Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Яростный Эл Яквинта

07 апреля 2018 в 17:40  |  Анастасия Ким     1555

Ровно 11 лет назад Мэтт Серра шокировал мир, когда после победы в реалити The Ultimate Fighter, нокаутировал казавшегося незыблемым чемпиона полусредней категории Джорджа Сент-Пьера. Родившийся в Нью-Йорке "Терра" совершил почти невозможное и благодаря этим двум победам (TUF+GSP) навсегда вписал свое имя в спортивную историю своего города. В принципе после Серре можно было уже не выступать, багаж популярности, которого хватит на всю оставшуюся жизнь, был уже собран. 

Спустя годы в таком же статусе абсолютного андердога, имея возможность хорошенько встряхнуть букмекерские канторы, и громко заявить о себе, на бой с небитым Хабибом Нурмагомедовым выходит подопечный Мэтта Эл Яквинта, заменивший в главном событии UFC 223 Макса Холлоуэя. 

Что интересно, первоначальный бой "Яростного Эла" с Полом Фелдером, в случае победы должен был только открыть первому дверь в Топ-10, теперь же он на вершине Олимпа и несмотря на отсутствие в его случае возможности завладеть поясом (Эл не сделал вес, и по правилам Спортивной комиссии штата пояс не получит) уже в выигрыше. 

В отличие от своего соперника американец не рискует абсолютно ничем. За его плечами пять выигранных боев подряд из них четыре нокаутами над изношенными любителями зарубиться в стойке вроде Диего Санчеса и Росса Пирсена, и близкая победа раздельным решением судей над Хорхе Масвидалом. Наравне с более ранними успехами в поединках с Кевином Ли и Джо Лаузоном три эти победы на сегодня являются вершиной его карьеры. 

Если сравнивать его с возможными кандидатами на замену \Холлоуэю, то после снятого с турнира Майкла Киесы, на оставшемся безрыбье он лучший вариант. Сможет ли он создать конкуренцию Нурмагомедову? Только если прыгнет выше собственной головы. Объективно говоря, в данный момент Яквинта находится на другом уровне и ему не хватает опыта боев с топами первой величины, опыта пятираундовых схваток, и, банально, к этому выступлению его не натаскивали в спаррингах с борцами, напомним, он снова готовился выйти в клетку с рубакой и весь лагерь стоял в парах с ударниками. 

Но нельзя сказать, что и шансы у американца отсутствуют, как, например, отсутствовали бы у сильно сдавшего в последнее время Энтони Петтиса, ранее претендовавшего на его место. Яквинта быстр, у него тяжелые руки, но это всё на что он может полагаться в этом поединке. Его манера работы в стойке напоминает боксеров начала XX века, с отсутствием привычного сегодня для легких весов футворка, и наклонами корпуса вперед во время собственных атак, что значительно облегчит задачу Хабиба по переводу его в партер. Как и в случае с Холлоуэем, у него будет 5, от силы 10 минут, на то чтобы реализовать свой план, далее сил просто не останется и вероятнее всего он проиграет в этом матче сдачей. 

Нурмагомедову же остается не пропустить навстречу и делать свою привычную работу. Пояс по-прежнему едет в Дагестан, покупайте беруши.


valetudo.ru

Читайте также
ММА

Три самых популярных бойца в Инстаграм

Три самых популярных бойца в Инстаграм
14 января 2019 в 20:53  |  Самсон Абель     666
Нэйт Диаз отказался от поединка против Нурмагомедова.
14 января 2019 в 16:41  |  Самсон Абель     1083
ММА

Нэйт Диаз и Хабиб Нурмагомедов обменялись оскорбительными комментариями

Один из топовых бойцов лёгкой весовой категории...
14 января 2019 в 09:00  |  Кирилл Иванов     722
ММА

Абдулманап Нурмагомедов: "Если Зубайру уволят, Хабиба не будет в UFC"

Отец и тренер чемпиона UFC в легком весе Хабиба...
13 января 2019 в 14:16  |  Самсон Абель     495
ММА

Конор назвал Нурмагомедова и Пола Малиньянджи суч*ами. Хабиб ответил

Бывший чемпион UFC в легком и полулегком дивизионах,...
12 января 2019 в 18:00  |  Самсон Абель     821