MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

212 Tim Hague.0

Восемь бойцов ММА, скончавшихся в 2017 году. Часть 1-я

К сожалению, каждый год уносит жизни спортсменов, не стал исключением и 2017-й. По различным причинам в этом году перестали биться сердца несколько бойцов смешанных единоборств. MMABoxing.ru представляет вам восьмерых воинов клетки из этого чёрного списка. (Часть 2-я, часть 3-я).

Тим Хейг

В июне мир ММА был шокирован известием о кончине бывшего тяжеловеса UFC Тима Хейга, который умер в возрасте 34 лет спустя несколько дней после того, как он был брутально нокаутирован в боксёрском поединке.

"Молотилка" за свою карьеру выступал во многих промоушенах, но наибольшую славу ему принесло пребывание в UFC, где в период 2009-2011 годы он провёл пять поединков. Его путь в октагоне начался с победы сабмишном над Пэтом Берри, после чего последовала пораженческая серия в боях против Тодда Даффи, Криса Тачшерера, Джои Бельтрана и Мэтта Митриона.

Начало конца жизненного пути Хейга положило его выступление на ринге 16 июня в канадском Эдмонтоне против бывшего игрока Канадской футбольной лиги Адама Брейдвуда. С первых секунд поединка вопрос о победителе был снят. Брейвуд полностью перебивал своего визави и не раз сотрясал и ронял на пол. Однако Хейг не думал сдаваться, а рефери не собирался вмешиваться в откровенное избиение. Было ясно, что бой прекратится только после того, как Брейвуд наглухо нокаутирует Хейга. Так и случилось во 2-м раунде.

Хейг после этого оставался без сознания в течение нескольких минут, но придя в себя, он не уверенно шагал, покидая ринг. За кулисами его состояние резко ухудшилось, и он был доставлен в больницу в критическом состоянии. Он впал в кому и ему была сделана срочная операция, чтобы уменьшить давление на мозг из-за внутреннего кровотечения. Через два дня боец скончался в окружении членов своей семьи.

После его смерти возникли вопросы, каким образом он сумел получить разрешение на тот злосчастный бой, учитывая, что его последние записи в рекордах в боксе и ММА были усеяны поражениями КО/ТКО. В 2015 году Хейг был трижды подряд нокаутирован в ММА, а в 9-месячный период перед своей смертью он проиграл нокаутом один поединок по ММА, один бой супер-боксу (бои по правилам кикбоксинга в ММА-перчатках) и один бой в классическом боксе.

Расследование всё ещё продолжается. Это трагическое событие повлияло на властей Эдмонтона и те на один год запретили в городе соревнования по бойцовским видам спорта. А семья Хейга наняла адвоката и судится с Эдмонтоном, преследуя цель наказать виновных в смерти Тима.

Рондел Кларк

26-летний Рондел Кларк скончался 15 августа спустя три дня после любительского поединка на турнире Cage Titans 35 в Плимуте (штат Массачусетс, США), где он потерпел поражение техническим нокаутом. За пару месяцев до этого Кларк дебютировал в аматорах, выиграв ударами всего за 25 секунд поединка и это, безусловно, придало ему уверенности перед боем в полусреднем весе против Райана Данна, чей любительский рекорд составлял 0-2.

Выйдя на поле битвы в приподнятом настроении, Кларк уверенно выиграл стартовый раунд. Однако в 3-м раунде силы его покинули, он находился на последнем издыхании и в итоге упал на канвас от усталости, а бой вскоре закончился ТКО. Следует отметить, что по ходу боя Кларк не получил каких-то серьёзных увечий от ударов, но тем не менее, после проигрыша он был госпитализирован, поскольку его почки стали давать сбои.

В клинике состояние здоровья Кларка ухудшилось, его другие жизненно важные органы также начали отказывать, и, несмотря на все усилия врачей в последующие дни, жизнь спортсмена не удалось спасти.

Официальная причина смерти – рабдомиолиз. Это состояние, при котором мышечная ткань быстро разрушается из-за чрезмерных нагрузок, что приводит к тому, что большое количество волокон высвобождается в кровоток и это в свою очередь может привести к перегрузке почек и в редких случаях, таких как у Рондела, к смерти. 

Просмотров: 8

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Экс-чемпион Bellator, один из лучших российский тяжеловесов Виталий Минаков рассказал,

Ислам Вагабов
MMA

Боец ММА Ислам Вагабов объявлен в розыск по подозрению в убийстве

Российский боец, представитель ММА Ислам Вагабов объявлен в розыск по

MMA

Российский боксер Александр Поветкин рассказал, что думает об Александре Емельяненко,