Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Восхождение Куинтона "Рэмпейджа" Джексона: ЧАСТЬ 6 – Бой с Сакурабой

20 сентября 2017 в 20:53  |  Анастасия Ким     2925

В те годы, Казуши Сакураба был на вершине этого спорта. Он побил четырех представителей семьи Грейси, и стал главным магнитом для привлечения аудитории, как в ММА, так и в прорестлинге. Издание Wrestler Observer признали его главным магнитом для зрителей в 2001 году. И руководству необходимо было вернуть японца в колею, после разгромного поражения от Вандерлея Сильвы.

А Куинтон Джексон должен был стать легкой жертвой. Он казался почти новичком, никогда не дрался перед такой огромной толпой, и никогда не сталкивался с бойцом класса «А» - ни в ринге, ни в тренировочном зале. Он будет нервничать, думали они.

Но они не знали «Рэмпейджа». В Saitama Super Arena были 35 тысяч зрителей, но это ничуть не повлияло на американца.

«Такие штуки никогда не беспокоили меня. Я никогда не думаю о таком, ни до боя, ни после него. Потому что, как вы знаете, я шоумен. Большинство людей замирают при виде многотысячной толпы, но меня это ничуть не волнует, и я не знаю, почему. Я больше нервничал перед моим первым поединком в UFC, чем перед всеми боями в Pride, вместе взятыми, а никто и сравнивать не станет UFC с теми шоу Pride, в которых я дрался.

Так что, это совсем не беспокоило меня. Я знал, что меня привезли отнюдь не для победы, но, когда ты дерешься с кем-то вроде Сакурабы, вся страна знает, кто ты такой. Я стал знаменитым сразу же, как сел в самолет. Вокруг меня были толпы фанатов, которые фотографировались со мной, повсюду были фотографы, и я шел в отель со словами: «Это сумасшествие, все уже знают, кто я».

Вдобавок, порой вы этого не знаете, но в тайне осознаете – все вокруг желают вам поражения. Некоторым ты нравишься, и им все равно, победишь ты, или проиграешь, но некоторые желают тебе поражения, и сквозь тебя проходит странное ощущение: «Оу, чувак, эти ребята хотят, чтобы мне надрали зад, так как я дерусь с их героем», - вспоминает «Рэмпейдж».

Перед поединком, Куинтон представил себя публике как победителя. Когда комментатор Стивен Квадрос спросил его, кем он себя видит через 2 года, он ответил: «Ну, мне сейчас 23 года, так что через 2 года я вижу себя 25-летним». И вся комната расхохоталась. А в ринге, он представил другую особенность Джексона – мощные слэмы.

Пережив тейкдаун от Сакурабы, Куинтон встал на ноги, и дважды шмякнул Казуши о настил, причем жестко. Сакураба почти вышел на удушение треугольником, но затем снова поплатился за это еще двумя слэмами.

И внезапно, вся публика, как и сам Сакураба, осознали, что «Рэмпейдж» приехал сюда драться. «Не думаю, что это хорошо – получить парочку таких слэмов», - сказал тогда Квадрос. И это была поистине экспертная аналитика. Когда Казуши вышел на великолепный рычаг локтя, Куинтон снова поднял его, и едва не выбросил за ринг.

Комментатор Бас Руттен был попросту в восторге: «Насколько зрелищный бой!» Наконец, Сакураба провел удушающий со спины, и выиграл поединок. Но «Рэмпейдж» произвел огромное впечатление. «О боже, что за талант!» - говорил тогда Бас Руттен. И тогда руководство Pride наконец поняло, что в их руках оказалась будущая звезда…

Перевел Роман Романчук / MMABoxing по книге Total MMA – Inside Ultimate Fighting

Читайте также
ММА

Ветеран Pride и многодетный отец. Харитонов рассказал о своих детях

Ветеран Pride, действующий боец Bellator Сергей Харитонов...
02 января 2020 в 14:24  |  Самсон Абель     3149
Куинтон Джексон: "Федору рано уходить. Он хорош"
29 декабря 2019 в 16:34  |  Самсон Абель     1864
ММА

Фёдор Емельяненко: "Сказать, что деньги не играют роль — это было бы не правдой"

Российский тяжеловес Федор Емельяненко рассказал о...
28 декабря 2019 в 17:10  |  Самсон Абель     2251
ММА

"Прошу ваших молитв". — Емельяненко обратился к болельщикам

 Легендарный боец, лучший тяжеловес в истории...
28 декабря 2019 в 14:50  |  Самсон Абель     1452
ММА

Прогноз на бой Фёдор Емельяненко - Куинтон Джексон

В ночь с 28 на 29 декабря на "Saitama Super Arena" в Сайтаме (Япония) состоится турнир Bellator 237, главным событием которого станет противостояние в тяжелом весе между...
28 декабря 2019 в 07:15  |  Павел Масько     2587