MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Screenshot 24

UFC on FOX 27 – Переживет ли Дерек Брансон атаку аллигатора?

Бодрый реванш двух финишеров – это лучший способ оживить тухленький турнир UFC on FOX 27, в карде которого можно отыскать лишь парочку интригующих боев, не считая главного события. Рональдо «Жакаре» Соуза и Дерек Брансон уже встречались в Strikeforce, и тот вечер 2012 года ознаменовался первым досрочным поражением в карьере Дерека, а бразилец заработал первую победу нокаутом.

С того момента много воды утекло, оба этих парня были в шаге от титульного боя, но их пути не пересекались. До этого момента, когда Соузе необходимо триумфальное возвращение после разгрома от Роберта Уиттакера, а Брансону – шанс продвинуться в рейтинге за счет победы над звездным ветераном.

Жизненные пути этих бойцов трудно сравнивать. В 15 лет юный Рональдо видел смерть своего друга, застреленного на опасных бразильских улицах. А вот Брансон был… чирлидером, и катался по США в составе группы поддержки. Сейчас он об этом не вспоминает, но вряд ли у него были проблемы в молодости из-за чирлидинга. Параллельно он выступал по борьбе, достигнув серьезных успехов, и мало кто мог наехать на этого крепкого черного парня.

Путь «Жакаре» в мире единоборств начался в 17 лет, что в Бразилии считается довольно поздним возрастом для старта карьеры в БЖЖ. Но Соуза показал недюжинный талант в джиу-джитсу, и в итоге стал восьмикратным чемпионом мира, победив многих легенд этого спорта. И добившись первых успехов в грепплинге, он обратил внимание на ММА.

Дебют оказался не самым радужным – «Жакаре» бросился в рубку с первых секунд боя, пытаясь доказать, что способен доставить проблем и в стойке. Но Хорхе Патино наказал его за опрометчивость, отправив в нокаут на дебютном турнире промоушена Jungle Fight. Это стало хорошим уроком для звезды БЖЖ, и в будущем он прославится своим академическим стилем, сумев совместить грамотную тактику со зрелищностью.

Дерек Брансон перешел в ММА сразу же после окончания колледжа, оставив себе подспорье на случай неудачной спортивной карьеры. Из первых шести его поединков, ни один не длился дольше трех минут, а первое поражение он потерпел только в десятом бою, споткнувшись о неудобный стиль Кендала Гроува, и проиграв раздельным решением.

В следующем поединке он сошелся с бывшим чемпионом Strikeforce Рональдо Соузой, и бодро улетел в нокаут уже на первой минуте. К тому моменту, «Жакаре» побеждал только сабмишенами, или забивал соперников в партере до их сдачи. Победа над Брансоном была его первым чистым нокаутом, но мало кто удивился этому – «Жакаре» ронял в нокдаун филигранного ударника Люка Рокхолда, показав в тот день, что обладает динамитом в руках.

На сегодняшний день, Брансона и Соузу объединяют поражения от Йоэля Ромеро и Роберта Уиттакера, но они намерены оставить в прошлом былые неудачи, сосредоточившись на своих титульных амбициях.

Болевые и удушающие Рональдо Соузы – лучшие в UFC на данный момент, его переводы в партер были хороши даже против элитного борца Ромеро, а о силе его старушки-правой можете спросить Юшина Оками. Брансон уже давно переквалифицировался в матерого ударника, а его борьба все так же хороша, как и в былые годы. Разумеется, когда он не забывает о ней, как было в поединке с Уиттакером.

Кто-то говорит, что «Жакаре» уже подрастерял былую скорость, и не сможет конкурировать с нынешними ТОПами. Но этот ветеран проиграл Роберту Уиттакеру – нынешнему королю дивизиона, с которым трудно соревноваться в скорости и реакции. И на фоне шоу UFC on FOX 27, где выделяются разве что бой Бермудеза с Фили и разборка Бобби Грина с Эриком Кохом, реванш Соузы и Брансона определенно выглядит самым многообещающим поединком, исход которого нелегко предсказать.

Автор – Роман Романчук / MMABoxing

Просмотров: 0

Эксклюзив

27-го ноября в городе Сыктывкар состоялся турнир российской лиги AMC

Читайте также

MMA

Российский боец, представитель средней весовой категории Bellator Анатолий Токов выступает

Хамзат Чимаев
MMA

Хамзат Чимаев бросил вызов двум бывшим чемпионам UFC

Боец полусредней весовой категории UFC, представитель Швеции Хамзат Чимаев готов

MMA

Бывший боец UFC, заслуженный ветеран смешанных единоборств Куинтон Джексон объяснил,