Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

UFC Fight Night 111 – последний шанс Арловского и миссматч для Холли Холм

16 июня 2017 в 17:06  |  Роман Романчук     2415

Турнир UFC Fight Night 111 в Сингапуре немного напоминает застолье времен перестройки, когда в гости приезжали совсем уж дальние родственники. Вроде и праздник, но скорее лишь для вида, чтобы никто не обиделся – примерно так и выглядит кард этого шоу. У бойцов из мейн ивента на двоих всего 2 (!) победы в крайних 8 боях, почти все участники главного карда идут после поражений, а половину бойцов из прелимов не знают даже самые лютые фанаты – вот короткое описание того, как UFC любят Сингапур.

Но значит ли это, что следует забыть о субботнем турнире, и даже не включать трансляцию? Отнюдь. Нас ждет дебют Рафаэля Дос Аньоса в полусреднем весе, что станет шансом для бывшего чемпа в 155 фунтах вернуться на победную колею. Мы увидим столкновение двух крепких полусредневесов, Дон Хьюн Кима и Колби Ковингтона, после чего Андрей Арловский попытается тряхнуть стариной в бою с чемпионом М-1. И завершением станет бой, в котором фанаты Холли Холм имеют все шансы увидеть долгожданную победу своей любимицы – миссматч с Бет Коррейя.

Предварительный кард тоже содержит несколько потенциально ярких боев, одним из которых является разборка невезучего каратюги Джастина Скоггинса с японским грепплером Улкой Сасаки. Сасаки является представителем знаменитого японского шутфайтинга, борьбы с болевыми и удушающими, которая берет свои истоки еще со времен японского прорестлинга. Так что его грепплинг редко бывает скучным, несмотря на исход боя. Скоггинс идет после поражения, как и японец (норма для этого турнира), и будет крайне мотивирован в этом столкновении ударника и борца.

Еще одним ярким моментом будет бой Алекса Казереса, которому плевать, кто будет его соперником – на качестве выступления это не отразится. «Брюс Лирой» является настоящим генератором «спиннин-щит», разнообразных ударов с разворота, что обязательно придется по вкусу ребятам из Сингапура.

А на вершине прелимов скромно почивает Таканори Гоми, легендарный чемпион Pride FC в легком весе, и один из лучших бойцов ММА в истории Японии. Немного грустно, что бой этого парня почти не раскручивали, но Гоми идет после трех поражений подряд, его время давно ушло, а новообращенные фанаты и вовсе знают его лишь по бою с Ником Диазом, если вообще знают. На этом шоу его будет ждать столкновение с крепким Джоном Таком, и хочется надеяться, что мы снова увидим убойные боковые удары и мощные проходы, которые он демонстрировал в Pride.

Главный кард открывает поединок бывших чемпионов, последнего короля Strikeforce в полусреднем весе и бывшего чемпа UFC в легком. Тарека Саффедина можно назвать одним из самых больших разочарований слияния Strikeforce и UFC – у Скотта Кокера он был лютым мастером лоукиков, с отточенной техникой, но в UFC заработал 2 победы решениями при 3-х поражениях, причем победный бой с Элленбергером проходил в стиле «ну когда же это все уже закончится».

Бельгиец Саффедин был Жаном Клодом Ван Даммом из реальной жизни, с его растяжками и вертухами, но нокаут от Рори Макдональда заметно подломил его. Дос Аньос тоже проделал стремительный путь от устрашающего чемпа до бойца, которого успели подзабыть, но это никак не отразилось на его навыках – он по-прежнему умеет в клетке абсолютно все. После Эдди Альвареза и Тони Фергюсона, бой с Тареком кажется вполне проходным, но мир ММА уже не раз удивлял нас, так что всех вполне может ждать сюрприз.

Главное событие вечера снова показывает, какую большую ставку UFC делают на женские бои. Бет Коррейя пережила свой звездный час еще пару лет назад, приземлившись лицом в канвас от ударов Ронды Роузи, и став единственной, кого бывшая чемпионка смогла уделать своим «отточенным» боксом. Все поединки Бет сводятся к размашистым плюхам и возне у сетки, ее положение в рейтингах тоже не впечатляет, и все это подвергает серьезным сомнениям ее пребывание в мейн-ивенте.

А вот Холли Холм поставила своеобразный рекорд в женских ММА, проиграв 3 боя подряд, и при этом все 3 раза считаясь фаворитом. Коэффициент на бой с бразильянкой и вовсе смешон, так как даже с учетом серии поражений все понимают, насколько она сильнее, быстрее и техничнее Бет Коррейи.

Даже если Холм проиграет четвертый раз подряд, мала вероятность того, что ее уволят из UFC. Но ей определенно придется постараться, если она хочет вернуть свою спортивную карьеру на вершину, и напомнить фанатам ту великолепную «Дочь священника», которая свергла доминирующую чемпионку Ронду Роузи.

Ко-мейн ивент будет противостоянием ребят с постсоветского пространства, причем оба этих парня сделали серьезный вклад в развитие российского промоушена М-1. Правда, М-1 немного навевает грусть на «Питбуля», так как именно там он дебютировал в ММА, проиграв нокаутом Вячеславу Дацику. Но затем более чем реабилитировался, нокаутировав Романа Зенцова и Майкла Тилроя.

Марчин Тыбура пошел еще дальше, и даже завоевал титул чемпиона М-1 в тяжелом весе, что случилось спустя 14 лет с момента последнего боя Арловского в этом промоушене. Тень М-1 снова нависла над Андреем, и, пусть Тыбура кажется и не таким грозным, как Миочич, Оверим, Барнетт и Нганну, он является очень опасным бойцом.

Это столкновение двух поколений, и ностальгия в таких случаях неумолимо подталкивает болеть за ветерана. Окажется ли поединок с Марчином Тыбурой легкой прогулкой для бывшего чемпиона UFC? Или же он осознает, что время все же невозможно обмануть? Гадать нет смысла – поединок уже завтра, и одно можно сказать точно – скучным он определенно не будет.

Автор – Роман Романчук /MMABoxing

Читайте также
ММА

Майкл Кьеза о грядущем поединке с Рафаэлем дос Аньосом

Один из топовых бойцов полусреднего дивизиона Майкл Кьеза дал комментарий по поводу предстоящего поединка с экс-чемпионом UFC в лёгком весе Рафаэлем дос Аньосом, с...
24 января 2020 в 08:49  |  Кирилл Иванов     1001
Только что в Лас-Вегасе (США) на турнире UFC 246 экс-чемпионка UFC в женском легчайшем весе Холли Холм одержала победу по очкам над Ракель...
19 января 2020 в 08:03  |  Кирилл Иванов     1550
ММА

Холли Холм — лучшие моменты в ММА

Холли Холм — лучшие моменты в ММА
14 января 2020 в 18:09  |  Самсон Абель     1649
ММА

Сергей Спивак и Марчин Тыбура сразятся 29 февраля

Накануне было официально объявлено о том, что молдавский проспект тяжёлого дивизиона UFC Сергей Спивак свой следующий бой проведёт 29 февраля против крепкого бойца...
03 января 2020 в 10:00  |  Кирилл Иванов     2082
ММА

Официально: Холли Холм и Ракель Пеннингтон сразятся на UFC 246

Накануне было официально объявлено о бое между...
03 декабря 2019 в 09:18  |  Кирилл Иванов     1655