Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Возвращение Нэйта Диаза – почему бой с Тайроном Вудли все же состоится

15 февраля 2018 в 21:12  |  Роман Романчук     3949

Не секрет, что заработать большие деньги, и заслужить фанатскую любовь – разные вещи. Сейдж Норткатт зарабатывал 80 тысяч долларов уже во втором поединке в октагоне, но сейчас стал скорее объектом шуток про спортпит. Изначальная шумиха не оправдала себя, и создать новых суперзвезд не удалось.

И вспоминая это, трудно представить, что еще два года назад Нэйт Диаз выбивал 60 тысяч гонорара через скандалы и споры с UFC. Нэйт Диаз, который выиграл шоу TUF, устроил немало ярких разборок в октагоне, и засветился на множестве аватарок в соцсетях. Он уже давно заслужил признание фанатов, но только недавно начал серьезно зарабатывать – в поединке с Майклом Джонсоном в декабре 2015 года, он получил 40 тысяч плюс 20 тысяч за победу. И это поистине удручает.

«Я не люблю драться. Я не хочу драться. Я не выхожу на бой ради удовольствия, мне не нравится причинять людям боль», - говорил Нэйт в одном из интервью. – «Деньги решают. Я хочу самый громкий бой. С кем бы я не дрался – самое крупное шоу, самый высокий гонорар, вот чего я хочу».

Диаз получил желаемое в марте 2016 года, когда очередной соперник Конора МакГрегора слетел с боя, а все остальные претенденты в двух дивизионах резко пропали с радаров. Единственным подходящим вариантом оказался Нэйт, который ранее бросал вызов ирландцу. Он принял поединок за 6 дней до турнира, и в момент звонка от руководства, потягивал коктейль на яхте своего кореша. Но это не помешало ему разгромить Конора, и получить 600 000 долларов.

«Я всегда могу провести 5 раундов по 5 минут, в любой день, даже если за день до этого я бухал, или делал что-то еще. Я закаленный атлет, выносливый, и я всегда тренируюсь», - заявлял Нэйт.

После реванша с Конором, Диаз залег на дно, дав всем понять, что вернется только за действительно жирный чек в несколько миллионов долларов. Чемпион UFC в полусреднем весе Тайрон Вудли давно добивается боя с Нэйтом, и судя по всему, он получит желаемое. Диаз вернулся к тренировкам, он активно ведет переговоры по поводу возвращения в октагон, а недавно и вовсе раскрыл карты касательно возможного оппонента.

«Я дошел до той точки, когда я уже с ума схожу без боев. И я отнюдь не молодею. Я хочу бой в мае или июне, но ничего не говорил насчет противника. И сейчас, Тайрон Вудли – наилучший вариант для меня. Я каждую неделю вижу, как он болтает обо мне в TMZ, и я думаю: «Да чего ты вообще хочешь?» Это не мой дивизион, но я в деле. Думаю, мы будем драться за мой титул. Потому что, раз именно он вызывает меня, то за какой пояс мы будем драться? Кто в этом весе настоящий чемпион?», - говорит Нэйт.

Недавно стало известно, что звездный ветеран приступил к серьезным тренировкам, и поработал с крупным полусредневесом Джорданом Уильямсом, известным своей борьбой. Не нужно обладать феноменальной дедукцией, чтобы понять, к кому Нэйт может готовиться, спаррингуя с крупным борцом-велтером. Но пока это лишь слухи.

Дана Уайт всячески отрицает возможность поединка Нэйта с чемпионом, но, как говорится, не верь слезам блудницы, и словам Даны Уайта – этот парень уже не раз себе противоречил. Вдобавок, Уайт давно конфликтует как с братьями Диаз, так и с Вудли, и никогда не мог договориться с ними без затяжных споров и перепалок в СМИ.

На данный момент глава UFC заявляет, что Тайрон Вудли врет о возможности боя с Диазом, и добавляет, что Нэйт уже отклонил шестерых оппонентов. И только Уайт может предлагать бойцу шестерых противников, при этом точно зная, что он согласится лишь на денежный бой с чемпионом. Думаете, он не захочет давать титульник бойцу, идущему после поражения? Вспомните бои ЖСП vs. Ник Диаз, и Кормье vs. Густафссон, и тогда поймете, что такой расклад уже давно не смущает руководство.

Подумайте сами – какие еще громкие бои могут ждать нас в будущем? Супербой «Могучего Мышонка» с Ти Джеем Диллашоу оценят настоящие фанаты спорта, но он вряд ли соберет хорошую кассу. Мегафайт Стипе Миочича и Даниэля Кормье может взорвать рейтинги, но мы говорим о парне из зала АКА, который с большой вероятностью может сняться с боя из-за травмы, и похоронить всю затею.

Жорж Сент-Пьер, Конор МакГрегор, Нэйт Диаз – вот кто может снова взвинтить до небес покупки PPV, которые в последние месяцы заметно просели. ЖСП в ближайшее время не намерен выступать, ирландец так вообще непредсказуем, и, если оставшийся парень в этом списке выразил желание драться – UFC ухватятся за эту возможность.

Еще год назад Дана Уайт с пеной у рта кричал, что поединка Конора с Флойдом Мэйвезером и быть не может, но итог этой истории мы знаем. И вряд ли ситуация с Вудли будет иной. К сожалению, если взглянуть на рекорд Нэйта, можно убедиться, что он проиграл почти всем сильным борцам, как и его брат Ник. Так что исход его боя с Вудли нетрудно предсказать, но это не мешает Нэйту устроить настоящее зрелище, и понадеяться на эффектный камбэк, в которых он невероятно хорош.

Шоу должно продолжаться, а маховик PPV должен вращаться с удвоенной силой. И уже в скором времени можно смело ожидать громкого анонса от руководства UFC.

Автор – Роман Романчук / MMABoxing

Читайте также
ММА

Хабиб поздравил Тухугова с победой в UFC: "Тебе стоит поменять эту сторублёвую капу"

Чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб...
Сегодня в 15:00  |  Самсон Абель     965
Лучшие финиши участников турнира UFC Окленд
22 февраля 2020 в 16:54  |  Самсон Абель     707
ММА

UFC 248: Пресс-конференция в Окленде

UFC 248: Пресс-конференция в Окленде
22 февраля 2020 в 15:56  |  Самсон Абель     595
ММА

Роман Копылов узнал имя следующего соперника в UFC

Роман Копылов узнал имя следующего соперника в UFC
21 февраля 2020 в 14:00  |  Самсон Абель     2083
ММА

Результаты взвешивания UFC Fight Night 168

22 февраля в Окленде (Новая Зеландия) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 168, где главным событием шоу станет бой в лёгком весе между Полом Фелдером...
21 февраля 2020 в 10:31  |  Кирилл Иванов     1062