Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Уровень оппозиции на первом турнире UFC в России. Часть 1

14 сентября 2018 в 17:30  |  Самсон Абель     1204

Организация UFC спустя много лет своего существования, наконец-то сделала шаг через границу Российской Федерации, чтобы провести здесь первый в истории промоушена турнир. Медийная волна накрыла ММА-индустрию с головой, и фанатские общины загудели словно рой возбужденных пчел. Российские болельщики слетаются со всего мира в Москву дабы лицезреть воочию дебют лучшей лиги мира на их Родине.

Всепоглощающее чувство счастья одурманило разум, и полностью отключило возможность критически мыслить, и отнестись к завтрашнему турниру с сомнением. Как бы нам не хотелось, но кард турнира UFC Fight Night 136 частично провальный, о чем говорит уровень некоторых бойцов, которых нам предстоит увидеть завтра. 

Разумеется, UFC Москва – это не номерной турнир. Само собой не могло идти речи о платных трансляциях. К сожалению в некоторые поединки вмешались травмы. Но, надо смотреть на итоговый кард, что мы с вами сейчас и сделаем.

Мераб Двалишвили – Террион Уэйр

Представители легчайшей весовой категории удостоились чести быть первыми кого увидят российские зрители. Кто именно из матчмейкеров организовал столь "важный" для фанатов бой, узнать не представляется возможным. Двалишвили идет на серии из двух поражений, его оппонент проиграл три последних боя. Если задуматься, то подобные поединки сложно встретить даже в российских лигах. Учитывая, что в России сотни отличных молодых бойцов с хорошими рекордами, почему в карде присутствуют именно эти бойцы – остается загадкой.

Места в мировом рейтинге легчайшего веса: Двалишвили – 75; Уэйр – 139.

Рамазан Эмеев – Стефан Секулич

Российский боец стал жертвой обстоятельств, его первый соперник получил травму, и UFC пришлось искать срочную замену. Нашли Секулича, вручили контракт, и отправили в Россию. Один из самых ожидаемых поединков турнира, незаметно для многих, превратился в один из самых предсказуемых. Бесспорно для Эмеева такой поединок абсолютно не нужен, и появление Рамазан в октагоне – это скорее уважение к местным фанатам.

Места в мировом рейтинге полусредневесов: Эмеев – 18; Секулич – 270.

Джордан Джонсон – Адам Яндиев

После легендарного поединка Яндиев-Войтов, ожидать Адама в промоушене UFC, могли лишь его самые преданные фанаты. Анонс боя россиянина многие приняли за шутку, но чем больше проходило времени, тем больше недоумения в глазах болельщиков можно было прочитать. Почему Яндиев оказался в карде не выступая в смешанных единоборствах три года? – Вопрос остается открытым не только для нас, но и для его соперника, который идет на серии из трёх побед в UFC. 

Места в мировом рейтинге полутяжеловесов: Джонсон – 35; Яндиев – новоприбывший.

Магомед Анкалаев – Марчин Прачнио

Поединок достойный внимания, поскольку Анкалаеву и Прачнио кровь из носа требуется победа, ведь оба бойца дебютировали в UFC с поражения. Разница лишь в том, что Анкалаев свою победу упустил на последней секунде, а Марчин упал в нокаут в первом раунде. На Магомеда возлагаются огромные надежды россиян в полутяжелом весе, и очень хочется, чтобы второй поединок в промоушене, закрыл обидное поражение в дебюте.

Места в мировом рейтинге полутяжеловесов: Прачнио – 50; Анкалаев – 64

Майрбек Тайсумов – Дезмонд Грин

Пять побед "КО" – именно такую серию имеет Тайсумов. Бой с Грином должен стать очередным проходным поединком для Майрбека, несмотря на то, что Дезмонд никогда не проигрывал нокаутом. Единственным, что по-прежнему мешает Тайсумову развиваться как спортсмену, является виза в США. Она для россиянина всё еще недостижима.

Места в мировом рейтинге легковесов: Тайсумов – 35; Грин – 51.

Рустам Хабилов – Каян Джонсон

Интрига данного поединка заключается в том, сможет ли Рустам Хабилов завершить поединок досрочно, поскольку в архиве россиянина в последних пяти боях – пять побед решением судей. Джонсон в свою очередь, второй раз за последние три месяца встречается с представителем Дагестана (Каян проиграл в июле Исламу Махачеву), что не может не "радовать" американца. 

Места в мировом рейтинге легковесов: Хабилов – 17; Джонсон – 52.

Во второй части мы рассмотрим оставшиеся два поединка в предварительном карде, и детально разберем основной кард московского турнира UFC.

Читайте также
ММА

Тайрон Вудли и Колби Ковингтон готовы сразиться на UFC 249

Экс-чемпион UFC в полусреднем весе Тайрон Вудли и один...
31 марта 2020 в 09:41  |  Кирилл Иванов     214
Никита Крылов о коронавирусе: "Может, жизнь вообще никогда не будет прежней"
30 марта 2020 в 17:07  |  Самсон Абель     527
ММА

Олег Тактаров: "У меня подозрение, что вирус с Америки пошел"

Ветеран ММА, прославленный российский боец Олег...
30 марта 2020 в 16:00  |  Самсон Абель     585
ММА

Гилберт Бернс готов подраться с Висенте Люке на UFC 249

Топовый легковес UFC Гилберт Бернс заявил о том, что готов провести бой против Висенте Люке на турнире UFC 249. "Я готов выступить на UFC 249, Дэйна. И я знаю, что Винсете...
30 марта 2020 в 11:11  |  Кирилл Иванов     170
ММА

Висенте Люке готов выступить на UFC 249

Один из топовых полусредневесов UFC Висенте Люке заявил о том, что готов принять участие в турнире UFC 249, который запланирован на 18 апреля.
30 марта 2020 в 06:04  |  Кирилл Иванов     173