Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Возвращение Люка Рокхолда – что мы увидели?

18 сентября 2017 в 15:03   |  Анастасия Ким    3193    0    0

Порой возвращение оказывается не таким триумфальным, как хотелось бы бойцам, ступившим в клетку после долгого перерыва. На днях Люк Рокхолд наконец стряхнул с себя ржавчину, одержав первую победу за последние 20 месяцев. И встречал его некий Дэвид Бранч – парень, малоизвестный среди обывателей, но известный в среде настоящих фанатов ММА.

Но что же мы увидели? Поединок двух бывших чемпионов дал ответ на ряд вопросов, и подготовил почву для их дальнейших боев. Оправдал ли Люк надежды своих фанатов? И отстоял ли Бранч свой чемпионский авторитет?

Факт 1 – Дэвид Бранч действительно оказался чемпионом

Дэвид начинал с карате, и затем перешел в бразильское джиу-джитсу, что и заложило основы его осторожного и методичного стиля боя. Правда, в бою с Люком мы не увидели той самой осторожности, к которой привыкли в WSOF – чернокожий парень из Бронкса с первых секунд бросился на бывшего чемпа UFC, гоняя его из угла в угол своим боксом. И лицо Люка, известного в первую очередь своей отточенной ударкой, выглядело тогда весьма озадаченным.

Несмотря на то, что Бранч перешел в UFC в ранге чемпиона WSOF в двух весах, многие считали его главным достижением бой Энтони «Рамблом» Джонсоном – Дэвид стал одним из немногих, кто сумел дожить до решения судей в поединке с этим монстром. Уже тогда был виден уровень этого парня, который он доказал в будущем, завоевав два пояса, и защищая их оба.

Великолепно стартовав в первом раунде, во второй пятиминутке Бранч немного скис, попав в лапы лютого джитсера Рокхолда. Многим не понравилось то, что Дэвид постучал от добивания, но в современный век ММА это кажется вполне разумным решением – спросите сейчас легендарного Гарри Гудриджа, стоит ли беречь свою голову. И если этот ветеран сможет понять ваш вопрос, несмотря на последствия страшной болезни головного мозга, он вам ответит.

А вот блеснуть своим джиу-джитсу Бранч не сумел, и трудно его судить, так как ему противостоял один из лучших мастеров сабмишенов и контроля в партере. Люк размазывал в партере Мачиду, Вайдмана, Биспинга и других ТОПов, и Дэвид не был для него загадкой. Сейчас у бывшего чемпиона WSOF шаткий рекорд 1-1, и только следующий поединок покажет его истинное место в рейтинге.

Факт 2 – Рокхолд «заржавел»

И здесь нечему удивляться, когда боец возвращается после полуторагодовалого простоя, преодолев травмы и ссоры с промоушеном. Доминик Круз утверждает, что никогда не чувствовал той самой «ржавчины», а этот парень знает толк в простоях, длившихся по нескольку лет. Но Доминик давно доказал, что он – уникум, и нельзя равнять его со всеми.

Но история помнит только результат, и результат впечатляет – после небольшого конфуза в первом раунде, он разбил Дэвида в пух и прах, вновь показав свой знаменитый контроль в партере. Люк не раз говорил, что хотел более известного оппонента, чем Бранч, но, думаю, теперь Дэвид заработал уважение в глазах Рокхолда, нацеленного на очередной титульный забег.

Факт 3 – Титульная гонка будет нелегкой

Крис Вайдман называл главным достижением Люка именно победу над Лиото Мачидой, которого сам Рокхолд называл «протухшим бразильцем». Вайдман намекал, что Люк толком никого не бил, чтобы получить титульник, и звезда зала АКА в чем-то согласен с ним. Рокхолд утверждает, что самые тяжелые его бои в карьере прошли не в UFC, а в Strikeforce, где он тоже был чемпионом. Войны с «Жакаре» Соузой и Тимом Кеннеди он считает самыми жесткими испытаниями в жизни, но сейчас картина в дивизионе заметно изменилась.

«Жакаре» постарел, но все так же опасен, уступив лишь временному чемпиону Роберту Уиттакеру. Его поражение Йоэлю Ромеро спорным решением судей изменили на «несостоявшийся бой», и Ромеро является еще одним парнем, охраняющим подступы к титулу. Добавьте к этому еще и Криса Вайдмана, который до сих пор находится на 5 строчке рейтинга, и жаждет реванша с парнем, лишившим его пояса.

После поражения Майклу Биспингу, Люк Рокхолд подпортил отношения с UFC, не получив немедленный реванш и более высокие гонорары. Его споры с руководством вылились во внезапную карьеру модели, и Люк даже стал говорить, что этот бизнес нравится ему больше боев. Так что не стоит ожидать, что Дана Уайт вручит ему титульный бой уже в следующем поединке, причем неважно за какой пояс – временный, или регулярный.

Трудно сказать, вернет ли Рокхолд свое былое «моджо», благодаря которому разносил оппонентов в красивой манере, или же его бои будут напоминать поединок с Бранчем. Но он и по сей день остается одним из лучших бойцов мира, и горит желанием вернуться на вершину. Так что остается лишь ждать следующих его выступлений, и надеяться, что он не продолжит традицию ребят из АКА, похоронив карьеру из-за травм.

Автор – Роман Романчук / MMABoxing

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Дэвид Бранч: "Жакарэ боится боя со мной"

Один из топовых средневесов UFC Дэвид Бранч (22-4) заявил о том, что опытный бразилец Роналдо "Жакарэ" Соуза (25-6) избегает боя с ним. Об этом Бранч написал в своём...
20 июня 2018 в 10:10 | Кирилл Иванов  145  0  0
Фотография ноги Люка Рокхолда после операции шокировала интернет-общественность
14 июня 2018 в 15:30  |  Самсон Абель      1083    0    0
ММА

Йоэль Ромеро планирует подать иск против спортивной комиссии штата Иллинойс

Йоэль Ромеро расстроен из-за спортивной комиссии...
12 июня 2018 в 21:24 | Самсон Абель  501  0  0
ММА

Прямая трансляция турнира UFC 225: Уиттакер-Ромеро

Полный файткард и прямая трансляция турнира UFC 225, который пройдет в ночь с 9 на 10 июня). Предварительные бои: 1.15 по мскв. Главные бои: 5.00 по...
09 июня 2018 в 21:17 | Самсон Абель  910  0  0
ММА

Бой Ромеро - Уиттакер под угрозой срыва

Кубинский спортсмен Йоэль Ромеро все-таки не смог уложиться в весовой лимит за отведённые ему 2 часа после провала первого взвешивания. Теперь, в случае...
08 июня 2018 в 21:27 | Самсон Абель  545  0  0