MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

5e621dffae5ac930225f7021

Волков-Блэйдс. Под микроскопом. 8 дней до боя

21-го июня российский боец Александр Волков войдет в октагон UFC, чтобы встретиться лицом к лицу с американским тяжеловесом Кертисом Блэйдсом.

После досадного поражения Деррику Льюису на последних секундах боя, Александр Волков нашел в себе силы, чтобы победоносно вернуться, одолев Грега Харди единогласным решением судей на турнире UFC в России. Несмотря на то, что данная победа вызвала массу споров среди фанатов, которые остались недовольны чрезмерной осторожностью Волкова, промоушен дал Волкову шанс вновь приблизиться к бою за титул, но для этого россиянину придется проходить опасного борца Кертиса Блэйдса.

Волков победил Джонсона, Вердум, Штруве, Нельсон, а лишь коварный Льюис оказался тем самым подводным камнем о который Александр споткнулся. Тем не менее новый бой и новое испытание в лице Блэйдса даст ответы на многие вопросы, проиграть Блэйдсу – значит вновь заморозить титульные амбиции на пару лет.

Преимущество "Драго" в предстоящем бою — конечно же ударная техника. Волков умеет работать на дистанции и методично разбирает оппонентов в клетке. Александр неплохо защищается от тейкдаунов (75% защиты), умеет вязать борцов в партере, а так же владеет нокаутирующим ударом.

Кертис Блэйдс установил рекорд в тяжелой весовой категории по количеству тейкдаунов и является очень опытным борцом. Но, американец не спешит проводить болевые и удушающие, когда оказывается в выгодном положении, Блэйдс предпочитает бить и еще раз бить — классический гранд-энд-паунд в лучшем виде. Из 13 побед, 10 Кертис завершил КО/ТКО, 3 дошли до решения.

Не стоит сомневаться, что Блэйдс постарается переводить Александра на землю, изматывать его и включать свои убойные удары локтями, которые принесли массу проблем многим соперникам Кертиса. В среднем, за пятнадцать минут, Кертис проводит 6 попыток перевода в партер, половина из них завершаются успешно для Блэйдса. Несмотря на хорошую защиту от тейкдаунов, Александр наверняка окажется на земле несколько раз, если боя затянется.

Фаворитом боя считается Блэйдс, но Волков является тем самым бойцом, который способен удивить, как соперника, так и фанатов.

Просмотров: 1

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Ветеран смешанных единоборств Алексей Олейник поблагодарил за поддержку болельщиков после

UFC on ESPN 25
MMA

UFC on ESPN 25 Корейский зомби – Иге: Результаты всех боёв турнира

В Лас-Вегасе (штат Невада, США) на арене «UFC Apex» прошёл

MMA

Непобежденный тяжеловес Анатолий Малыхин поделился мнением о предстоящем поединке в