Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

UFC 249: 5 ключей к победе Джастина Гэтжи

06 мая 2020 в 23:45  |  Сергей Лебедев     1983

Гэтжи неспроста называют «Хайлайтом», поскольку этот парень полностью соответствует своему прозвищу. В шести боях в UFC он умудрился получить невероятные семь послематчевых денежных бонусов. Пожалуй, Джастин является самым захватывающим бойцом в ростере UFC, вам обещан фейерверк каждый раз, когда он выходит в октагон.

После отменного финиша Майкла Джонсона в своём дебюте в UFC в 2017 году, Гэтжи был бит в двух последующих боях топами лёгкого дивизиона Эдди Альваресом и Дастином Порье. С тех пор Гэтжи стал более техничным и умным бойцом, одержав три победы нокаутом в первом раунде подряд над такими парнями как Джеймс Вик, Эдсон Барбоза и Дональд Серроне.

Его предстоящий бой в мейн ивенте UFC 249 с Тони Фергюсоном – гарантированный триллер, но, если Гэтжи хочет покинуть октагон с поясом временного чемпиона, он должен сделать несколько вещей, чтобы стать победителем в эти выходные.

1. Быстрое начало

У Гэтжи не было полноценного лагеря перед боем, а это не сулит ничего хорошего, когда ты дерёшься с кем-то, у кого феноменальное кардио, что можно сказать о Фергюсоне. Гэтжи нужно выйти и сразу наброситься на соперника, надеясь побыстрее финишировать Фергюсона, как он сделал это в последних своих трёх боях. Как показывают бои Тони, он особенно уязвим для ударов на начальной стадии схватки.

2. Соблюдать дисциплину

В первых трёх боях в UFC Гэтжи устроил классические побоища и принял в них нездоровое количество урона. Его мышление состояло в том, чтобы отвечать двумя точными ударами на каждое попадание оппонента, в конечном итоге такая тактика оставила его в проигрыше против Альвареса и Порье. Но после этого Гэтжи стал драться более дисциплинированно. Терпение привело к трём быстрым победам нокаутом. Почти все бои Фергюсона – это кровопролитие, поэтому Гэтжи нужно держать свою голову холодной, если он решит время от времени зарубаться с ним.

3. Избегать партера

Помимо того, что возня в партере – это изнурительно, но что ещё более важно, ты можешь получить рассечение или быть задушенным, когда ты дерёшься с Фергюсоном. Конечно, у Гэтжи хороший борцовский бэкграунд, но неортодоксальный стиль Фергюсона сделал его одним из самых опасных грэпплеров в ММА. Владея чёрным поясом по БЖЖ, он одержал в UFC 8 побед сабмишном, а удушение д’Арсе – его самый любимый приём.

4. Остерегать локтей

Если есть что-то, чем Фергюсон известен больше, чем удушениями д’Арсе, то это его острые как бритва локти. Он много наносит ударов локтями, задействует их в комбинациях и даже контратаках. Это его самое опасное оружие, которое часто оставляет соперников в луже собственной крови. Достать локтем можно только с близкого расстояния, а Гэтжи находит большую часть своего успеха как раз в инфайтинге, поэтому ему нужно следить за локтями Фергюсона при сближении с ним.

5. Лоукики

Из 19 досрочных побед 2 одержаны Гэтжи лоукиками. Это один из самых разрушительных ударов Гэтжи, и они сыграли роль почти по всех его боях. А теперь давайте вспомним, что Фергюсон всего два года назад сильно порвал связки в левом колене, из-за чего был прооперирован и длительное время находился вне спорта. Лоукик – отличное средство проверить на прочность ногу Фергюсона. Кроме того, лоукики Гэтжи могут положить конец обескураживающему прессингу Фергюсона и снизить темп боя. Точные удары по ногам могут отвлечь внимание «Эль Кукуя», чтобы открыть для Гэтжи больше возможностей для бросания «бомб» руками.

Читайте также
ММА

Генри Сехудо исключен из всех рейтингов UFC

Генри Сехудо исключен из всех рейтингов UFC
Сегодня в 14:30  |  Самсон Абель     239
Хабиб Нурмагомедов: "Пусть Всевышний поможет нам"
24 мая 2020 в 17:01  |  Самсон Абель     822
ММА

Непобежденный боец из России рассказал, кто самый опасный тяжеловес в UFC

Непобежденный российский боец, являющийся бойцом...
24 мая 2020 в 15:00  |  Самсон Абель     10530
ММА

Александр Волков рассказал о самом ответственном и волнительном поединке в карьере

Российский боец, выступающий в тяжелой весовой...
23 мая 2020 в 18:30  |  Самсон Абель     981
ММА

Тагир Уланбеков: "Во многом благодаря Абдулманапу я попал в UFC"

Российский боец Тагир Уланбеков, подписавший...
23 мая 2020 в 17:30  |  Самсон Абель     816