Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

UFC Fight Night 111 – тень былого Арловского и упущенный последний шанс

17 июня 2017 в 20:32  |  Роман Романчук     3736

Уже долгие годы бытует мнение, что Андрей Арловский совсем не умеет принимать критику. Он бывает резок в высказываниях, может показать неприличный жест фанатам и даже послать их нах…й, когда слышит что-то нелицеприятное в свой адрес, но это скорее показатель вспыльчивости, нежели неприятия критики. Мы говорим о человека, который с 2009 по 2011 год проиграл 4 боя подряд, и был «похоронен» почти всеми фанатами и аналитиками. И именно тогда он показал, что способен воспринимать критику лучше кого-либо – он доказал это делом, снова начав побеждать, и вернувшись в UFC.

По каким-то причинам, у «Питбуля» всегда хватало злопыхателей, хотя он стал вторым человеком, отстоявшим в UFC честь бойцовской школы постсоветского пространства. Даже заветный золотой пояс чемпиона не сделал его любимчиком №1, и во многом из-за того, что Андрей не боялся откровенно высказывать мнение о Федоре Емельяненко – а фанаты Федора долго помнят такие вещи.

И при этом все забывают, что и сам Емельяненко ненароком задел Арловского после их боя, своей фразой: «Посвящаю эту победу всем православным». Андрей, который и сам является православным христианином, до сих пор не может понять, зачем победу православного человека над православным человеком посвящать всем православным. Но вскоре у него начались другие, более серьезные проблемы, затмившие слова Федора…

Вопреки стереотипам, что в единоборства нужно приходить еще в детстве, Андрей начал заниматься самбо уже в университете – до этого у него был лишь небольшой опыт в карате. Он очень быстро вышел на первые соревнования, выиграв там лишь за счет физической силы – но это стало блеклым началом яркой карьеры.

Позаимствовав у своего тренера по кикбоксингу прозвище «Питбуль», Арловский отправился штурмовать молодой и опасный вид спорта, выступив на раннем шоу М-1 в 1999-м году (и бывалые фанаты часто сходятся во мнении, что олдскульные турниры М-1 были повеселее многих нынешних).

Уже спустя 4 поединка он оказался в UFC, где и прошла самая яркая часть его карьеры – бои с ТОПами, чемпионский титул, рекордно быстрые нокауты и мировая слава. Помимо этого, Андрей стал одним из первых бойцов, ушедших из UFC по собственному желанию, после серии побед. Молодой промоушен Affliction предложил более солидный гонорар, и даже более того – бой с легендарным Емельяненко, а Арловский не привык прятаться от серьезных оппонентов.

Итог мы знаем – нокаут в конце первого раунда, в котором Арловский вел по очкам, и затем серия из трех поражений подряд, 2 из которых – нокаутом. И вопросы о завершении карьеры стали все чаще мелькать в интервью.

«После четырех поражений я был подавлен. Я слышал, как люди говорили: «С Арловским покончено. Ему больше нельзя драться. Его ММА карьере пришел конец», - вспоминал боец.

В тот момент Андрей Арловский и осознал, что язвительные замечания и критика стоит примерно столько же, сколько стоят обещания Даны Уайта. Он нашел силы вернуться, набить серию побед, устроить войну с Энтони Джонсоном, и вернуться в UFC. Его бой с Шаубом был настоящим провалом, но тогда Андрей отреагировал в привычной манере:

«Знаете, что, не хочется быть грубым, но нах…й всех этих людей. Легко сидеть на диване и трепаться. Наденьте перчатки, и выйдите в октагон против кого-либо», - говорил тогда Андрей.

После победы над «Бигфутом» он пошел дальше, показав неприличный жест фанату, угрожавшему его зарезать – разумеется, угрозы тоже ограничились жестами. «Питбуль» об этом пожалел, но не волновался насчет реакции своих фанатов – он уже убедился, после той серии поражений, насколько скоротечна фанатская любовь.

В шаге от титула, Арловский был срублен будущим чемпионом Стипе Миочичем, а затем последовали еще три поражения, от двух легенд спорта и лютого проспекта. История повторилась, и бой с Марчином Тыбурой был шансом реабилитироваться – этот парень отнюдь не уровня Оверима, Барнетта и Нганну.

Но Андрей и в этот раз умудрился все разрушить, пытаясь бороться с парнем, который минутой ранее уделывал его в борьбе, и забыв все самбистские премудрости, которые помогли ему выиграть титул в бою с Сильвией. В этот день в клетке была лишь тень Андрея Арловского, и бывший чемпион М-1, едва не впавший в кому от усталости уже после первого раунда.

Хотят ли фанаты видеть такого Арловского в октагоне? Самого «Питбуля» это мало волнует. Только он сейчас может решить, стоит ли снова послать нах…й критиков, и совершить очередной камбэк, или же наконец уйти на покой. Нам остается только поблагодарить его за то уважение к бойцам из бывшего СССР, которое он заработал за рубежом, и за те бойни, которые он устраивал. Даже спустя 18 лет карьеры, он не прятался от ТОПов, и не посрамил своих фанатов. И только будущее покажет, что приготовила ему судьба.

Автор – Роман Романчук / MMABoxing

Читайте также
ММА

Как в UFC совершили вопиющий поступок и наплевали на Петра Яна

Жозе Альдо получил титульный UFC в легчайшем весе...
27 февраля 2020 в 23:52  |  Сергей Лебедев     3073
Боец UFC Мовсар Евлоев попал в ДТП. Его бой отменен
27 февраля 2020 в 12:30  |  Самсон Абель     648
ММА

Пётр Ян назвал двух потенциальных соперников в UFC

Пётр Ян назвал двух потенциальных соперников в UFC
26 февраля 2020 в 16:32  |  Самсон Абель     897
ММА

UFC планирует турнир в Казахстане 13-го июня

UFC планирует турнир в Казахстане 13-го июня
26 февраля 2020 в 14:30  |  Самсон Абель     708
ММА

Тони Фергюсон – человек, который может сорвать реванш Хабиб Нурмагомедов vs Конор МакГрегор

UFC и президент промоушена Дана Уайт, очевидно, что...
25 февраля 2020 в 23:58  |  Сергей Лебедев     5800