Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

UFC 206 – «Разборки в маленьком Торонто»

10 декабря 2016 в 19:14   |  Роман Романчук    530    0    0

Причиной «этих дней» для фанатов ММА сегодня станет турнир UFC 206 в Торонто, Канада, который даже после срыва мейн-ивента умудрился остаться громким. Травма Даниэля Кормье не только похоронила чемпионские амбиции Энтони Джонсона, но и открыла Энтони Петтису и Максу Холлоуэю дорогу к титульному бою. Правда, аппетит «Шоутайма» заставил его попрощаться с шансом получить пояс во втором дивизионе, но вот у Макса все еще в силе.

В последнее время UFC радуют фанатов яркими прелимами, и этот случай не стал исключением – во всех трех боях дерутся громкие имена, а замыкает тройку и вовсе потенциальный бой вечера. Матерый ударник и так себе бизнесмен (спросите Мусаси и Караханяна) Джон Макдесси сразится с Ландо Ваннатой, задавшим жару в своем дебюте против Тони Фергюсона.

Оба бойца обожают устраивать шоу в клетке и выбрасывать тонны «spinning shit» в своих поединках, так что скучать определенно не придется. Также в прелимах дерется звезда Bellator и RFA Зак Маковски, в компании с Рустамом Хабиловым, завалившим взвешивание. Сейчас трудно поверить, что три года назад этот парень разбивал оппонентов в пух и прах, и даже возглавлял турнир, но, к сожалению, после боя с Бенсоном Хендерсоном он уже не показывает былой уровень.

Главным украшением предварительного карда на FS1 станет столкновение двух опаснейших полутяжей – Никиты Крылова и Миши Циркунова. Если и есть способ удержать отечественных фанатов у экранов в эту ночь, так это именно такой бой. Этих ребят объединяет три больших «НЕ» - не знают, что такое скучный бой, не знают, что такое «отступать», и не знают, что такое победа решением в UFC.

Циркунову отлично бы подошло прозвище «Крушащая машина», которое можно позаимствовать у легендарного Марка Керра. В партере он невероятно брутален, что вам может подтвердить челюсть Алекса Николсона, и зарубиться в стойке он тоже не стесняется. Именно партер и станет его козырем в этом бою, как считают многие аналитики.

Рекорд Никиты несколько обманчив, большинство побед в UFC он одержал сабмишенами, но в каждом из этих боев он устраивал рубку в стойке, гоняя оппонентов из угла в угол. В крайнем бою против ветерана Эда Хермана мы уже видели совсем другого, расчетливого и осторожного Никиту, и будем надеяться, на бой с Мишей он тоже выйдет с холодной головой.

Начало главного карда ознаменуется сразу тремя громкими возвращениями – рубака Джордан Мейн возобновил карьеру, Тим Кеннеди перестал жаловаться на Ромеро и вернулся в UFC, а Келвин Гастелум вернулся в родимый средний вес после очередного провала взвешивания.

Бой с Кеннеди – не самый лучший способ для возвращения в 185 фунтов, но и Гастелум – не подарок для возвращения после двухлетнего простоя Тима. Кеннеди признан безусловным фаворитом, но Келвину не впервой пускать под откос экспрессы, так что списывать со счетов его не стоит.

Бой «Ковбоя» Серроне и Мэтта Брауна имеет все шансы урвать сразу несколько бонусов турнира, настолько зрелищны и агрессивны эти парни в клетке. Интриги добавил еще и невнятный трешток Брауна, который заявил, что Серроне окружает себя подпевалами и шестерками. При этом Мэтт сам тренировался с «Ковбоем», так что его слова не совсем ясны.

Сам «Ковбой» не реагирует на это, и заявляет, что по-прежнему уважает «Бессмертного». Правда, это не мешает ему выместить свою злость в клетке – последним, кто разозлил Серроне, был Майлс Джури, и те эпичные «воспитатели» по филейной части Джури навсегда войдут в историю. «Ковбою» не понравилось то, как этот юнец высказывался в адрес его друга и представителя старой школы Диего Санчеза. А как известно, старая школа – лучшая школа, и через много лет у Серроне будут все шансы стать ее директором.

Макс Холлоуэй был незаметным почти все свою карьеру, несмотря на горы перебитых ТОПов и серию из 9 побед подряд. Даже сейчас, когда он возглавляет номерной турнир, больше разговоров ходит о его звездном противнике Петтисе и его сорвавшемся супербое с Альдо. Но Макса такой расклад вполне устраивает – он привык зарабатывать уважение именно в клетке.

Победа над Чарльзом Оливейрой с рекордом 1-3 в крайних четырех боях дала надежду на возвращение старого-доброго «Шоутайма», который пару лет назад был королем хайлайтов. Но теперь его будет ждать совсем другой оппонент, который идеально вписался в 145 фунтов, и не пугал детей своим истощенным видом на взвешивании.

Процент бойцов, выигравших поединок после проваленного взвешивания, не так велик. Так что сказка Золушки для Энтони Петтиса может закончиться уже этой ночью.

Статью подготовил Роман Романчук для MMABoxing

Читайте также
ММА

UFC планируют бой Рафаэль Дос Аньос - Камару Усман

Как сообщает знаменитый спортивный обозреватель Крис Тейлор, UFC планируют организовать интересный поединок в полусреднем весе между Рафаэлем Дос Аньосом и...
23 июня 2018 в 22:25 | Анастасия Ким  111  0  0
Интервью Овинса Сент-Прю после победы над Тайсоном Педро
23 июня 2018 в 21:08  |  Анастасия Ким      130    0    0
ММА

Видео главных боев на турнире UFC Fight Night 132

23 июня 2018 года в Сингапуре состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 132, где главным событием шоу стал бой опытного бойца полусреднего веса американца...
23 июня 2018 в 20:59 | Самсон Абель  700  0  0
ММА

Реакция ММА-сообщества на бой Леон Эдвардс — Дональд Серроне

В Сингапуре прошел турнир UFC Fight Night 132, который...
23 июня 2018 в 20:25 | Самсон Абель  338  0  0
ММА

Ковбой Серроне: "Я уже старый пёс, но готов драться с молодняком"

Ковбой Серроне: "Я уже старый пёс, но готов драться с...
23 июня 2018 в 20:22 | Роман Романчук  465  0  0