Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

UFC 208: Проблема бруклинского карда с мейн ивентом

10 декабря 2016 в 03:24   |  Сергей Лебедев    977    0    0

Несмотря на то, что UFC 208 передвинули с 21 января на 11 февраля, проблемы промоушена с хедлайнерами никуда не делись. Изначально планировалось, что 21 января в Анахайме пройдёт событие с оплатой за просмотр, но всё мероприятие перенесли аж на 5 августа по причине того, что матчмейкеры не знают, кого поставить во главу карда.

Пока что первый в истории UFC бруклинский кард имеет три поединка: Гловер Тейшейра vs Джаред Каннонье (полутяжёлый вес), Луис Энрике vs Марчин Тыбура (тяжёлый вес) и Роан Карнейро vs Райан Лафлер (полусредний вес). Ни одна из этих пар не заставит американских фанатов раскошелиться на $40-50, поэтому нужен какой-то привлекательный бой, как минимум один. Время поджимает, вопрос с мейн ивентом всё ещё не решён, а до первого в 2017 год PPV-ивента остаётся каких-то пару месяцев. Какие есть варианты? Давайте посмотрим.

Ситуацию могли бы спасти чемпионка в минимальном весе Йоанна Еджейчик и чемпион в тяжёлом весе Стипе Миочич, вот только ни та, ни другой не проявляли особого интереса выступить в феврале. Также никто из их потенциальных соперников не горел желанием драться в последний месяц зимы.

Есть чемпион в полусреднем весе Тайрон Вудли, но можно предположить, что он вряд ли будет готов драться через два месяца, особенно учитывая то, что он провёл 25-минутный поединок в прошлом месяце на UFC 205. Сам Тайрон недавно писал в твиттере, что он хочет вернуться 4 марта на UFC 209, бросив вызов не знающему радости побед уже 5 лет Нику Диазу.

Большие надежды UFC возлагал на чемпионку Invicta FC в полулёгком весе Крис Жустино. На UFC 208 ей был предложен бой исторического значения. Дана Уайт предлагал ей оспорить титул в несуществующем пока женском полулёгком дивизионе. Даже были предложены две кандидатуры в соперницы – Холли Холм и Жермейн де Рандамье. Но "Киборг" отказалась, аргументировав это тем, что за 8 недель она не успеет сделать 145 фунтов. Впрочем, она также отказалась от боя в полулёгком весе на более позднем шоу.

Кто ещё из бразильцев может стать приманкой для болельщиков? Андерсон Сильва. Несмотря на поражения будущему чемпиону Майклу Биспингу и Даниэлю Кормье, пытаясь спасти мейн кард UFC 200, легендарный боец всё ещё имеет громкое имя в ММА. Есть неплохой вариант для него с боем против Юрайи Холла, который не удалось провести на UFC 198. Эдакая схватка неудачников – Сильва не выигрывал с 2012 года, а Холл имеет 3-матчевую проигрышную серию. Куда лучший вариант с Гегардом Мусаси, который не так давно нокаутировал Холла, выиграв тем самым 4-й поединок кряду.

Но оба этих боя явно не достойны статуса мейн ивента события с оплатой за просмотр. Другое дело трилогия с Крисом Уайдманом, который недавно говорил, что готов принять бой с соперником не из топа среднего дивизиона.

Нику Диазу вернули лицензию, и его камбек ожидается в первой половине следующего года и можно не сомневаться, что это мейн ивент PPV-шоу. Это просто вопрос времени. Наличие Стивена Томпсона и Демиана Майи отрезает ему возможность побороться с Вудли за титул. Что тогда остаётся? Реванши с Робби Лоулером и Карлосом Кондитом. Оба этих поединка достойны возглавить PPV-шоу, но вот только выступление братьев Диаз на западном побережье имеет больше смысла, поэтому мы скорее увидим его в Лас-Вегасе на UFC 209, чем в Бруклине на UFC 208.

По этой же причине, по-видимому, отпадает и Нейт Диаз. По слухам, он ждёт третьего боя с Конором Макгрегором, но при этом есть вероятность увидеть его клетке перед этим и вряд ли это случится на UFC 208.

Тони Фергюсон в недавнем интервью на "Часе ММА" заявлял о том, что ему предлагали бой на событии UFC 208, ещё когда оно было январским, но предложенный ему соперник не успевал восстановиться и подготовиться к этой дате. Возможно, что ему предлагали бой с Хабибом Нурмагомедовым, что вполне логично. Хабиб не устаёт бросать вызов Макгрегору, но тот ушёл в затяжной отпуск "по уходу за ребёнком" и появится в клетке в августе-сентябре, поэтому "Орлу" стоит посмотреть в сторону других легковесов. Бой Нурмагомедов vs Фергюсон за временный титул в лайтвейте в мейн ивенте UFC 208 – далеко не худший вариант во всей этой ситуации. Если, конечно, Хабиб будет готов.

Фергюсон говорил, что он может опуститься в полулёгкий дивизион и подраться с Жозе Альдо. Давая это интервью, Тони весил как средневес, поэтому в то, что он сумеет столько согнать, как-то мало верится.

О желании вернуться на этой неделе заявлял Алистер Оверим. Он не назвал ни дат, ни имён. Последний раз он дрался в сентябре и, несмотря на проигрыш нокаутом Миочичу, он, вероятно, будет готов выйти в клетку в Бруклине, правда, это вряд ли решит проблему с заглавным боем мероприятия.

Статью подготовил Сергей Лебедев для MMABoxing по материалам cagepages.com.

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Тренер: Я хочу, чтобы Жорж Сент-Пьер сразился с Флойдом Мейвезером

Тренер Жоржа Сент-Пьера хочет, чтобы его боец сразился...
Сегодня в 14:30 | Самсон Абель  85  0  0
Тренер Аскрена рассказал, почему он хочет, чтобы Бен перешел в UFC
Сегодня в 13:30  |  Самсон Абель      135    0    0
ММА

Кёртис Блэйдс дал прогноз на бой Миочич - Кормье

Один из топовых тяжеловесов UFC американец Кёртис Блэйдс (10-1) дал свой прогноз на счёт грядущего титульного боя, где чемпион в тяжелом весе Стипе Миочич (18-2) проведёт...
Сегодня в 07:22 | Кирилл Иванов  178  1  0
ММА

Конор МакГрегор поработает с проблемными детьми

Бывший чемпион UFC Конор Макгрегор может поработать с проблемными детьми в рамках сделки с правосудием по делу о беспорядках, которые учинил боец перед турниром UFC...
Сегодня в 07:11 | TheNotorious  150  1  0
ММА

Хабиб Нурмагомедов может завершить карьеру через 4 боя

Чемпион UFC в лёгком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов рассказал о ближайших планах на карьеру. «Пока не знаю, кто будет мои соперником. Бой, скорее всего,...
Сегодня в 06:44 | TheNotorious  308  1  1