Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Восхождение Куинтона "Рэмпейджа" Джексона. ЧАСТЬ 1

28 августа 2017 в 19:43  |  Анастасия Ким     1850

Куинтон «Рэмпейдж» Джексон говорил многой вещей, о которых большинство людей старается не говорить. Например, он говорил о сексе:

«Я не хочу, чтобы люди знали о том, что мне нравятся жирные японские телочки, со складками и растяжками. Не хочу, чтобы люди знали о моей любви к пухляшкам. Так что не говори никому об этом».

Он говорил о деньгах, в то время, как остальные атлеты утверждали, будто занимаются всем этим лишь из любви к искусству:

«Если я забыл упомянуть спонсора, значит, вы мне недостаточно платите… Эй, мне нужно башлять. У меня толпа детишек. Они у меня появляются каждые 30 секунд. Погодь, который там час? Черт, еще один вылупился. Я же вам говорил».

Он говорил о противниках, причем не только об их технике и навыках:

«Мужик, я будто бы дрался со здоровенным вонючим скунсом. Мужик, реально, тебе нужно сполоснуться… Я не знаю, раз уж он не хотел, чтобы мои яйца оказались на его лице, а мои колени не прилетели ему в голову. Я даже не знаю, что для него хуже. Потому что я люблю класть людям яйца на рожу, и он может занюхать мои потные яйчишки.

Это отвлекает его, и тогда я могу врезать ему коленом. Вот, смотри, это работает, гляди! Он отворачивается, пытается выбраться, и я бью по нему коленом. Бум, прямо в пачку. А тут у него снова полный рот яиц, и тут я уже бью ему кулаком в лицо».

И, больше чем о чем-либо другом, он говорил о расе. Как говорил Джексон, он был черным, и гордился этим. Он не собирался быть кем-то иным – он был именно тем самым черным ребенком из гетто, который пришел в преимущественно белый спорт. Настолько белый, что, когда он дрался с Кевином Рэндлманом, он отстаивал свое звание «того самого черного парня».

Джексон был настолько разговорчивым, что даже иногда был комментатором на некоторых PPV трансляциях Pride. Что приводило порой к неловким ситуациям.

Мауро Раналло: «Вот удар левой от Джексона! ...Вернее, от Рэндлмана, простите».

Джексон: «Да ладно, все в порядке, все эти черные на одно лицо».

И Джексон без проблем мог поддерживать такие темы. Он мог говорить о том, о чем другие даже бы не заикнулись, потому что всегда делал это с юмором и улыбкой. И он всегда был весел. Никто не способен соревноваться с ним в остроумии. Однажды, один израильский репортер на пресс-конференции спросил его о Среднем Востоке, и Джексон за словом в карман не полез:

«Так это из-за вас у нас такие высокие цены на бензин?»

В каждом спорте есть такой человек. Человек, который всегда рад общению с прессой, и готов ляпнуть все, что у него на уме, забив на последствия. В баскетболе такого парня зовут Чарльз Баркли. Как и «Рэмпейдж», это болтливый черный парень с юга, который не боится сказать вам то, что думает. Как и Джексон, он не стесняется говорить о расе. Люди любят их, и они с трудом избегают внимания прессы. Возможно, все из-за того, что они способны подтвердить свои слова – в ринге, или же на баскетбольной площадке.

Перевел Роман Романчук / MMABoxing по книге Total MMA – Inside Ultimate Fighting

Читайте также
ММА

Боец UFC Мовсар Евлоев попал в ДТП. Его бой отменен

Боец UFC Мовсар Евлоев попал в ДТП. Его бой отменен
Сегодня в 12:30  |  Самсон Абель     504
Пётр Ян назвал двух потенциальных соперников в UFC
26 февраля 2020 в 16:32  |  Самсон Абель     866
ММА

UFC планирует турнир в Казахстане 13-го июня

UFC планирует турнир в Казахстане 13-го июня
26 февраля 2020 в 14:30  |  Самсон Абель     691
ММА

Тони Фергюсон – человек, который может сорвать реванш Хабиб Нурмагомедов vs Конор МакГрегор

UFC и президент промоушена Дана Уайт, очевидно, что...
25 февраля 2020 в 23:58  |  Сергей Лебедев     5620
ММА

Зубайра Тухугов: "Полулегковесы, будьте осторожны. Я вернулся"

25 февраля 2020 в 16:15  |  Самсон Абель     1084