнир екатеринбургского промоушена RCC завершился. Бойцовский вечер подарил фанатам массу эмоций, "Уральский Халк" победил сабмишеном, Николай Алексахин и Антон Вязигин оформили брутальные нокауты, а Александр Шлеменко наконец-то порадовал болельщиков победой. Но обо всем по-порядку.
Бразильское нашествие в России.

Сложно вспомнить, когда последний раз кард российской лиги был забит под завязку спортсменами из солнечной Бразилии. RCC 5 смог заманить под свои знамена крепких бойцов из Америки, способных конкурировать с россиянами в очном противостоянии. Не обошлось и без очень знакомых местным болельщикам лиц.

"Уральский Халк" и Тиаго Сильва.

"Халк", испытывающий проблемы с выносливостью, решил не затягивать бой в поздние раунды и победил крепкого бразильца Тиаго Сильву сабмишеном (рычаг локтя) в первом раунде. Бой получился скоротечным, но довольно насыщенным, Иван едва не попал в треугольник, а после заняв удобную позицию, провел болевой. Очень важная победа для россиянина, который на протяжении нескольких поединков не мог победить досрочно. После боя, появилась информация, что Штырков может поменять промоушен, и речь идет об американских лигах. Иван – заложник ситуации, ведь кого бы он не победил, всегда найдутся те, кто скажет, что этот соперник не "тот", поскольку уралец бьется дома. Вероятней всего, вскоре у Ивана будет возможность доказать абсолютно всем на международном уровне, что его победы не случайны.

Михаил Мохнаткин и Франсимар Бароссо.

Данный поединок можно назвать одним из самых скучных боев в этом году. Михаил всячески избегал боя, чем разозлил даже своих угловых, а соперник желающий "зарубы" пытался спровоцировать на активные действия россиянина, но так и не смог. В итоге, победа ушла именно к Бароссо, поскольку бразилец чаще попадал и выглядел более напористым. Решение отдать победу Бароссо удивило многих хейтеров лиги, кричащих о том, что здесь подсуживают своим. 
Антон Вязигин и Джеронимо Мондрагон.

Джеронимо Дос Сантос Мондрагон удивительный персонаж, бразилец больше похож на бодибилдера, чем на профессионального бойца, но периодические серии побед, сменяющиеся на одиночные поражения, все еще позволяют Джеронимо гастролировать по России. Дос Сантос сумел удивить фанатов в поединке с Иваном Штырковым, завершив бой вничью. На этот раз, Мондрагону не повезло и он отправился в тяжелый нокаут в первом раунде. Его соперник – Антон Вязигин, не оставил сопернику и шанса. Заняв выгодную позицию, россиянин начал вбивать голову соперника в канвас...

Николай Алексахин и Родриго Коррейя.

Очередной огромный бразилец выступающий в категории, которая судя по его габаритам, говорит о том, что Бразилии впереди планеты всей в вопросах сгонки веса. Несмотря на то, что поединок проходил в полусредней весовой категории, Родриго выглядел как полутяжеловес, явно превосходя Николая по размеру. Впрочем, преимущество в весе не помогло Коррейе. Сначала, в конце первого раунда, он отправился в нокдаун, и лишь сирена спасла его от жесткого добивания, а второй раунд начался там, где закончился первый – на настиле клетки. Алексахин оформил брутальный нокаут, который пополнил хайлайты российской организации.
Возвращение Шлеменко.

Предстоящий поединок Александра после ухода из Bellator заставил фанатов нервничать. В соперники омичу подписали отличного грепплера Йонаса Билльштайна, который не так давно выступал в полутяжелой весовой категории, поэтому не удивительно, что некоторые аналитики пророчили четвертое подряд поражение для "Шторма". Первый раунд показал, что немец не хочет рубиться с Шлеменко в стойке, и затянув россиянина в партер, Йонас начал наносить удары локтями в голову, в том числе по затылку, что не хотел замечать рефери в октагоне. На второй раунд Шлем выходил спокойным, поскольку угловые только и повторяли одну фразу, как мантру: "Саша, не заводись". Но Александр завелся, всадил колено в голову Билльштайна и провел сабмишен (гильотину), что стало достойным завершением бойцовского события в Екатеринбурге.

В целом турнир получился очень насыщенным, практически каждый бой достоин просмотра, но особого внимания достойны поединки Шлеменко и Штыркова, не зря ведь именно эти бойцы были в главном карде. 
 

Читайте также
ММА

Фрэнки Эдгар и Педро Муньос планируют бой в июле

Экс-чемпион UFC в лёгком весе Фрэнки Эдгар и один из топовых бойцов легчайшего дивизиона Педро Муньос планируют провести бой между собой 11 июля на одном из турниров...
Сегодня в 06:09  |  Кирилл Иванов     34
ВИДЕО: Сауль Альварес работает на лапах в стиле Флойда Мейвезера
24 мая 2020 в 21:21  |  Павел Масько     558
Бокс

Шакур Стивенсон против Феликса Карабалло 9 июня

Как сообщает boxingnews24.com, американский чемпион мира в полулегком весе по версии WBO Шакур Стивенсон свой следующий поединок проведет 9 июня в Лас-Вегасе (США) за...
24 мая 2020 в 20:14  |  Павел Масько     400
Бокс

Абель Санчес назвал желанных соперников для Мурата Гассиева

Абель Санчес, наставник российского экс-чемпиона мира...
24 мая 2020 в 18:16  |  Павел Масько     700
ММА

Ветеран ММА Андрей Семенов рассказал, что думает о Фёдоре Емельяненко

Ветеран смешанных единоборств Андрей Семенов...
24 мая 2020 в 18:00  |  Самсон Абель     1422