Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Восхождение Куинтона «Рэмпейджа» Джексона: ЧАСТЬ 5 – Сгонка веса

16 сентября 2017 в 22:12   |  Анастасия Ким    1902    0    0

Куинтон Джексон был на пути к самому громкому бою в своей жизни. Поединок с Сакурабой был огромным шансом для его карьеры, повышением в классе, и возможностью сделать себе громкое имя на мировой арене. И если у Куинтона тогда мелькали мысли о том, что его везут ради поражения, то вскоре эти сомнения были целиком и полностью стерты руководством Pride FC.

«Я не из того типа бойцов, которые готовы проиграть за деньги. Я не из тех людей. Но они сказали мне: «Если ты выиграешь, ты получишь 10 тысяч долларов». И при этом они сказали мне следующее: «Но если ты проиграешь нокаутом или сабмишеном, не постучав при этом – ты получишь 12 тысяч долларов». Это были два человека из Pride, которых недавно уволили, не уверен, знал ли обо всем этом президент Pride FC.

Я спросил: «А если я нокаутирую его?» «Ты получишь 10 тысяч», - ответили они мне. Так я и понял, на что подписался. Это был первый раз, когда я дрался в крупном шоу в Японии, и я осознал, что порой они хотят победы другого парня. Я знал, что мне будет нелегко выиграть в том поединке, так что я вышел туда, и выложился на полную, чтобы получить свои 10 тысяч», - вспоминает Куинтон.

В Pride было два типа бойцов. Те, которых хотели продвинуть на вершину, и те, которым желали поражения. Куинтон был тем, которому желали поражения. Несмотря на отрицания попыток подкупа со стороны руководства промоушена, в его контракте был пункт, согласно которому он получал бонус в 2,5 тысячи долларов, если проиграет нокаутом или сабмишеном.

В их глазах, это не было побуждением к поражению, а было мотивацией к более зрелищному и эффектному поединку. Но «Рэмпейдж» не был намерен проигрывать в том бою. Как и не был намерен укладываться в вес, установленный контрактом – 194 фунта.

Требилкок, менеджер Куинтона, договорился о весовых ограничениях без ведома Джексона. Так что американец прибыл в Японию, показывая на весах 208,6 фунтов. В итоге, все переиграли, и японцы согласились, чтобы Джексон показал на весах 198,6 фунтов. Правда, он должен был весить столько именно в день поединка, и это было поистине неслыханным требованием.

Всю историю ММА, у бойцов всегда были сутки, чтобы восстановиться после сгонки и обезвоживания, вернув несколько килограммов своего веса. Сбрасывать так много веса непосредственно в день боя было катастрофой. И что было еще более странным, Куинтон был единственным бойцом в карде, у которого были ограничения по весу.

«В моем понимании, в Pride тогда не было весовых категорий, так сложилось с самого начала», - вспоминает представитель King of the Cage Марк Дэвидсон. – «Я верю, что именно после поединка с Вандерлеем Сильвой они решили вести разные дивизионы, чтобы не ставить Казуши Сакурабу против тех, кто был значительно тяжелее его. Вот в чем была их мотивация.

Было много дискуссий по поводу того, проводить взвешивание в субботу, или же в воскресенье. Во многочисленных переговорах с Терри, было решено с Pride FC, что взвешивание пройдет в субботу, дав Джексону полтора дня на восстановление. А в понимании Pride, Джексон должен был показывать вес 198,6 фунтов непосредственно во время боя. После затяжных переговоров, многие из которых были вежливыми, но очень напряженными, мы пришли к соглашению, что Джексон покажет 198,6 фунтов в субботу, в 6 вечера».

Крис Бреннан помог истощенному Куинтону прийти на взвешивание, а затем и покинуть его. «Легкая» часть подошла к концу. Теперь осталось лишь понять, как победить одного из лучших бойцов в мире…

Перевел Роман Романчук / MMABoxing по книге Total MMA – Inside Ultimate Fighting

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Хабиб заработал 1 млн долларов. Рейтинг зарплат UFC

Нурмагомедова нет даже в топ-100 за всю историю.  Став чемпионом UFC, Хабиб Нурмагомедов наконец-то добился красивой суммы призовых за карьеру – 1 миллион...
25 апреля 2018 в 18:28 | Анастасия Ким  1379  1  1
О главном бойце дня рассказывает Риган Рахматулин
22 апреля 2018 в 20:21  |  Риган Рахматулин      2250    0    1
ММА

Слова Каба Свонсона после боя с Фрэнки Эдгаром

Американский боец UFC полулёгкого дивизиона Каб Свонсон (25-9) дал свой комментарий после поражения Фрэнки Эдгару (23-6-1) на турнире UFC Fight Night 128, который состоялся...
22 апреля 2018 в 20:00 | Кирилл Иванов  994  0  0
ММА

Макс Холлоуэй и Брайан Ортега выступят на UFC 226

Действующий чемпион UFC в полулёгком весе американец Макс Холлоуэй (19-3) проведёт вторую защиту титула на UFC 226 против своего не имеющего поражений соотечественника...
22 апреля 2018 в 19:12 | Кирилл Иванов  321  0  0
ММА

Реакция ММА-сообщества на победу Кевина Ли над Эдсоном Барбозой

Сегодня завершился турнир по смешанным...
22 апреля 2018 в 18:56 | Кирилл Иванов  5942  0  2