MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

fedor vs fabric

Увидим ли мы реванш Фёдора Емельяненко с Фабрисио Вердумом?

По мнению многих любителей ММА, Фёдор Емельяненко – величайших боец всех времён. Или, по крайней мере, величайший тяжеловес этого вида спорта. В его 20-летней карьере было не так уж и много сбоев.

Его единственная серия из трёх поражений началась с того, как он в первом раунде угодил в треугольник Фабрисио Вердума. Так кончилась полоса «Последнего императора» из 27 побед подряд. Затем он проиграл техническим нокаутом Антонио Сильве и Дэну Хендерсону. Всё это произошло под баннером Strikeforce – промоушена под управлением Скотта Кокера. И теперь, когда Фёдор готов окончательно завершить свою прославленную карьеру, Кокер снова его промоутер.

До упомянутой чёрной серии Емельяненко проигрывал всего лишь раз – Цуёси Косаке в своём 5-м профи поединке в RINGS. А с момента проигрыша «Хэндо» Фёдор проиграл всего дважды – Мэтту Митриону и Райану Бейдеру в финале Гран-при Bellator в тяжёлом весе. Наверняка, он бы хотел отомстить за все эти поражения, но больше всего из списка его обидчиков выделяется Вердум. Фабрисио совсем недавно завершил свой контракт с UFC, засабмитив Александра Густафссона в его дебюте в тяжёлом весе. Бразилец после боя заявил, что покончил с UFC, но, несмотря на свой возраст – 43 года – хочет продолжать драться.

На этой неделе Емельяненко вместе со своим учеником Вадимом Немковым прилетел в США, где у него состоится или уже состоялась встреча с Кокером с целью обсуждения реванша с Вердумом. Кокер заявлял, что если Фёдор хочет этого в рамках своего прощального тура, то он будет стараться изо всех сил, чтобы это произошло.

У Bellator больше нет препятствий в виде UFC на пути у реванша, который ждут уже много лет. Для Вердума подписание контракта с Bellator может стать хорошим шагом, так как даже помимо реванша с Емельяненко он может провести здесь несколько других больших ветеранских боёв. Как, например, с Сергеем Харитоновым, которому Вердум проиграл в 2005 году в PRIDE. Также здесь есть Джош Барнетт или, скажем, Тимоти Джонсон.

Что касается Емельяненко, то, несмотря на то, что он завоевал множество наград, вероятность чемпионства Bellator сейчас кажется маловероятной. Отсутствие фанатов, которые наблюдают за его боем на трибунах, беспокоит его, но он не спешит завершать свою карьеру, хотя не хочет слишком долго ждать.

Сам Емельяненко надеется, что пандемия коронавируса в ближайшие месяцы спадёт, и он выступит ещё до конца. Вероятно, это будет где-то в США. У Фёдора в запасе ещё как минимум два поединка перед завершением карьеры, и Вердум отлично подошёл бы в качестве одного из последних его соперников. Реванш с Вердумом в США в конце 2020 года, и бой с Барнеттом в России в первой половине 2021-го – пожалуй, идеальный подбор соперников для последних боёв Емельяненко.

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский тяжеловес Александр Емельяненко в откровенном интервью рассказал, что у

Сергей Харитонов
MMA

Сергей Харитонов высказался о словах Кадырова про Хабиба

Российский боец Сергей Харитонов прокомментировал слова президента Чечни Рамзана Кадырова,

MMA

Промо к турниру UFC 263, на котором фанатов ММА ждет