MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

conor mcgregor khabib nurmagomedov 092418 getty ftr hpfoy5c4sf9t1dozuz6r6z8yb

Уговорит ли Дана Уайт Хабиба провести реванш с Макгрегором?

Похоже, что Хабиб Нурмагомедов действительно оставляет дверь приоткрытой для своего возвращения, иначе, зачем ему встречаться в Абу-Даби с президентом UFC Даной Уайтом?

Нурмагомедов заявляет о том, что он твёрдо и чётко решил уйти из ММА, а его беседа с Уайтом может касаться каких-то вещей вне клетки. Но вот шрекоподобный босс №1 в мире клеток и 4-унцовых перчаток не перестаёт утверждать то, что он верит в камбек Нурмагомедова и хочет беседовать с ним по этому поводу. Да и Хабиб как-то не спешит расставаться с поясом чемпиона UFC в лёгком весе, как будто чего-то ожидая.

UFC не стесняется в своих намерениях сосватать Нурмагомедову Конора Макгрегора, в промоушене уже давно предвкушают возможную прибыль от их реванша. Пускай Хабиб открыто не желает драться ирландцем во второй раз, и их первый бой был далеко за гранью конкурентоспособности. Но всё же, какой бы был хайп, если б Хабиб и Конор сошлись в клетке? Только одно закулисье чего стоило б, даже если б всё вновь повторилось в клетке, то только ради пресс-конференций и твиттерной войны, реванш стоит проводить. Так считает масса фанатов, для людей ММА – это в первую очередь интертеймент, а потом уже спорт.

23 января Макгрегор проводит реванш с Дастином Порье на UFC 257 в Абу-Даби. Если Макгрегор повторит свой успех 2014 года и вновь побьёт «Бриллиантового», то есть вероятность, что Конор затем сразиться с Хабибом?

Макгрегор собирался провести в 2020 году три поединка, но пандемия отразилась на спорте не лучшим образом. В UFC в 2019 году не скрывали того, что в 2020-м они хотят устроить реванш Нурмагомедов vs Макгрегор. Если б не пандемия, то в мае Хабиб мог бы подраться с Тони Фергюсоном, а Макгрегор в июле с Джастином Гэтжи. Выиграй они свои бои, то может быть уже минувшей осенью мы стали б свидетелями схватки Хабиб vs Макгрегор 2.

Зачем это Конору, понятно. В первую очередь желание отомстить и вновь заявить о себе как об одном из лучших в мире независимо от весовой категории, вернув чемпионский пояс UFC. И, конечно же, деньги. Вряд ли сейчас кто-то сможет дать ему заработать больше, чем Хабиб.

Зачем это Нурмагомедову? Он бы мог ещё раз убедительно победить Макгрегора, чтобы заставить его поумолкнуть. Возможно, Хабибу даже доставляет удовольствие физическое насилие над Макгрегором. Сделать феноменальный рекорд 30-0 в бою с самым принципиальным соперником в жизни – тоже приятная вещь. Ну и обновить рекорд UFC по платным продажам. Шутка ли, но реванш может принести около 3 млн pay-per-view.

У Хабиба в спорте не так уж и много вариантов для супербоёв. Помимо Конора, это ещё с каждый днём всё менее и менее вероятная опция с поединком против Жоржа Сен-Пьера.

А вот что касается Макгрегора, то у него есть два дополнительных и весьма реальных варианта – трилогия с Нейтом Диасом и бой на боксёрском ринге с Мэнни Пакьяо.

Просмотров: 1

Эксклюзив

27-го ноября в городе Сыктывкар состоялся турнир российской лиги AMC

Читайте также

MMA

Боец полусредней весовой категории UFC, представитель Швеции Хамзат Чимаев готов

Куинтон Джексон
MMA

Куинтон Джексон не горит желанием попасть в зал славы UFC

Бывший боец UFC, заслуженный ветеран смешанных единоборств Куинтон Джексон объяснил,

MMA

Кевин Ли покидает американский промоушен UFC после почти восьми лет