Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Уровень оппозиции на первом турнире UFC в России. Часть 2

15 сентября 2018 в 10:00  |  Самсон Абель     1015

Организация UFC спустя много лет своего существования, наконец-то сделала шаг через границу Российской Федерации, чтобы провести здесь первый в истории промоушена турнир. Медийная волна накрыла ММА-индустрию с головой, и фанатские общины загудели словно рой возбужденных пчел. Российские болельщики слетаются со всего мира в Москву дабы лицезреть воочию дебют лучшей лиги мира на их Родине.

Всепоглощающее чувство счастья одурманило разум, и полностью отключило возможность критически мыслить, и отнестись к завтрашнему турниру с сомнением. Как бы нам не хотелось, но кард турнира UFC Fight Night 136 частично провальный, о чем говорит уровень некоторых бойцов, которых нам предстоит увидеть завтра. 

Разумеется, UFC Москва – это не номерной турнир. Само собой не могло идти речи о платных трансляциях. К сожалению в некоторые поединки вмешались травмы. Но, надо смотреть на итоговый кард, что мы с вами сейчас и сделаем.

Первая часть: Читать здесь.

Пётр Ян – Джин Су Сон

Как и Рамазан Эмеев, Пётр Ян стал жертвой обстоятельств под названием "травма соперника". Первоначально россиянину достался соперник из ТОП-15 UFC своего веса, но оппонент получит повреждение за несколько недель до московского турнира. На замену появился южнокорейский дебютант Джин Су Сон, о котором вы наверняка слышите впервые. 

Места в мировом рейтинге легчайшего веса: Ян – 21; Сон – 87.

Халид Муртазалиев – Си Би Доллоуэй

Американец Си Би Долловэй является настоящим "счастливчиком", ведь всего за месяц у него сменилось два соперника. Первоначально участником этой пары из России должен был стать Омари Ахмедов, но российский спортсмен получил травму локтя. На замену подписали чемпиона М-1 в среднем весе Артёма Фролова, и снова травма, на этот раз кисти. Было много разговоров и размышлений о том, как спасти этот кард, в итоге: на коротком уведомлении выходит Халид Муртазалиев сумевший не просто спасти бой, но и уложиться в вес за столь короткое время.

Места в мировом рейтинге среднего веса: Муртазалиев – 123; Доллоуэй – 23.

Алексей Кунченко – Тиаго Алвес

Чемпион М-1 в полусреднем весе Алексей Кунченко дебютирует в UFC. В соперники россиянину достался когда-то грозный бразилец Тиаго Алвес. Сегодня Алвес – это бледная тень самого себя, проиграв 3 из 4 последних боев. Безусловно, для Кунченко этот бой станет хорошим дебютом, и победа в нем сходу позволит Алексею закрепиться в ТОП-15 полусреднего дивизиона UFC.

Места в мировом рейтинге полусредневесов: Кунченко – 57; Алвес – 60.

Андрей Орловский – Шамиль Абдурахимов

Большинство фанатов мучает лишь один вопрос: "Попадет ли Шамиль по Орловскому?" Андрей снова возвращается, и вновь желает вернуться на победную серию. Смело можно сказать, что этот бой будет одним из самых интригующих на этом событии. Для Абдурахимова победа станет счастливым билетом в ТОП-20 мирового рейтинга, что обязано мотивировать бойца.

Места в мировом рейтинге тяжеловесов: Орловский – 20% Абдурахимов – 40.

Никита Крылов – Ян Блахович

Самый конкурентный поединок бойцовского вечера пройдет между топовыми полутяжеловесами. Блахович отлично зарекомендовал себя в UFC, Никита растерзал всех доступных оппонентов на территории России. Сегодня уроженец Донбасса вернется в американский промоушен, чтобы показать фанатам, насколько сильно прокачал свой "скилл" за время пока не видел Дану Уайта.

Места в мировом рейтинге полутяжеловесов: Крылов – 12; Блахович – 10.

Алексей Олейник – Марк Хант

Столкновение тяжеловесов всегда ценилось в среде зрителей, поэтому бой Олейник-Хант должен вызвать восторженную бурю эмоций у определенного количества фанатов. Многие ждали, что Александр Волков сможет возглавить первый турнир UFC в России, но к сожалению, никто из оппонентов не осмелился приехать в Москву.

Места в мировом рейтинге тяжеловесов: Олейник – 19; Хант – 11.

Читайте также
ММА

Алексей Олейник рассказал об отношении к братьям Емельяненко

Боец UFC, выступающий в тяжелой весовой категории...
19 февраля 2020 в 14:10  |  Самсон Абель     8657
9 мая в Сан-Паулу (Бразилия) местная легенда ММА Фабрисио Вердум вернётся в октагон после отбытия дисквалификации.
17 февраля 2020 в 23:38  |  Сергей Лебедев     878
ММА

Алексей Олейник считает, что Хабибу нужно брать в октагон флаг России

Российский тяжеловес Алексей Олейник рассказал об...
17 февраля 2020 в 13:22  |  Самсон Абель     2313
ММА

Алексей Олейник высказался о бое с Вердумом 9-го мая

Алексей Олейник высказался о бое с Вердумом 9-го мая
14 февраля 2020 в 15:30  |  Самсон Абель     734
ММА

Бой Алексея Олейника и Фабрисио Вердума состоится в мае

Поединок Алексея Олейника и Фабрисио Вердума...
13 февраля 2020 в 21:39  |  Самсон Абель     829
UFC 248: Пресс-конференция в Окленде

UFC 248: Пресс-конференция в Окленде

22 февраля 2020 в 15:56  |   470
ВИДЕО: Али Багов - Адам Таунсенд

ВИДЕО: Али Багов - Адам Таунсенд

22 февраля 2020 в 10:32  |   767