MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

145682 27

У Гэтжи больше борцовских заслуг, чем у Хабиба. Это поможет ему выиграть?

На UFC 254 Хабиб в третий раз защитит пояс чемпиона в легком весе. Здесь нет ошибки. Именно защитит. Хоть многие и предвкушают, что Гэтжи станет одним из самых сложных соперников для Нурмагомедова, на деле все пройдет по привычному сценарию. Сам “Орел” и не скрывает, что снова переведет бой в партер: “Грэпплинг – моя сильная сторона. С чего ради я должен не использовать это?”. Еще не было бойца, кто бы устоял перед “Дагестанскими Авиалиниями”. Хотя, если смотреть на заслуги, то в школьные годы Гэтжи собрал больше титулов по борьбе, чем Хабиб. Если бы мы делали прогнозы на спорт только по статистике медалек на шее, Джастин был бы фаворитом. Но с тех пор многое изменилось. Если раньше претендента на титул и можно было назвать борцом, то теперь он явный панчер.

Считается, что Гэтжи – борец высокого уровня. Все потому, что когда-то в детстве Дастин занимался борьбой и выиграл несколько турниров. Это левел Хабиба? Чемпиона мира по грэпплингу? Причем не в юношеских годах, а в 2012-м году. Американец еще не встречался с базовыми самбистами, которые нацелены на партер. Все бои “Хайлайта” были в стойке, чего ожидать с Нурмагомедовым также логично, как и что кто-либо из топ-5 выйдет против Чамаева. “Не знаю, почему я за семь боев ни разу не провел тейкдаун” – так бывает, что базовый борец в дальнейшей карьере не задействует навыки отточенные с самого детства. Тоже самое можно сказать и про легендарных братьев Емельяненко, которые занимались дзюдо и самбо, но в октагоне показали себя как жестких нокаутеров. Подобная трансформация прошла и с Гэтжи, который как ребенок переевший сгущенки, в следующий раз убирает ее из своего рациона.

Но Гэтжи является профессиональным бойцом, почему готовится к каждому будущему сопернику индивидуально. Это было видно по бою с Тони Фергюсоном, которого Дастин разобрал на дистанции и лишил нас поединка века, которого мы так и не дождались. Понимаете, о чем речь? Поэтому уроженец Аризоны обязательно нарабатывал борьбу в тренировочном лагере. .Магомед Исмаилов говорит, что ему будет достаточно пары месяцев, чтобы вспомнить базу. Даже если тело Гэтжи еще и помнит борцовские нагрузки, в этом бою ударной мощи будет меньше. Дастин попал в ловушку Конора. Когда Макгрегор встречался с Нурмагомедовым, ирландец вообще забыл про атакующие действия, изучая лишь оборону. Об этом сказал его тренер Джон Кавана. В эту ловушку попадал и Барбоза, который пытался работать лоу-киками, но прессинг Хабиба сократил расстояние, а дальше – партер, борьба, победа дагестанца.

Хоть сам Гэтжи и считает, что он опасный соперник для Хабиба, но на деле – один из легчайших. Россиянин никогда до этого не шел в открытую рубку с парнями, у которых хороший бокс. От добра добра не ищут, что говорит о незамедлительном проходе в ноги Дастину и переводе на настил. За семь боев без борьбы, конечно, не растеряешь весь опыт, но точно не справишься с противником, для которого – это козырь. Кроме того, “Хайлайт” занимался вольной борьбой, где нет атак в положении лежа на спине. О выносливости Гэтжи ходят мемы, точнее об ее отсутствии. И даже если Джастин вспомнит приемчики 20-летней давности, высокая физическая нагрузка убьет его быстрее, чем сам Хабиб. Единственный шанс – лаки-панч. Но больше верится в прогноз самого Нурмагомедова: “Я закрою гильотину в третьем раунде”.

Гэтжи нужно опасаться борьбы Хабиба еще больше, чем остальным. Силы на постоянные “вставания” кончатся очень быстро, а нокаутировать соперника с положения лежа можно лишь раз за тысячу лет. И как бы Порье не дружил с Хабой, но дает советы именно соотечественнику: “Нужно держаться центра клетки. Только там Гэтжи сможет оставаться на ногах”. Но что мешало Хабибу свалить Конора в серединке октагона, после чего Мак полез к сетки и там-то попался на удушающий? Ничего не помешает свалить и Джастина, который еще никогда не сталкивался с таким мощным грэпплером.

Просмотров: 0

Эксклюзив

  Уважаемые читатели нашего сайта, нашей редакции удалось немного поговорить

Читайте также

MMA

Российский боец Александр Шлеменко рассказал, что очень рад победе Александра

UFC 266
MMA

Результаты UFC 266: Волкановски — Ортега

В ночь с 25 на 26 сентября в США состоялся

MMA

На турнире АМС Fight Nights состоялся поединок в рамках гран-при