MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

1188121492.jpg.0

Ян Блахович: 6 фактов, которые вы не знали о польском чемпионе

Ян Блахович – второй в истории Польши чемпион UFC. Учитывая его путь к завоеванию пояса UFC, бойца можно сравнить с Золушкой – весьма непримечательный боец на заре своей карьеры в восьмиугольнике, проигравший четыре из первых пяти боёв в UFC, в итоге завоевал титул сильнейшей лиги ММА.

Что мы знаем о действующем чемпионе UFC в полутяжёлом весе Блаховиче? Сейчас уже многое, но мы предлагаем вам шесть фактов о нём, о которых вы наверняка не слышали.

Ян Блахович чуть не завершил карьеру из-за травмы

В 2009 году Блахович повредил крестообразную связку колена во время выполнения тейкдауна на тренировке в США, что могло поставить точку на его спортивной карьере. Блахович перенёс операцию, за которой последовал длительный процесс реабилитации. В 2010 году Ян вернулся в клетку и продолжил свою победную серию.

Нравится тренироваться рядом с домом

После неудачного лагеря за океаном Блахович предпочитает тренироваться на родине. Большую часть своих подготовок к боям он проводит в столице Польши Варшаве в клубе Berkut WCA Fight Team. Хотя время от времени он совершает набеги в США, чтобы потренироваться в Alliance MMA, что в Сан-Диего.

При этом Блахович не планирует покидать Berkut WCA Fight Team, заявляя, что там его тренировки проходят на высочайшем уровне. Среди его товарищей по команде можно отметить экс-тяжеловеса UFC, а ныне бойца АСА Даниэля Омелянчука и действующего полусредневеса UFC Бартоша Фабински.

Ян Блахович выиграл три боя подряд армбаром

«Принц Цешина» давно получил чёрный пояс по бразильскому джиу-джитсу и имеет репутацию опасного грэпплера. 9 из его 27 побед (ровно треть) приходятся на сабмишны. Польский боец особенно искусен в удушение сзади, его резюме может похвастать пятью финишами подобным образом.

В 2008 году Блахович, тогда выступавший за польский промоушен KSW, выиграл три боя подряд с помощью рычага локтя – армбара. С тех пор он одержал 6 побед сдачей и ни одна из них не была армбаром.

jan blachowicz

Был чемпионом мира по муай-тай

Как и многие его сверстники, Блахович с юных лет интересовался единоборствами. Его мотивировали пойти обучаться боевым искусствам такие фильмы, как «Кровавый спорт» с Жан-Клодом Ван Даммом и «Выход дракона» с Брюсом Ли, что в те годы было обычным делом. Он начал свой бойцовский путь с дзюдо, затем перешёл в джиу-джитсу, бокс и муай-тай. До того, как заняться смешанными единоборствами, молодой спортсмен добился значительных успехов в нескольких дисциплинах. Среди его наград – титул чемпиона мира среди любителей по муай-тай и безупречный рекорд в кикбоксинге, включающий 34 победы.

Имеет жуткий талисман

Как-то Ян Блахович гулял по лесу со своими двумя собаками, когда увидел повешенного на дереве парня. Но при этом парень выглядел странно, так как его ноги касались земли. Как выяснилось позже, это было связано с тем, что шея под весом тела вытянулась.

Полицейский посоветовал Блаховичу взять с собой кусок той верёвки на удачу, следуя популярному польскому суеверию. С тех пор Ян берёт с собой эту верёвку на каждый бой, с этим талисманом его рекорд в UFC составляет 8-1.

news245994 1601797911503

Ян Блахович – последний бой

Свой главный бой в карьере Блахович провёл 27 сентября 2020 года на шоу UFC 253, где, борясь за вакантный титул, неожиданно для многих нокаутировал во втором раунде Доминика Рейеса.

Ян Блахович – следующий бой

Первую защиту титула Блаховичу предстоит провести в супербою. 7 марта на турнире UFC 259 он сразится с чемпионом UFC в среднем весе Исраэлем Адесаньей.

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский боец Хабиб Нурмагомедов может попробовать свои силы в профессиональном

Диллиан Уайт UFC
MMA

Диллиан Уайт хочет драться за титул UFC с Нганну

Боксер из Великобритании Диллиан Уайт, обладающий титулом временного чемпиона по

MMA

Экс-чемпион UFC в легком и полулегком дивизионах Конор МакГрегор и