Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Восхождение Куинтона "Рэмпейджа" Джексона: ЧАСТЬ 4 – Подстава!

31 августа 2017 в 21:46  |  Анастасия Ким     2106

Куинтон «Рэмпейдж» Джексон начал тренировать ММА, и драться в региональных промоушенах на западном побережье, таких как King of the Cage и Gladiator Challenge. Джексон произвел серьезное впечатление в своем дебюте в King of the Cage. Даже несмотря на то, что он проиграл решением Марвину Истману, он показал свой дух, и впечатлил аудиторию – как в зале, так и во время трансляции на ТВ.

Страна Восходящего Солнца

Куинтон набил рекорд 11-1, когда ему наконец выпал крупнейший шанс в карьере. Японцам понадобился боец на замену, на коротком уведомлении, для их местной суперзвезды Казуши Сакурабы. И как оказалось, приехать на этот бой уже оказалось главным вызовом в жизни Джексона.

Когда он прибыл в аэропорт, его встретила толпа полицейских, которые навели на него оружие. Анонимный источник сообщил, что в этот день вооруженный преступник попытается сесть на самолет до Японии. Джексон не был вооружен, но все же являлся бывшим уголовником, у которого не было никаких бумаг, оправдывающих его полет в Японию.

После 8 часов заключения, менеджер из King of the Cage Тревор Требилкок наконец сумел решить вопрос, и «Рэмпейдж» вылетел в Японию. Кто же был тем самым анонимным источником, так и осталось загадкой, правда, у Джексона есть кое-какие мысли на этот счет.

Один из его партнеров по тренировкам был Крис Бреннан, из зала Next Generation jiu-jitsu, и именно он должен был драться с Сакурабой. До того момента, как промоутеры решили, что бой с «Рэмпейджем» окажется более прибыльным. Бреннан воспользовался сложностями Джексона, и отправился в Японию, пока тот был в заключении. И там он предложил выйти на поединок вместо «Рэмпейджа».

«Да уж, это было весьма странно – тот факт, что полиция знала о моих делах. Они знали, сколько людей будет со мной, знали, что я профессиональный боец, что раньше я дрался с полицией, и все в этом духе. И они знали, что я якобы бегу из страны, потому у них были даже основания для моего ареста. Было странно, что они знали все эти вещи, и один из полицейских сказал, что кто-то заложил меня.

Я не знаю точно, кто это был. Я не могу быть уверенным на 100%, но одно знаю точно – за пару дней до моего ареста мне сказали, что Крис Бреннан хочет бросить меня в каталажку, так как тренирует копов под прикрытием. Он тренировал целый полицейский участок, я сам видел, как он делал это.

Так что, кто-то сказал мне, что Крис Бреннан хочет посадить меня. Но затем другие люди говорили мне, что он не делал этого, потому что очень беспокоился обо мне в самолете, и хотел внести за меня залог, даже не заботясь о том, насколько высокой будет сумма», - вспоминает Джексон.

Когда международные интриги остались позади, «Рэмпейдж» наконец вышел из тюрьмы, и как всегда, в хорошем расположении духа.

«Да, за меня внесли залог. Терри Требилкок сразу же внес за меня залог», - говорил Куинтон.

И днем позже он был на пути к самому громкому бою в своей жизни. Поединок с Сакурабой был огромным шансом для его карьеры, повышением в классе, и возможностью сделать себе громкое имя на мировой арене. И если у Куинтона тогда мелькали мысли о том, что его везут ради поражения, то вскоре эти сомнения были целиком и полностью стерты руководством Pride FC...

Перевел Роман Романчук / MMABoxing по книге Total MMA – Inside Ultimate Fighting

Читайте также
ММА

Куинтон Джексон: "Федору рано уходить. Он хорош"

Куинтон Джексон: "Федору рано уходить. Он хорош"
29 декабря 2019 в 16:34  |  Самсон Абель     1806
Фёдор Емельяненко: "Сказать, что деньги не играют роль — это было бы не правдой"
28 декабря 2019 в 17:10  |  Самсон Абель     2188
ММА

"Прошу ваших молитв". — Емельяненко обратился к болельщикам

 Легендарный боец, лучший тяжеловес в истории...
28 декабря 2019 в 14:50  |  Самсон Абель     1410
ММА

Прогноз на бой Фёдор Емельяненко - Куинтон Джексон

В ночь с 28 на 29 декабря на "Saitama Super Arena" в Сайтаме (Япония) состоится турнир Bellator 237, главным событием которого станет противостояние в тяжелом весе между...
28 декабря 2019 в 07:15  |  Павел Масько     2527
ММА

Президент Международной федерации самбо дал прогноз на бой Емельяненко—Джексон

Президент Международной федерации самбо Василий...
26 декабря 2019 в 14:44  |  Самсон Абель     2152