Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

UFC 220: Анонс чемпионских поединков турнира

18 января 2018 в 23:27  |  Сергей Лебедев      0    0

Первый большой турнир в новом 2018 году будет принимать город бобов Бостон. Основное внимание болельщика-обывателя на номерном турнире UFC 220 приковано к двум заключительным боям вечера, на кону каждого из которых будет стоять золотистый пояс.

Стипе Миочич vs Франсис Нганну

Ближайшим воскресным утром 35-летний Миочич может попасть в историю. Для хорватского пожарного это будет третья защита титула, а до него в истории UFC ни один тяжеловес трижды удачно не защищал свой пояс.

После проигрыша тогда ещё очень грозному Джуниору дос Сантосу три года назад Миочич совершил завидный забег с пятью победами нокаутом, четыре из которых в первой пятиминутке. Титульному триумфу на UFC 198 предшествовали финиши Марка Ханта и Андрея Орловского. Пояс Стипе забрал из рук отправившегося спать Фабрисио Вердума. Затем был остановлен Алистар Оверим в коротком, но драматичном бою, и в мае прошлого года за 144 секунды чемпион отомстил "Цыгану".  

Но прервать тяжеловесное проклятье UFC Миочичу будет не так-то просто – на пути у него стоит сверх мотивированный, более молодой и физически мощный африканский панчер Франсис Нганну. "Хищник" заработал свой тайтл-шот, "выключая свет" бывшим жертвам Миочича – Орловскому и Овериму.

В UFC 31-летний Нганну идёт без поражений: 6 боёв, 6 побед (4 нокаутом, 1 сабмишном). Каждый из его крайних четырёх боёв не продлился и двух минут. У всех у нас ещё перед глазами то, как в прошлом месяце Франсис своим апперкотом едва не обезглавил Оверима.

В Нганну немало людей видят нового чемпиона, в частности сам президент промоушена Дана Уайт. Ещё каких-то пять лет назад Нганну перебивался случайными заработками у себя в далеко не благополучном Камеруне. Пусть ему не удалось построить карьеру профи боксёра, как он мечтал, однако если в этот уик-энд рефери поднимет ему руку, то это будет поистине история "из грязи в князи" – прям готовый сценарий для голливудской спортивной драмы.

Помимо исторической подоплёки этот бой стоит особняком среди титульных битв в хэвивейте, потому как когда мы ещё видели в октагоне двух топовых больших парней, нацеленных на то, чтобы снести друг другу голову метким панчем? Что-то подсказывает, что в этом бою боковые судьи не будут играть никакой роли.

Дэниел Кормье vs Волкан Оездемир

Все видят в Кормье чемпиона, которого могут сместить с трона либо Джон Джонс, либо его Величество возраст. Джонс сейчас отстранён от спорта и есть основания полагать, что в ближайшие годы мы не увидим его в клетке, а Кормье в свои 38 лет уверенно себя чувствует и, похоже, не собирается стареть. Однако есть одно "но". Чемпион вернётся после тяжёлого поражения и чехарды с поясом, и как это отразится на его психологическом состоянии – вопрос.

29 июля на UFC 214 состоялся камбек Джона Джонса после дисквалификации, проводившего реванш против Кормье в непривычном для себя статусе претендента на титул. Возвращение удалось на славу, ему удалось пробить гранитную челюсть DC и вернуть себе пояс. Но править в дивизионе пришлось недолго, менее чем через месяц USADA сообщило, что за день до боя после взвешивание у Джонса была взята допинг-проба и она показала следы туринабола – анаболического стероида родом из ГДР. Естественно, что после такого бой признали несостоявшимся, а вот титул не стали объявлять вакантным и вернули его предыдущему обладателю. Вряд ли после того, как ты улетел в нокаут, ты можешь чувствовать себя полноценным чемпионом.

Оездемир может совершить молниеносный взлёт на чемпионскую вершину. Он пришёл в UFC только год назад, и никто тогда и подумать не мог, что этот парень так скоро будет биться за титул. 28-летний Оездемир, которого к спортивной карьере подтолкнул Алистар Оверим, дебютировал в октагоне в феврале прошлого года, выйдя на коротком уведомлении на бой против Овинса Сен-Прю, который менее чем за год до этого бился за титул с Джоном Джонсом, пусть и временный. Новичок сумел удивить, пройдя гаитянца с разногласия судей. А затем он дважды подряд шокировал публику. Швейцарский кикбоксёр один за одним моментально расправлялся с далеко не последними парнями в дивизионе Мишей Циркуновым и Джими Манувой. Оездемир вкладывался в полминуты, чтобы уложить каждого из них. Во всех своих трёх боях в UFC "No Time" был андердогом, стоит ли говорить о том, что на бой с Кормье он также выходит в этом качестве.

Повезло ли Волкану в предыдущих боях или он действительно чего-то стоит? На этот вопрос можно получить ответ, проснувшись ранним воскресным утром. Ждать осталось недолго.

Комментарии войти
Эксклюзив
ММА

Почему Конор МакГрегор так ценен для UFC?

Аналитическая статья о Коноре МакГрегоре и его роли в UFC и MMA
Сегодня в 15:33  |  Александр Мамонов      495    0    0
Читайте также
ММА

Андрей Орловский объяснил зачем кричал "Fuck russians"

Андрей Орловский объяснил зачем кричал "Fuck russians"
Сегодня в 21:00  |  Самсон Абель      0    0
Российский боец подписал контракт с UFC
Сегодня в 19:55  |  Самсон Абель      0    0
ММА

Кейн Веласкес провел тренировку с рестлерами из WWE

Кейн Веласкес провел тренировку с рестлерами из WWE
Сегодня в 17:30  |  Самсон Абель      0    0
ММА

Андрей Орловский: "Выйду на поединок с Абдурахимовым под американским флагом"

Экс-чемпион UFC в тяжелом весе Андрей Орловский...
Сегодня в 16:00  |  Самсон Абель      0    0
ММА

Прямая трансляция турнира UFC Fight Night 134

22 июля в Гамбурге (Германия) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 134, главным событием которого станет бой экс-чемпион в полутяжелом весе Маурисио...
Сегодня в 09:41  |  Кирилл Иванов      0    0