Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

UFC 239: 5 секунд для Аскрена, сломанная челюсть Рокхолда и очередной нокаут от Нуньес

07 июля 2019 в 18:25  |  Самсон Абель     2734

Пока аналитики ММА обсуждают заслуженно ли судьи присудили победу Джону Джонусу над Тиаго Сантосом, мы хотим выделить три поединка на прошедшем турнире UFC 239. Три боя. Три нокаута. Три блестящих момента для болельщиков, которые ищут в интернете "ТОП-3 брутальных финиша. Жесть, как она есть".

Пять секунд для Аскрена

Хорхе Масвидаль не из тех, кого можно было запугать непобедимостью Бена Аскрена, который наводил ужас на своих соперников в Bellator и азиатском промоушене One FC. 34-летний американец имеет за спиной гигантский опыт выступлений в ММА, он бился в Bellator в 2009 году. В 2011-м Хорхе сражался за титул в промоушене Strikeforce, но не смог одержать победу. Масвидаль - невероятно зрелищный боец, способный использовать ошибку оппонента, даже если на принятия решения у него есть доля секунды. Когда Бен Аскрен рванул вперед в начале раунда на Хорхе, с намерениями броситься в ноги, Масвидаль уже знал, что будет делать.


Аскрена ждали в UFC. Он так часто язвил в социальных сетях комментируя выступления бойцов из промоушена Даны Уайта, что у многих спортсменов зачесались кулаки. Когда Бен наконец-то пришел в сильнейшую лигу мира, ему дали поединок против Робби Лоулера. Если с Лоулером Аскрену повезло, то Масвидаль не оставил шансов Бену оформив нокаут за 5 секунд. Первое поражение для Бена в карьере и рекорд 1-1 в UFC.

Люк Рокхолд уснул и очнулся с переломом челюсти

Переход в полутяжелую весовую категорию для Люка Рокхолда должен был вдохнуть новую жизнь в бойцовскую карьеру бывшего чемпиона в среднем весе. Американец неоднократно заявлял, что сгонка веса отбирает у него силы, поэтому полутяжелый дивизион – это то, что надо. Но, чего ожидать от поединка в котором встречается Рокхолд и мощный нокаутер Блахович? – Исход поединка был ожидаем. Люк упал в нокаут и как итог, во второй раз сломанная челюсть.

Дана Уайт на пресс-конференции после турнира заявил, что Люку пора уходить на отдых и заниматься модельным бизнесом, где он неплохо себя чувствует. Для Рокхолда, который из 4 последних поединков три проиграл нокаутом, пожалуй и впрямь стоит задуматься о смене октагона на фотостудию.

"Львица" финишировала "Дочь проповедника"

Победа над Холли Холм стала для Аманды Нуньес шестой в титульных поединках. Спортсменка сравнялась по этому показателю с Рондой Роузи и Йоанной Енджейчик. Нуньес победила уставшую Ронду Роузи, разобрала на части Крис Сайборг и брутально нокаутировала Холли Холм. Потрясающий результат и отсутствие на горизонте спортсменок способных противопоставить хоть что-то "Львице". Самое интересное, что самые сложные бои у Нуньес были в Валентиной Шевченко, заметно уступающей Аманде в габаритах.
 

С кем драться Аманде - непонятно. Захочет ли Валентина Шевченко вновь выйти в октагон против своей заклятой соперницы?

Читайте также
ММА

Чемпион UFC хочет драться с женщинами. Почему это весело, а главное вовремя

Для начала стоит подчеркнуть, что драться с женщинами...
11 июля 2019 в 21:01  |  Самсон Абель     574
Генри Сехудо готов забрать пояса в женских дивизионах UFC
11 июля 2019 в 14:35  |  Самсон Абель     317
ММА

Колби Ковингтон: "Бен Аскрен больше не девственница"

Американский боец Колби Ковингтон обрушился с...
10 июля 2019 в 20:02  |  Самсон Абель     695
ММА

Колби Ковингтон: "Аскрену не место в UFC"

Один из топовых полусредневесов UFC Колби Ковингтон дал комментарий по поводу сокрушительного поражения Бена Аскрена в прошедший уикэнд на турнире UFC 239, где он...
09 июля 2019 в 10:22  |  Кирилл Иванов     498
ММА

Медицинские отстранения участников турнира UFC 239

В прошедший уикэнд в Лас-Вегасе (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC 239, где главным событием шоу стал титульный бой в полутяжёлом весе между...
09 июля 2019 в 09:59  |  Кирилл Иванов     518