Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Валентина Шевченко в погоне на поясом UFC

09 сентября 2018 в 17:00  |  Самсон Абель     4632

В воскресное утро девятого сентября Валентина Шевченко должна была сразиться с Никко Монтаньо за право носить чемпионский пояс UFC. Легких боев в ММА не существует. Тем более в UFC. Чтобы зайти в октагон под эгидой этой организации, человеку надо сделать очень много. Поэтому любой боец, кто уже в UFC, опасный противник. Но в данном случае, русская спортсменка являлась однозначной фавориткой.

Валентина Шевченко блестяще выиграла дебютный бой в наилегчайшем женском дивизионе под эгидой лучшей лиги мира. За 9,5 минуты она нанесла по сопернице, бразильянке Присцилле Качоэйре 230 точных ударов, а пропустила лишь три. Этот поединок стал одним из самых кровавых в женском ММА за последнее время, а наблюдавшая за этим чемпионка Никко Монтаньо, наверняка понимала, что её ждет.

Прямо сейчас Валентина сосредоточена на категории 125 фунтов. Это её категория, где ей практически не приходится гонять вес, чтобы соответствовать дивизиону. Только контролировать его последние два-три дня перед взвешиванием. Выступая в своем весе, Валентина не кажется такой малышкой, как это было в поединках с «Годзиллой» Амандой Нуньес. В своем весе Шевченко способна продемонстрировать весь свой технический и тактический арсенал.

Собрав воедино опыт, желание, умения и бойцовский путь Валентины, всё шло к тому, что она сразится за титул и свергнет Монтанью с трона, который та еще не успела подогреть. Но случилось то, о чем Шевченко говорила на протяжении нескольких месяцев – Никко не явилась на взвешивание.

Для тех, кто не верит в заговоры и проклятия, стоит задуматься, что на Валентину кто-то наложил порчу. В легчайшем дивизионе от неё бегала Нуньес, ссылаясь на то, что наш боец ей не ровня. Когда же Аманда решилась на второй бой, судьи помогли бразильянке и засудили Шевченко в наглую. 

Переход в новую весовую должен был стать победоносным для Шевченко, но Никко испортила столь значимое событие доя болельщиков Валентины. Благо, что на помощь явился Дана Уайт заявивший, что Монтаньо лишается пояса, и Валентина будет первой из тех, кто станет претендовать на вакантный титул, осталось только подобрать ей соперницу.

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Бруно Сильва снялся с турнира UFC Fight Night 154

Экс-чемпион М-1 в среднем весе Бруно Сильва не сможет дебютировать под эгидой самого влиятельного промоушена (UFC) из-за травмы, которую получил накануне перед...
Сегодня в 12:07  |  Кирилл Иванов     66
Дана Уайт рассказал, когда фанатам ожидать появление Конора в октагоне
14 июня 2019 в 16:30  |  Самсон Абель     594
ММА

Рафаэль Дос Аньос и Леон Эдвардс возглавят турнир UFC on ESPN 4

20 июля в Сан-Антонио (США) состоится турнир по...
14 июня 2019 в 11:00  |  Кирилл Иванов     133
ММА

"Дерзкий русский" или пахарь, который возьмет пояс UFC

Феномен в ММА! Дерзкий русский. Наша надежда в UFC, –...
13 июня 2019 в 22:02  |  Самсон Абель     1114
ММА

Хабиб Нурмагомедов: "В Абу-Даби я словно в Дагестане"

Хабиб Нурмагомедов поделился впечатлениями от...
13 июня 2019 в 17:30  |  Самсон Абель     435